![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта. Часть 2.
Часть первая здесь - Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.9.2012 Из: Одесса Пользователь №: 12648 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-27G ![]() |
девочки, посоветуйте йогуртницу.
смотрю что многие жалуются на перегрев |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария ![]() |
У меня тоже Мулинекс и также не жалуюсь на перегрев.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.11.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13453 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2502 ![]() |
По отзывам здесь купила TEFAL MULTIDELICE
![]() Поставила йогурт с джемом - вечером буду первую пробу снимать. Даже волнительно как-то) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.5.2013 Пользователь №: 15551 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 3101 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
А у кого есть агрегат под названием Клатроник???? Отзовитесь..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 20.4.2010 Из: Россия Пользователь №: 2543 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: ура!!! новая LG ![]() |
У меня вопрос к опытным хозяйкам! Я делаю йогурт год с небольшим как муж подарил новую хлебопечку LG! Делаю из своего козьего молока!
Вопрос в другом: как его сразу сделать сладким (можно на момент готовки сахар добавить)? И 2 вопрос : Как можно съделать закваску самим? Причина вопроса простая мы уезжаем в деревню там заквасок и йогутов нет!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.11.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13453 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2502 ![]() |
И 2 вопрос : Как можно съделать закваску самим? Причина вопроса простая мы уезжаем в деревню там заквасок и йогутов нет!!! Можно использовать сухую закваску (в виде порошка). Я пользуюсь Yogurmet, она длительного хранения, прекрасно чувствует себя без холодильника. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 20.4.2010 Из: Россия Пользователь №: 2543 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: ура!!! новая LG ![]() |
Агде вы её покупаете! У нас в аптеках их нет!
|
|
|
![]()
|
|
Мама6 раз, я заказываю на одном сайте (не уверена, что здесь можно ссылку давать), вот картинка с сайта, чтобы можно было цены и ассортимент увидеть - в каждой упаковке шесть пакетов закваски по 5 гр. (5гр. - это стартер на одну партию йогуртов, который потом можно в качестве закваски продолжать использовать). Если заинтересуетесь, то могу подробнее рассказать о магазине и код на скидку дать. Заказываю 2,5 года там и закваску, и полезную муку, которой у нас нет, и много всего для красоты и здоровья)
. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мама6 раз, я заказываю на одном сайте (не уверена, что здесь можно ссылку давать), вот картинка с сайта, чтобы можно было цены и ассортимент увидеть - в каждой упаковке шесть пакетов закваски по 5 гр. (5гр. - это стартер на одну партию йогуртов, который потом можно в качестве закваски продолжать использовать). Если заинтересуетесь, то могу подробнее рассказать о магазине и код на скидку дать. Заказываю 2,5 года там и закваску, и полезную муку, которой у нас нет, и много всего для красоты и здоровья) .. ![]() Спасибо! Заказать я по почте могу! На сколько хватает одной закваски(для старта, если литр сделать)? Сколько можно её хранить? Мне надо что бы дети могли пить и вкусно было и сладко! Меня замучели уже, хотят чтоб сразу сладкий был! С сахаром ставить боюсь (подкиснит)! Фруктозу можно добавить или нет? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Заказать я по почте могу! На сколько хватает одной закваски(для старта, если литр сделать)? Сколько можно её хранить? По инструкции к закваске, один пакетик рассчитан на 1 литр. Таких пакетиков в каждой упаковке по 6 шт. По срокам хранения. Я в апреле получила все три вида, сроки разные: до ноября 14г, до декабря 14г. и до января 15г. Хранения в холодильнике не требуется. Для приготовления кефира йогуртница не нужна. Кефир получается вкуснейший! йогурт на первой картинке, содержит L. casei, B. longum, L. bulgaricus, S. thermophilus, L. acidophilus тот, что вторым стоит на картинке, содержит L. Bulgaricus, S. thermophilus, L. acidophilus Цитата Мне надо что бы дети могли пить и вкусно было и сладко! Меня замучели уже, хотят чтоб сразу сладкий был! С сахаром ставить боюсь (подкиснит)! Фруктозу можно добавить или нет? Я с вареньем делала, ничего не свернулось, готовый йогурт приобрёл сладковатый вкус. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ! Буду дальше пробовать!
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 6175 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 ![]() |
девочки, посоветуйте йогуртницу. смотрю что многие жалуются на перегрев У меня Тефаль!!! Отличная йогуртница с автоматическим отключением. Ставлю йогурт с утра, вечером готовый в холодильник. Каждое утро мы с мужем кушаем вкусный йогурт. А для себя в стаканчик йогурта добавляю ч.л. отруби пшеничные. До 12-00 есть не хочется! Очень полезно для желудка. У меня вопрос к опытным хозяйкам! Я делаю йогурт год с небольшим как муж подарил новую хлебопечку LG! Делаю из своего козьего молока! Вопрос в другом: как его сразу сделать сладким (можно на момент готовки сахар добавить)? И 2 вопрос : Как можно съделать закваску самим? Причина вопроса простая мы уезжаем в деревню там заквасок и йогутов нет!!! Закваска ГЕНЕЗИС, 8 часов. Йогурт не кислый и не требует сахара. |
|
|
![]()
|
|
Путем проб и ошибок , нашла способ! Вкусно и сладко как раз для детей и не чем не отличается от покупного( я делаю из козьего молока).
1литр молока (цельного) 1 бутылочка Агуши питьевой(йогурт) 3 ст. л сахара без верха Всё в хлебопечку (программа йогурт) ![]() Можно потом взять 125 мл. йогурта домашнего и ещё раз повторить! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Добрый всем вечер!
Срочно нужна помощь! Купила сегодня йогуртницу и решила попробовать ее в деле. Купила закваску Симбилакт VIVO. Вскипятила молоко, остудила до 36 градусов, смешала закваску с молоком и разлила по баночкам. Баночки накрыла крышками и поставила в йогуртницу на 6 часов. Сейчас выключила, а молоко не загустело! Поставила еще........, что я не так сделала!? Время сквашивания для симбилакта 6-8 часов, может просто я поторопилась и стоило не 6, а 8???? Конечно, через 2 часа я увижу результат, но уж хочется побыстрее получить ответы на мои????????? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Леночка, не сплю...
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Леночка, не сплю... ![]() Ника, спасибо! Сейчас пойду крышечки сниму................... ![]() Никуша, а какими заквасками ты пользовалась? Я давно собиралась купить йогуртницу, да со своими болячками никак не разберусь. То разрешают кисломолочные продукты, то запрещают! ![]() А сегодня зашла в магазин, мне на глаза попалась эта вещица и не дорогая. Решила, куплю, попробую приготовить, может моим понравится и буду их йогуртами подкармливать! Полезно ведь! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Торговой марки VIVO я делала кефир и йогурт. Хорошо получались оба. Но на вкус кефир понравился больше.
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Делаю работу над ошибками.
1. Не нужно было накрывать баночки крышечками. 2. Рано отключила, 6 часов для закисания симбилакта мало, а 8 в самый раз. Ура! Получилась очень вкусная нямка! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Леночка!!! Поздравляю с новой покупочкой!!! Пусть служит долго и приносит только радость!!!
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Лена, с покупочкой тебя
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Леночка! Поздравляю! Полезная вещь, пусть йогурты получаются ВСЕГДА!!!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
А я не заморачиваюсь с заквасками! )))
Самый лучший йогрут (подобрано и проверено лично, одоблено семейством единогласно): Сливки 10% - 1 л. Ряженка 4% - 7 ст.л. (1 ложка на баночку, у меня 7 баночек, поэтому 7 ложек). Чем гуще ряженка, тем лучше. Фруктоза (или сахар) - 100 гр. Ванилин - 1 пакетик. Все хорошенько перемешать в большой посуде венчиком. Разлить по баночкам (если банки 200 мл, то будет тютелька в тютельку!). Ставлю в йогрутницу на 6 ч. Крышками банки закрываю. И общей крышкой от йогуртницы тоже. После того, как 6 часов пройдут, йогрут нужно остудить слегка и на 1 час отправить в холодильник! Йогурт получется очень густой и потрясающе нежный! Очень вкусный. Мы его и без наполнителей едим с удовольствием. А если не класть ваниль и сахар, то получется сметана! А если вместо сливок простое молоко использовать, то йогрут будет менее густым, но тоже очень хорошим. Потом можно одну баночку использовать, как закваску (если сахар не класть). И никакого запаха ряженки (топлёного молока) не будет. Цвет будет исключительно белоснежным. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
Наташа, Юля-Патрикеевна, Юля-Mar | Tini! Девочки, спасибо большое, мне очень приятно! ![]() Девочки, йогурт получается суперский! Я делаю йогурт исключительно в лечебных целях, на нежирном молоке, использую закваску "Симбилакт"! В дальнейшем, когда позволит здоровье, буду готовить йогурты более жирные и фруктовые. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 2.12.2013 Из: Краснодарский край Пользователь №: 16557 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer BM 1000 ![]() |
А я не заморачиваюсь с заквасками! ))) Самый лучший йогрут (подобрано и проверено лично, одоблено семейством единогласно): Сливки 10% - 1 л. Ряженка 4% - 7 ст.л. (1 ложка на баночку, у меня 7 баночек, поэтому 7 ложек). Чем гуще ряженка, тем лучше. Фруктоза (или сахар) - 100 гр. Ванилин - 1 пакетик. Все хорошенько перемешать в большой посуде венчиком. Разлить по баночкам (если банки 200 мл, то будет тютелька в тютельку!). Ставлю в йогрутницу на 6 ч. Крышками банки закрываю. И общей крышкой от йогуртницы тоже. После того, как 6 часов пройдут, йогрут нужно остудить слегка и на 1 час отправить в холодильник! Йогурт получется очень густой и потрясающе нежный! Очень вкусный. Мы его и без наполнителей едим с удовольствием. А если не класть ваниль и сахар, то получется сметана! А если вместо сливок простое молоко использовать, то йогрут будет менее густым, но тоже очень хорошим. Потом можно одну баночку использовать, как закваску (если сахар не класть). И никакого запаха ряженки (топлёного молока) не будет. Цвет будет исключительно белоснежным. Приятного аппетита! Вот спасибо за простой и доступный рецепт! А что если добавить в эту смесь взбитый банан или клубнику?! Кто знает, что будет?! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 ![]() |
Вдохновилась рецептом Зимовеи.
Купила молоко 6% и натуральный йогурт 4%(без сахара и пр.добавок). Далее по рецепту - сахар и ванилин. В 10 вечера включила аппарат, в 8 утра выключила и на час в холодильник. Получилось здорово и вкусно. Густой - как я люблю. Теперь попробую с ряженкой. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Вот спасибо за простой и доступный рецепт! А что если добавить в эту смесь взбитый банан или клубнику?! Кто знает, что будет?! Любые фрукты нужно пять минут отварить в воде или сахарном сиропе! Иначе забродят!!! А если хотите "живые", то только после приготовления самого йогурта! Как наполнитель! Вообще, прочла много информации по йогуртам. Почти все кулинары сходятся на том, что фрукты лучше добавлять непосредственно перед едой. А если вам очень уж охота, чтобы сразу всё в одной банке было, то нарежьте фрукты, отварите их быстро в небольшом количестве воды с сахаром (или без), остудите полность. Потом уложите на дно банки, сверху залейте приготовленной смесью для йогурта и ставьте в йогуртницу. Только так! Либо можно использовать варенье (именно варенье, а не перетёртые ягоды или фрукты). |
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 2.12.2013 Из: Краснодарский край Пользователь №: 16557 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer BM 1000 ![]() |
Любые фрукты нужно пять минут отварить в воде или сахарном сиропе! Иначе забродят!!! А если хотите "живые", то только после приготовления самого йогурта! Как наполнитель! Вообще, прочла много информации по йогуртам. Почти все кулинары сходятся на том, что фрукты лучше добавлять непосредственно перед едой. А если вам очень уж охота, чтобы сразу всё в одной банке было, то нарежьте фрукты, отварите их быстро в небольшом количестве воды с сахаром (или без), остудите полность. Потом уложите на дно банки, сверху залейте приготовленной смесью для йогурта и ставьте в йогуртницу. Только так! Либо можно использовать варенье (именно варенье, а не перетёртые ягоды или фрукты). Понятно. ![]() У меня, правда, йогуртницы нет! ![]() Ну я о ней мечтаю, т.к. люблю йогурты и тому подобные вещи. |
|
|
![]()
|
|
А я не заморачиваюсь с заквасками! ))) Самый лучший йогрут (подобрано и проверено лично, одоблено семейством единогласно): Сливки 10% - 1 л. Ряженка 4% - 7 ст.л. (1 ложка на баночку, у меня 7 баночек, поэтому 7 ложек). Чем гуще ряженка, тем лучше. Фруктоза (или сахар) - 100 гр. Ванилин - 1 пакетик. Все хорошенько перемешать в большой посуде венчиком. Разлить по баночкам (если банки 200 мл, то будет тютелька в тютельку!). Ставлю в йогрутницу на 6 ч. Крышками банки закрываю. И общей крышкой от йогуртницы тоже. После того, как 6 часов пройдут, йогрут нужно остудить слегка и на 1 час отправить в холодильник! Йогурт получется очень густой и потрясающе нежный! Очень вкусный. Мы его и без наполнителей едим с удовольствием. А если не класть ваниль и сахар, то получется сметана! А если вместо сливок простое молоко использовать, то йогрут будет менее густым, но тоже очень хорошим. Потом можно одну баночку использовать, как закваску (если сахар не класть). И никакого запаха ряженки (топлёного молока) не будет. Цвет будет исключительно белоснежным. Приятного аппетита! Сделала фото. Вот такой густоты он получается. . ![]() Понятно. ![]() У меня, правда, йогуртницы нет! ![]() Ну я о ней мечтаю, т.к. люблю йогурты и тому подобные вещи. Обязательно с оказией приобретите! Очень хорошая штуковина! А главное, Вы сами будете готовить совершенно натуральные йогурты и сметану, будете радовать себя и своих близких! А мультиварка у Вас есть? В мультиварке тоже можно йогурт делать. Главное, чтобы температура была не больше 30 градусов. Просто смесь для йогурта заливаете в чашу мультиварки, закрываете крышкой, выставляете температуру 30 градусов, время 6 часов. Да, он будет не в банках. Ну, и что? Выложите в креманочку и скушаете точно так же с удовольствием! )))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.2.2014 Пользователь №: 17030 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия ![]() |
А я не заморачиваюсь с заквасками! ))) Но ведь на ряженке это не йогурт, это рецепт деревенского кефираСамый лучший йогрут (подобрано и проверено лично, одоблено семейством единогласно): Сливки 10% - 1 л. Ряженка 4% - 7 ст.л. (1 ложка на баночку, у меня 7 баночек, поэтому 7 ложек). Чем гуще ряженка, тем лучше. Фруктоза (или сахар) - 100 гр. Ванилин - 1 пакетик. Все хорошенько перемешать в большой посуде венчиком. Разлить по баночкам (если банки 200 мл, то будет тютелька в тютельку!). Ставлю в йогрутницу на 6 ч. Крышками банки закрываю. И общей крышкой от йогуртницы тоже. После того, как 6 часов пройдут, йогрут нужно остудить слегка и на 1 час отправить в холодильник! Йогурт получется очень густой и потрясающе нежный! Очень вкусный. Мы его и без наполнителей едим с удовольствием. А если не класть ваниль и сахар, то получется сметана! А если вместо сливок простое молоко использовать, то йогрут будет менее густым, но тоже очень хорошим. Потом можно одну баночку использовать, как закваску (если сахар не класть). И никакого запаха ряженки (топлёного молока) не будет. Цвет будет исключительно белоснежным. Приятного аппетита! девочки, посоветуйте йогуртницу. смотрю что многие жалуются на перегрев Йогуртница это как лотарея -повезет, неповезет. Много просмотрела - вывод : не перегревает - повезло, независимо от фирмы и модели. Я решила эту проблему терморегулятором-105грн. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.10.2014 Пользователь №: 17679 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic ![]() |
Но ведь на ряженке это не йогурт, это рецепт деревенского кефира Йогуртница это как лотарея -повезет, неповезет. Много просмотрела - вывод : не перегревает - повезло, независимо от фирмы и модели. Я решила эту проблему терморегулятором-105грн. Мой муж тоже впаял в самую дешевую за 200 грн терморегулятор. А так спасались гафрированными картонками в два слоя. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.10.2014 Пользователь №: 17682 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: RMC-4507 ![]() |
А мы вот йогурт в мультиварке готовим. Рецепт такой:
Ингредиенты: Молоко- 3,2% и больше (у меня 6%)-1литр, купленый йогурт - 125 мл (1шт) По желанию (добавки):Отруби пшеничные, Кусочки свежих фруктов, Сахар, Ванилин. Приготовим нужные продукты. Чем больше % молока, тем йогурт насыщеннее и гуще получиться. Я беру 6% молоко, т.к. люблю густой йогурт. Но совсем маленький процент молока не советую брать. Лучше брать от 3,5%. И конечно же нам понадобиться йогурт с живыми бактериями.Можете выбрать любой йогурт, но обращайте внимания на срок годности- он должен быть небольшим, это значит, что йогурт действительно "живой". Они не хранятся долго. Такой то йогурт нам и нужен! Заливаем молоко (1л) в чашу мультиварки и включаем режим "Мультиповар" на 15 минут температура 40 градусов. Для мультиварок, у которых нет режима "мультиповар" выставляете режим "Подогрев" на 8-10 минут, зависит от мощности мультиварки. В итоге у Вас должна быть температура 40 градусов. Пока молоко подогревается до 40 градусов, нужно помыть и насухо вытереть баночки. В идеале использовать одинаковые баночки, к примеру от детского питания. Если баночек одинаковых нет (как у меня), то можно использовать и разного объема, главное помнить- наливаем в баночки нашу смесь по одинаковой высоте (т.е. все банки должны иметь содержимое равной высоты). Достаем ту добавку ,которую хотим (у меня это отруби). Я часто делаю без заправки, даже без сахара. Все, что любите можно добавить потом. Сделать просто чистый йогурт. Добавляем отруби и йогурт в молоко (подогретое до 40 градусов и вылитое в миску из чаши мультиварки). Перемешаем хорошо. заливаем все в баночки (равной высоты ,как я описывала ранее), ставим в чашу мультиварки баночки на полотенце (чтобы не поцарапать чашу), наливаем воды из крана (примерно 40 градусов) до уровня йогурта в банках. Крышки на баночках не прикручивайте, а просто прикройте слегка. Это делается для того, чтобы не попала влага- капельки испарения. Включаем режим Мультиповар на 6 часов при t40 градусов. Для мультиварок, у которых нет режима "мультиповар" выставляете режим "Подогрев" на 10-15 минут. Обычно на "Подогреве" поддерживается температура 70-75 градусов. А вот за сколько Ваша мультиварка наберет температуру до 40 градусов зависит от мощности Вашей мультиварки. Обычно в среднем это 10-15 минут, как я написала. Можете потрогать рукой воду- она должна быть приятно теплая (не горячая, иначе может свернуться). Схема (для подогрева): 1. Вы включаете "Подогрев" на 10-15 минут, отключаете, стоит час (потихоньку остывает). 2. Через час опять включаете "Подогрев" на 10-15 минут и опять отключаете. 3. Повторяете процедуру еще раз и оставляете в мультиварке на 2 часа, можно чуть дольше. 4. Ставите все в холодильник на 5-6 часов. Дело в том, что для закваски йогурта нужно минимум 4 часа, остальное время нужно для более качественной закваски (т.е. чтобы с кислинкой было как в магазине и.т.д.). Таким образом, от 4-6 часов идеальное время до приготовления йогурта. Все! Йогурт в мультиварке готов! Достаем баночки Вкусненько! У меня йогурт с пшеничными отрубями. Он полезный, диетический и несладкий. Если Вы хотите подсластить, то можно добавить в него варенья, джема или просто сахара (как на этом этапе, так и в молоко перед закваской). Готовили себе такой йогурт по этому рецепту в мультиварке RMC-90. получается вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Но ведь на ряженке это не йогурт, это рецепт деревенского кефира С чего это? Отличный густой йогурт. Именно йогурт. Не простокваша, и уж тем более не кефир! Попробуйте сами. А если не заквасился у Вас когда-то, то не додержали. 6 часов минимум. Но я и не передерживаю. Чтобы не подкис. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.8.2015 Пользователь №: 18535 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ![]() |
Девушки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. ))) Имею йогуртница Тефаль мультиделисес. Обычно делаю йогурты и творожки и натурального коровьего молока, на Эвиталии. Все вкусно, без вопросов. Вчера поставила на 12 часов из козьего молока, так де на Эвиталии, молоко купила в деревне, натуральное. Ничего почти не загустело, слегка до состояния жидкого кефира. В холодильнике уже постояло 8 часов, ничего не загустело. Делала все как обычно, только с козьим молоком. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка? Что ни так? Готовлю ребенку. Спасибо большое! ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
В иструкции к закваске написано- что 1 пачка на 1 литр молока.
а что будет если к примеру взять 1 пачку на 2-3 литра молока??? Я так понимаю бактерии имеют свойство размножатся?? те просто процесс займет больше времени?? и последнее - в Моей Мультиварке- температура подогрева составляем 80 градусов. Можно к примеру купить базарное молоко- и залить его и поставить на подогрев (НЕ КИПЯТИТЬ !!!) на срок примерно 1 час?? Я читал за пестеризацию - по идее этого должно быть достаточно для дальнейшего приготовления йогурта?? |
|
|
![]()
|
|
В иструкции к закваске написано- что 1 пачка на 1 литр молока. а что будет если к примеру взять 1 пачку на 2-3 литра молока??? Я так понимаю бактерии имеют свойство размножатся?? те просто процесс займет больше времени?? и последнее - в Моей Мультиварке- температура подогрева составляем 80 градусов. Можно к примеру купить базарное молоко- и залить его и поставить на подогрев (НЕ КИПЯТИТЬ !!!) на срок примерно 1 час?? Я читал за пестеризацию - по идее этого должно быть достаточно для дальнейшего приготовления йогурта?? BadGarry, я раньше делала по инструкции, 1 флакончик на 1 литр. Сейчас беру 3 литра молока и йогурт получается супер! А вот температура должна быть не выше 42°, так написано в инструкции! В моей скоромульте есть программа , "йогурт" время приготовления 8 часов и соответственная температура установлена! Раньше я готовила в йогуртнице, но потом температурный режим в ней начал шалить и йогурт сворачивался на творог! И я перешла на приготовление в чаше скоромульти! Теперь всё супер! ![]() Да! Я использую только кисломолочные закваски VIVO, Симбилакт и FIT-Йогурт. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
у меня режима ЙОГУРТ - НЕТ!! планирую так
с утра залить молоко- включить на режим ПОДОГРЕВ (там 80 градусов Я проверял термометром) на 1 час затем отключить - вынуть и оставить остывать до температуры 35-40 затем засыпать закваску - и поставить в теплое место в квартре- укутав ну или засунув обратно в мультиварку - тепло она держит неплохо |
|
|
![]()
|
|
у меня режима ЙОГУРТ - НЕТ!! планирую так с утра залить молоко- включить на режим ПОДОГРЕВ (там 80 градусов Я проверял термометром) на 1 час затем отключить - вынуть и оставить остывать до температуры 35-40 затем засыпать закваску - и поставить в теплое место в квартре- укутав ну или засунув обратно в мультиварку - тепло она держит неплохо Попробуйте! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
закваску в аптеках берете??
|
|
|
![]()
|
|
BadGarry, я йогурт в обычной кастрюле готовлю. В мульте у меня режима специального нет, есть йогуртница электрическая, но нам ее объем - на один зуб)) . Поэтому я готовлю йогурт в кастрюле нержавейке с толстым дном (тепло дольше дежит). Кипячу 2 л молока, потом остужаю его под крышкой (чтобы ничего туда не попало и ненужные бактерии не завелись) до хорошо теплого, но не горячего состояния. Потом кладу закваску и хорошо размешиваю, укутываю в пару одеял и оставляю на 10 часов (с вечера на утро делаю), потом - в холодильник и, когда остынет, можно есть. Йогурт получается густой, не течет. С Виво делала и с других заквасок, покупаем их в Метро, Ашане, аптеках. Через 3 дня делаю новый йогурт, а старый использую, как закваску. Таким образом, закваски хватает на много йогуртов, пока не забуду или времени не будет и простоит он неделю в холодильнике. Тогда беру новую закваску.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 19.2.2017 Из: крым Пользователь №: 19542 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: MideaEHS10AH ![]() |
делала йогурт вхп с функцией йогурт,12часов, полуился кефир,
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 1:49 |