IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Патрикеевна
сообщение 8.4.2013, 19:11
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Йогуртница, рецепты домашнего йогурта. Часть 2.

Часть первая здесь - Йогуртница, рецепты домашнего йогурта

Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 44)
glafira
сообщение 9.4.2013, 17:10
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.9.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 12648
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-27G


девочки, посоветуйте йогуртницу.
смотрю что многие жалуются на перегрев
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 12.4.2013, 16:50
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Цитата(glafira @ 9.4.2013, 17:10) *
девочки, посоветуйте йогуртницу.
смотрю что многие жалуются на перегрев


я не жалуюсь 9.gif у нас Moulinex.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 10.5.2013, 17:05
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


У меня тоже Мулинекс и также не жалуюсь на перегрев.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanyusia
сообщение 17.5.2013, 15:55
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 29.11.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 13453
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2502


По отзывам здесь купила TEFAL MULTIDELICE rolleyes.gif Выбрала модель с шестью стаканчиками, из-за компактности.
Поставила йогурт с джемом - вечером буду первую пробу снимать. Даже волнительно как-то)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эглантин
сообщение 18.5.2013, 13:37
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.5.2013
Пользователь №: 15551
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 3101


Цитата(Lagri @ 10.5.2013, 18:05) *
У меня тоже Мулинекс и также не жалуюсь на перегрев.



И у меня
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 19.5.2013, 18:30
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


А у кого есть агрегат под названием Клатроник???? Отзовитесь..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама6 раз
сообщение 14.6.2013, 8:47
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 20.4.2010
Из: Россия
Пользователь №: 2543
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: ура!!! новая LG


У меня вопрос к опытным хозяйкам! Я делаю йогурт год с небольшим как муж подарил новую хлебопечку LG! Делаю из своего козьего молока!

Вопрос в другом: как его сразу сделать сладким (можно на момент готовки сахар добавить)?

И 2 вопрос : Как можно съделать закваску самим?

Причина вопроса простая мы уезжаем в деревню там заквасок и йогутов нет!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanyusia
сообщение 14.6.2013, 10:03
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 29.11.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 13453
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2502


Цитата(Мама6 раз @ 14.6.2013, 9:47) *
И 2 вопрос : Как можно съделать закваску самим?

Причина вопроса простая мы уезжаем в деревню там заквасок и йогутов нет!!!

Можно использовать сухую закваску (в виде порошка). Я пользуюсь Yogurmet, она длительного хранения, прекрасно чувствует себя без холодильника.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама6 раз
сообщение 14.6.2013, 12:03
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 20.4.2010
Из: Россия
Пользователь №: 2543
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: ура!!! новая LG


Агде вы её покупаете! У нас в аптеках их нет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanyusia
сообщение 14.6.2013, 17:30
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 29.11.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 13453
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2502


Мама6 раз, я заказываю на одном сайте (не уверена, что здесь можно ссылку давать), вот картинка с сайта, чтобы можно было цены и ассортимент увидеть - в каждой упаковке шесть пакетов закваски по 5 гр. (5гр. - это стартер на одну партию йогуртов, который потом можно в качестве закваски продолжать использовать). Если заинтересуетесь, то могу подробнее рассказать о магазине и код на скидку дать. Заказываю 2,5 года там и закваску, и полезную муку, которой у нас нет, и много всего для красоты и здоровья)
..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама6 раз
сообщение 15.6.2013, 16:46
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 20.4.2010
Из: Россия
Пользователь №: 2543
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: ура!!! новая LG


Цитата(Tanyusia @ 14.6.2013, 18:30) *
Мама6 раз, я заказываю на одном сайте (не уверена, что здесь можно ссылку давать), вот картинка с сайта, чтобы можно было цены и ассортимент увидеть - в каждой упаковке шесть пакетов закваски по 5 гр. (5гр. - это стартер на одну партию йогуртов, который потом можно в качестве закваски продолжать использовать). Если заинтересуетесь, то могу подробнее рассказать о магазине и код на скидку дать. Заказываю 2,5 года там и закваску, и полезную муку, которой у нас нет, и много всего для красоты и здоровья)
....



Спасибо! Заказать я по почте могу!
На сколько хватает одной закваски(для старта, если литр сделать)? Сколько можно её хранить?

Мне надо что бы дети могли пить и вкусно было и сладко! Меня замучели уже, хотят чтоб сразу сладкий был! С сахаром ставить боюсь (подкиснит)!
Фруктозу можно добавить или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanyusia
сообщение 16.6.2013, 18:01
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 29.11.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 13453
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2502


Цитата(Мама6 раз @ 15.6.2013, 17:46) *
Спасибо! Заказать я по почте могу!
На сколько хватает одной закваски(для старта, если литр сделать)? Сколько можно её хранить?

По инструкции к закваске, один пакетик рассчитан на 1 литр. Таких пакетиков в каждой упаковке по 6 шт.
По срокам хранения. Я в апреле получила все три вида, сроки разные: до ноября 14г, до декабря 14г. и до января 15г. Хранения в холодильнике не требуется. Для приготовления кефира йогуртница не нужна. Кефир получается вкуснейший!
йогурт на первой картинке, содержит L. casei, B. longum, L. bulgaricus, S. thermophilus, L. acidophilus
тот, что вторым стоит на картинке, содержит L. Bulgaricus, S. thermophilus, L. acidophilus
Цитата
Мне надо что бы дети могли пить и вкусно было и сладко! Меня замучели уже, хотят чтоб сразу сладкий был! С сахаром ставить боюсь (подкиснит)!
Фруктозу можно добавить или нет?

Я с вареньем делала, ничего не свернулось, готовый йогурт приобрёл сладковатый вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама6 раз
сообщение 18.6.2013, 22:48
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 20.4.2010
Из: Россия
Пользователь №: 2543
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: ура!!! новая LG


Спасибо за ответ! Буду дальше пробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buh_vika
сообщение 20.6.2013, 11:24
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 7.4.2011
Пользователь №: 6175
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450


Цитата(glafira @ 9.4.2013, 17:10) *
девочки, посоветуйте йогуртницу.
смотрю что многие жалуются на перегрев


У меня Тефаль!!! Отличная йогуртница с автоматическим отключением. Ставлю йогурт с утра, вечером готовый в холодильник. Каждое утро мы с мужем кушаем вкусный йогурт. А для себя в стаканчик йогурта добавляю ч.л. отруби пшеничные. До 12-00 есть не хочется! Очень полезно для желудка.

Цитата(Мама6 раз @ 14.6.2013, 8:47) *
У меня вопрос к опытным хозяйкам! Я делаю йогурт год с небольшим как муж подарил новую хлебопечку LG! Делаю из своего козьего молока!

Вопрос в другом: как его сразу сделать сладким (можно на момент готовки сахар добавить)?

И 2 вопрос : Как можно съделать закваску самим?

Причина вопроса простая мы уезжаем в деревню там заквасок и йогутов нет!!!


Закваска ГЕНЕЗИС, 8 часов. Йогурт не кислый и не требует сахара.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама6 раз
сообщение 10.7.2013, 11:35
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 20.4.2010
Из: Россия
Пользователь №: 2543
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: ура!!! новая LG


Путем проб и ошибок , нашла способ! Вкусно и сладко как раз для детей и не чем не отличается от покупного( я делаю из козьего молока).
1литр молока (цельного)
1 бутылочка Агуши питьевой(йогурт)
3 ст. л сахара без верха
Всё в хлебопечку (программа йогурт) girl_in_love.gif

Можно потом взять 125 мл. йогурта домашнего и ещё раз повторить!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 7.2.2014, 23:51
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Добрый всем вечер!
Срочно нужна помощь!
Купила сегодня йогуртницу и решила попробовать ее в деле. Купила закваску Симбилакт VIVO.
Вскипятила молоко, остудила до 36 градусов, смешала закваску с молоком и разлила по баночкам.
Баночки накрыла крышками и поставила в йогуртницу на 6 часов. Сейчас выключила, а молоко не загустело!
Поставила еще........, что я не так сделала!? Время сквашивания для симбилакта 6-8 часов, может просто я поторопилась и стоило не 6, а 8????
Конечно, через 2 часа я увижу результат, но уж хочется побыстрее получить ответы на мои?????????
help.gif Кто не спит, АУ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 8.2.2014, 0:06
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Леночка, не сплю... biggrin.gif Симбилакт я не пробовала. Другими заквасками пользовалась, проблем не было. Вроде ты всё правильно сделала. Только баночки когда ставлю в йогуртницу - крышками не накрываю. Только крышка йогуртницы сверху. Надеюсь всё получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 8.2.2014, 0:12
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Nika_G @ 8.2.2014, 1:06) *
Леночка, не сплю... biggrin.gif Симбилакт я не пробовала. Другими заквасками пользовалась, проблем не было. Вроде ты всё правильно сделала. Только баночки когда ставлю в йогуртницу - крышками не накрываю. Только крышка йогуртницы сверху. Надеюсь всё получится.

Ника, спасибо! Сейчас пойду крышечки сниму................... 8.gif
Никуша, а какими заквасками ты пользовалась?
Я давно собиралась купить йогуртницу, да со своими болячками никак не разберусь. То разрешают кисломолочные продукты, то запрещают! rbffgh.gif
А сегодня зашла в магазин, мне на глаза попалась эта вещица и не дорогая. Решила, куплю, попробую приготовить, может моим понравится и буду их йогуртами подкармливать! Полезно ведь! f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 8.2.2014, 0:22
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Торговой марки VIVO я делала кефир и йогурт. Хорошо получались оба. Но на вкус кефир понравился больше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 8.2.2014, 0:26
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


d8972a5723bd.gif Ника, я сегодня в Кишене смотрела на закваски VIVO, кефир видела, а вот йогурта не видела. Посмотрю завтра в других маркетах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 8.2.2014, 12:20
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Делаю работу над ошибками.
1. Не нужно было накрывать баночки крышечками.
2. Рано отключила, 6 часов для закисания симбилакта мало, а 8 в самый раз.
Ура! Получилась очень вкусная нямка! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 8.2.2014, 12:38
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка!!! Поздравляю с новой покупочкой!!! Пусть служит долго и приносит только радость!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.2.2014, 15:23
Сообщение #24

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Лена, с покупочкой тебя give_rose.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 8.2.2014, 18:34
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Леночка! Поздравляю! Полезная вещь, пусть йогурты получаются ВСЕГДА!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 10.2.2014, 11:33
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


А я не заморачиваюсь с заквасками! )))
Самый лучший йогрут (подобрано и проверено лично, одоблено семейством единогласно):
Сливки 10% - 1 л.
Ряженка 4% - 7 ст.л. (1 ложка на баночку, у меня 7 баночек, поэтому 7 ложек). Чем гуще ряженка, тем лучше.
Фруктоза (или сахар) - 100 гр.
Ванилин - 1 пакетик.

Все хорошенько перемешать в большой посуде венчиком. Разлить по баночкам (если банки 200 мл, то будет тютелька в тютельку!). Ставлю в йогрутницу на 6 ч. Крышками банки закрываю. И общей крышкой от йогуртницы тоже.
После того, как 6 часов пройдут, йогрут нужно остудить слегка и на 1 час отправить в холодильник!

Йогурт получется очень густой и потрясающе нежный! Очень вкусный. Мы его и без наполнителей едим с удовольствием.

А если не класть ваниль и сахар, то получется сметана!

А если вместо сливок простое молоко использовать, то йогрут будет менее густым, но тоже очень хорошим.

Потом можно одну баночку использовать, как закваску (если сахар не класть).
И никакого запаха ряженки (топлёного молока) не будет. Цвет будет исключительно белоснежным.
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 10.2.2014, 19:20
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена



Наташа, Юля-Патрикеевна, Юля-Mar | Tini! Девочки, спасибо большое, мне очень приятно! girl_in_love.gif
Девочки, йогурт получается суперский!
Я делаю йогурт исключительно в лечебных целях, на нежирном молоке, использую закваску "Симбилакт"!
В дальнейшем, когда позволит здоровье, буду готовить йогурты более жирные и фруктовые. f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Крупская
сообщение 11.2.2014, 14:00
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 2.12.2013
Из: Краснодарский край
Пользователь №: 16557
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer BM 1000


Цитата(Зимовея @ 10.2.2014, 11:33) *
А я не заморачиваюсь с заквасками! )))
Самый лучший йогрут (подобрано и проверено лично, одоблено семейством единогласно):
Сливки 10% - 1 л.
Ряженка 4% - 7 ст.л. (1 ложка на баночку, у меня 7 баночек, поэтому 7 ложек). Чем гуще ряженка, тем лучше.
Фруктоза (или сахар) - 100 гр.
Ванилин - 1 пакетик.

Все хорошенько перемешать в большой посуде венчиком. Разлить по баночкам (если банки 200 мл, то будет тютелька в тютельку!). Ставлю в йогрутницу на 6 ч. Крышками банки закрываю. И общей крышкой от йогуртницы тоже.
После того, как 6 часов пройдут, йогрут нужно остудить слегка и на 1 час отправить в холодильник!

Йогурт получется очень густой и потрясающе нежный! Очень вкусный. Мы его и без наполнителей едим с удовольствием.

А если не класть ваниль и сахар, то получется сметана!

А если вместо сливок простое молоко использовать, то йогрут будет менее густым, но тоже очень хорошим.

Потом можно одну баночку использовать, как закваску (если сахар не класть).
И никакого запаха ряженки (топлёного молока) не будет. Цвет будет исключительно белоснежным.
Приятного аппетита!

Вот спасибо за простой и доступный рецепт! А что если добавить в эту смесь взбитый банан или клубнику?! Кто знает, что будет?!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Муся
сообщение 12.2.2014, 11:59
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 28.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 383
Спасибо сказали: 91 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130


Вдохновилась рецептом Зимовеи.
Купила молоко 6% и натуральный йогурт 4%(без сахара и пр.добавок).
Далее по рецепту - сахар и ванилин. В 10 вечера включила аппарат, в 8 утра выключила и на час в холодильник.
Получилось здорово и вкусно. Густой - как я люблю.
Теперь попробую с ряженкой.
Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 14.2.2014, 9:36
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(Крупская @ 11.2.2014, 14:00) *
Вот спасибо за простой и доступный рецепт! А что если добавить в эту смесь взбитый банан или клубнику?! Кто знает, что будет?!

Любые фрукты нужно пять минут отварить в воде или сахарном сиропе! Иначе забродят!!!
А если хотите "живые", то только после приготовления самого йогурта! Как наполнитель!

Вообще, прочла много информации по йогуртам. Почти все кулинары сходятся на том, что фрукты лучше добавлять непосредственно перед едой. А если вам очень уж охота, чтобы сразу всё в одной банке было, то нарежьте фрукты, отварите их быстро в небольшом количестве воды с сахаром (или без), остудите полность. Потом уложите на дно банки, сверху залейте приготовленной смесью для йогурта и ставьте в йогуртницу. Только так! Либо можно использовать варенье (именно варенье, а не перетёртые ягоды или фрукты).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Крупская
сообщение 20.2.2014, 16:15
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 2.12.2013
Из: Краснодарский край
Пользователь №: 16557
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer BM 1000


Цитата(Зимовея @ 14.2.2014, 9:36) *
Любые фрукты нужно пять минут отварить в воде или сахарном сиропе! Иначе забродят!!!
А если хотите "живые", то только после приготовления самого йогурта! Как наполнитель!

Вообще, прочла много информации по йогуртам. Почти все кулинары сходятся на том, что фрукты лучше добавлять непосредственно перед едой. А если вам очень уж охота, чтобы сразу всё в одной банке было, то нарежьте фрукты, отварите их быстро в небольшом количестве воды с сахаром (или без), остудите полность. Потом уложите на дно банки, сверху залейте приготовленной смесью для йогурта и ставьте в йогуртницу. Только так! Либо можно использовать варенье (именно варенье, а не перетёртые ягоды или фрукты).



Понятно. sleep.gif Спасибо.
У меня, правда, йогуртницы нет! rolleyes.gif
Ну я о ней мечтаю, т.к. люблю йогурты и тому подобные вещи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 21.2.2014, 11:09
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(Зимовея @ 10.2.2014, 11:33) *
А я не заморачиваюсь с заквасками! )))
Самый лучший йогрут (подобрано и проверено лично, одоблено семейством единогласно):
Сливки 10% - 1 л.
Ряженка 4% - 7 ст.л. (1 ложка на баночку, у меня 7 баночек, поэтому 7 ложек). Чем гуще ряженка, тем лучше.
Фруктоза (или сахар) - 100 гр.
Ванилин - 1 пакетик.

Все хорошенько перемешать в большой посуде венчиком. Разлить по баночкам (если банки 200 мл, то будет тютелька в тютельку!). Ставлю в йогрутницу на 6 ч. Крышками банки закрываю. И общей крышкой от йогуртницы тоже.
После того, как 6 часов пройдут, йогрут нужно остудить слегка и на 1 час отправить в холодильник!

Йогурт получется очень густой и потрясающе нежный! Очень вкусный. Мы его и без наполнителей едим с удовольствием.

А если не класть ваниль и сахар, то получется сметана!

А если вместо сливок простое молоко использовать, то йогрут будет менее густым, но тоже очень хорошим.

Потом можно одну баночку использовать, как закваску (если сахар не класть).
И никакого запаха ряженки (топлёного молока) не будет. Цвет будет исключительно белоснежным.
Приятного аппетита!


Сделала фото. Вот такой густоты он получается.
..

Цитата(Крупская @ 20.2.2014, 16:15) *
Понятно. sleep.gif Спасибо.
У меня, правда, йогуртницы нет! rolleyes.gif
Ну я о ней мечтаю, т.к. люблю йогурты и тому подобные вещи.


Обязательно с оказией приобретите! Очень хорошая штуковина! А главное, Вы сами будете готовить совершенно натуральные йогурты и сметану, будете радовать себя и своих близких!
А мультиварка у Вас есть? В мультиварке тоже можно йогурт делать. Главное, чтобы температура была не больше 30 градусов.
Просто смесь для йогурта заливаете в чашу мультиварки, закрываете крышкой, выставляете температуру 30 градусов, время 6 часов. Да, он будет не в банках. Ну, и что? Выложите в креманочку и скушаете точно так же с удовольствием! ))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GallaNchik
сообщение 21.2.2014, 16:05
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.2.2014
Пользователь №: 17030
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond


Цитата(glafira @ 9.4.2013, 17:10) *
девочки, посоветуйте йогуртницу.
смотрю что многие жалуются на перегрев


А вы сначала попробуйте йогурт делать в обычной банке, с подогретым молоком и закваской: никакого перегрева, и йогурт не хуже того, что в йогуртнице готовится...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 12.8.2014, 16:12
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Цитата(Зимовея @ 10.2.2014, 11:33) *
А я не заморачиваюсь с заквасками! )))
Самый лучший йогрут (подобрано и проверено лично, одоблено семейством единогласно):
Сливки 10% - 1 л.
Ряженка 4% - 7 ст.л. (1 ложка на баночку, у меня 7 баночек, поэтому 7 ложек). Чем гуще ряженка, тем лучше.
Фруктоза (или сахар) - 100 гр.
Ванилин - 1 пакетик.

Все хорошенько перемешать в большой посуде венчиком. Разлить по баночкам (если банки 200 мл, то будет тютелька в тютельку!). Ставлю в йогрутницу на 6 ч. Крышками банки закрываю. И общей крышкой от йогуртницы тоже.
После того, как 6 часов пройдут, йогрут нужно остудить слегка и на 1 час отправить в холодильник!

Йогурт получется очень густой и потрясающе нежный! Очень вкусный. Мы его и без наполнителей едим с удовольствием.

А если не класть ваниль и сахар, то получется сметана!

А если вместо сливок простое молоко использовать, то йогрут будет менее густым, но тоже очень хорошим.

Потом можно одну баночку использовать, как закваску (если сахар не класть).
И никакого запаха ряженки (топлёного молока) не будет. Цвет будет исключительно белоснежным.
Приятного аппетита!
Но ведь на ряженке это не йогурт, это рецепт деревенского кефира




Цитата(glafira @ 9.4.2013, 17:10) *
девочки, посоветуйте йогуртницу.
смотрю что многие жалуются на перегрев


Йогуртница это как лотарея -повезет, неповезет. Много просмотрела - вывод : не перегревает - повезло, независимо от фирмы и модели. Я решила эту проблему терморегулятором-105грн.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярина
сообщение 7.10.2014, 21:11
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.10.2014
Пользователь №: 17679
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic


Цитата(vic1570 @ 12.8.2014, 16:12) *
Но ведь на ряженке это не йогурт, это рецепт деревенского кефира






Йогуртница это как лотарея -повезет, неповезет. Много просмотрела - вывод : не перегревает - повезло, независимо от фирмы и модели. Я решила эту проблему терморегулятором-105грн.


Мой муж тоже впаял в самую дешевую за 200 грн терморегулятор. А так спасались гафрированными картонками в два слоя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
biteskin
сообщение 14.11.2014, 12:41
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 8.10.2014
Пользователь №: 17682
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: RMC-4507


А мы вот йогурт в мультиварке готовим. Рецепт такой:
Ингредиенты:
Молоко- 3,2% и больше (у меня 6%)-1литр, купленый йогурт - 125 мл (1шт)
По желанию (добавки):Отруби пшеничные, Кусочки свежих фруктов, Сахар, Ванилин.
Приготовим нужные продукты.
Чем больше % молока, тем йогурт насыщеннее и гуще получиться. Я беру 6% молоко, т.к. люблю густой йогурт. Но совсем маленький процент молока не советую брать. Лучше брать от 3,5%.
И конечно же нам понадобиться йогурт с живыми бактериями.Можете выбрать любой йогурт, но обращайте внимания на срок годности- он должен быть небольшим, это значит, что йогурт действительно "живой". Они не хранятся долго. Такой то йогурт нам и нужен!
Заливаем молоко (1л) в чашу мультиварки и включаем режим "Мультиповар" на 15 минут температура 40 градусов.
Для мультиварок, у которых нет режима "мультиповар" выставляете режим "Подогрев" на 8-10 минут, зависит от мощности мультиварки. В итоге у Вас должна быть температура 40 градусов.
Пока молоко подогревается до 40 градусов, нужно помыть и насухо вытереть баночки.
В идеале использовать одинаковые баночки, к примеру от детского питания.
Если баночек одинаковых нет (как у меня), то можно использовать и разного объема, главное помнить- наливаем в баночки нашу смесь по одинаковой высоте (т.е. все банки должны иметь содержимое равной высоты).
Достаем ту добавку ,которую хотим (у меня это отруби). Я часто делаю без заправки, даже без сахара.
Все, что любите можно добавить потом. Сделать просто чистый йогурт.
Добавляем отруби и йогурт в молоко (подогретое до 40 градусов и вылитое в миску из чаши мультиварки). Перемешаем хорошо.
заливаем все в баночки (равной высоты ,как я описывала ранее), ставим в чашу мультиварки баночки на полотенце (чтобы не поцарапать чашу), наливаем воды из крана (примерно 40 градусов) до уровня йогурта в банках. Крышки на баночках не прикручивайте, а просто прикройте слегка. Это делается для того, чтобы не попала влага- капельки испарения.
Включаем режим Мультиповар на 6 часов при t40 градусов.
Для мультиварок, у которых нет режима "мультиповар" выставляете режим "Подогрев" на 10-15 минут. Обычно на "Подогреве" поддерживается температура 70-75 градусов. А вот за сколько Ваша мультиварка наберет температуру до 40 градусов зависит от мощности Вашей мультиварки. Обычно в среднем это 10-15 минут, как я написала. Можете потрогать рукой воду- она должна быть приятно теплая (не горячая, иначе может свернуться).
Схема (для подогрева):
1. Вы включаете "Подогрев" на 10-15 минут, отключаете, стоит час (потихоньку остывает).
2. Через час опять включаете "Подогрев" на 10-15 минут и опять отключаете.
3. Повторяете процедуру еще раз и оставляете в мультиварке на 2 часа, можно чуть дольше.
4. Ставите все в холодильник на 5-6 часов.
Дело в том, что для закваски йогурта нужно минимум 4 часа, остальное время нужно для более качественной закваски (т.е. чтобы с кислинкой было как в магазине и.т.д.). Таким образом, от 4-6 часов идеальное время до приготовления йогурта.
Все! Йогурт в мультиварке готов! Достаем баночки
Вкусненько! У меня йогурт с пшеничными отрубями. Он полезный, диетический и несладкий. Если Вы хотите подсластить, то можно добавить в него варенья, джема или просто сахара (как на этом этапе, так и в молоко перед закваской).
Готовили себе такой йогурт по этому рецепту в мультиварке RMC-90. получается вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 25.6.2015, 12:24
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(vic1570 @ 12.8.2014, 16:12) *
Но ведь на ряженке это не йогурт, это рецепт деревенского кефира

С чего это? Отличный густой йогурт. Именно йогурт. Не простокваша, и уж тем более не кефир!
Попробуйте сами. А если не заквасился у Вас когда-то, то не додержали. 6 часов минимум. Но я и не передерживаю. Чтобы не подкис.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надажда
сообщение 11.8.2015, 16:25
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.8.2015
Пользователь №: 18535
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Девушки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. )))
Имею йогуртница Тефаль мультиделисес.
Обычно делаю йогурты и творожки и натурального коровьего молока, на Эвиталии. Все вкусно, без вопросов.
Вчера поставила на 12 часов из козьего молока, так де на Эвиталии, молоко купила в деревне, натуральное.
Ничего почти не загустело, слегка до состояния жидкого кефира. В холодильнике уже постояло 8 часов, ничего не загустело.
Делала все как обычно, только с козьим молоком.
Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка? Что ни так?
Готовлю ребенку.
Спасибо большое! )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 25.12.2016, 7:35
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


В иструкции к закваске написано- что 1 пачка на 1 литр молока.
а что будет если к примеру взять 1 пачку на 2-3 литра молока???

Я так понимаю бактерии имеют свойство размножатся?? те просто процесс займет больше времени??

и последнее - в Моей Мультиварке- температура подогрева составляем 80 градусов. Можно к примеру купить базарное молоко- и залить его и поставить на подогрев (НЕ КИПЯТИТЬ !!!) на срок примерно 1 час??
Я читал за пестеризацию - по идее этого должно быть достаточно для дальнейшего приготовления йогурта??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 25.12.2016, 11:56
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(BadGarry @ 25.12.2016, 7:35) *
В иструкции к закваске написано- что 1 пачка на 1 литр молока.
а что будет если к примеру взять 1 пачку на 2-3 литра молока???

Я так понимаю бактерии имеют свойство размножатся?? те просто процесс займет больше времени??

и последнее - в Моей Мультиварке- температура подогрева составляем 80 градусов. Можно к примеру купить базарное молоко- и залить его и поставить на подогрев (НЕ КИПЯТИТЬ !!!) на срок примерно 1 час??
Я читал за пестеризацию - по идее этого должно быть достаточно для дальнейшего приготовления йогурта??

BadGarry, я раньше делала по инструкции, 1 флакончик на 1 литр.
Сейчас беру 3 литра молока и йогурт получается супер!
А вот температура должна быть не выше 42°, так написано в инструкции!
В моей скоромульте есть программа , "йогурт" время приготовления 8 часов и соответственная температура установлена!

Раньше я готовила в йогуртнице, но потом температурный режим в ней начал шалить и йогурт сворачивался на творог!
И я перешла на приготовление в чаше скоромульти! Теперь всё супер! f53650ef9540.gif


Да! Я использую только кисломолочные закваски VIVO, Симбилакт и FIT-Йогурт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 25.12.2016, 20:26
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


у меня режима ЙОГУРТ - НЕТ!! планирую так
с утра залить молоко- включить на режим ПОДОГРЕВ (там 80 градусов Я проверял термометром) на 1 час
затем отключить - вынуть и оставить остывать до температуры 35-40
затем засыпать закваску - и поставить в теплое место в квартре- укутав
ну или засунув обратно в мультиварку - тепло она держит неплохо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 25.12.2016, 20:32
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(BadGarry @ 25.12.2016, 21:26) *
у меня режима ЙОГУРТ - НЕТ!! планирую так
с утра залить молоко- включить на режим ПОДОГРЕВ (там 80 градусов Я проверял термометром) на 1 час
затем отключить - вынуть и оставить остывать до температуры 35-40
затем засыпать закваску - и поставить в теплое место в квартре- укутав
ну или засунув обратно в мультиварку - тепло она держит неплохо

Попробуйте!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 25.12.2016, 20:42
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


закваску в аптеках берете??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.12.2016, 20:49
Сообщение #44

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


BadGarry, я йогурт в обычной кастрюле готовлю. В мульте у меня режима специального нет, есть йогуртница электрическая, но нам ее объем - на один зуб)) . Поэтому я готовлю йогурт в кастрюле нержавейке с толстым дном (тепло дольше дежит). Кипячу 2 л молока, потом остужаю его под крышкой (чтобы ничего туда не попало и ненужные бактерии не завелись) до хорошо теплого, но не горячего состояния. Потом кладу закваску и хорошо размешиваю, укутываю в пару одеял и оставляю на 10 часов (с вечера на утро делаю), потом - в холодильник и, когда остынет, можно есть. Йогурт получается густой, не течет. С Виво делала и с других заквасок, покупаем их в Метро, Ашане, аптеках. Через 3 дня делаю новый йогурт, а старый использую, как закваску. Таким образом, закваски хватает на много йогуртов, пока не забуду или времени не будет и простоит он неделю в холодильнике. Тогда беру новую закваску.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катруся38
сообщение 22.2.2017, 22:12
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.2.2017
Из: крым
Пользователь №: 19542
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: MideaEHS10AH


делала йогурт вхп с функцией йогурт,12часов, полуился кефир,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.4.2025, 1:49