IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

kesha200
сообщение 28.6.2013, 6:06
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ОБСУЖДЕНИИ
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 43)
hekt0r
сообщение 10.8.2013, 22:18
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 10.8.2013
Пользователь №: 15929
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS
Имя: Игорь


Здравствуйте, дорогие форумчане!
Вчера с женой приобрели ХП, долго выбирали, и далеко не последнее, решающее влияние оказал форум. Остановились на панасонике 2502 - решили, уж брать так брать, хочется ведь и ржаного хлебушка.
Но начали, как водится с самого простого пшеничного. Сегодня весь день бегал искал муку и дрожжи. Сейчас стоит уже полчаса готовится, посмотрим что получится. Если будет, что показать - сфотографирую. rolleyes.gif

P.S. Вот, что получилось. На удивление первый блин, вроде бы даже и не комом:

..

..


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 10.8.2013, 22:28
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4710 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


hekt0r
Да просто ШИКАРНЫЙ ХЛЕБ! b67dbf7a403d.gif Высокий, с хорошей, хрустящей корочкой (это видно), Хлебушек - Красавец! 1.gif
Так держать дальше! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 11.8.2013, 2:35
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


hekt0r! Хлеб превосходный! 5639.gif Красивый, пропечённый! 435.gif Поздравляю с замечательной печкой и с первым хлебушком! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hekt0r
сообщение 14.8.2013, 0:18
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 10.8.2013
Пользователь №: 15929
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS
Имя: Игорь


Спасибо! Вторым попробовали спечь гавайский, но он вообще не поднялся и нормально не вымесился, ушел в мусорное ведро, правда я подозреваю, что не вовремя какао всыпали. С той неудачи печем пока только белый, но уже на двух видах муки попробовали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hekt0r
сообщение 18.8.2013, 17:38
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 10.8.2013
Пользователь №: 15929
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS
Имя: Игорь


Вот добрались до ржаного, по рецепту из инструкции "Заварной":

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aktubinka
сообщение 19.8.2013, 21:56
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.10.2010
Пользователь №: 3691
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD - 255


Хороший, ровный хлебушек. А на закваске не пробовали, вот нашла рецепт ржаной закваски хочу попробовать вывести её, чтобы печь ржаной. Моей хлебопечке 5 дней, испекла один пшеничный белый хлеб на программе основной, беленький получился, не румяный. Сегодня тесто месила в ней, а пекла в духоке как и раньше, не рискнула печь в х/п. 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hekt0r
сообщение 1.9.2013, 21:09
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 10.8.2013
Пользователь №: 15929
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS
Имя: Игорь


Цитата(Aktubinka @ 19.8.2013, 21:56) *
Моей хлебопечке 5 дней, испекла один пшеничный белый хлеб на программе основной, беленький получился, не румяный. Сегодня тесто месила в ней, а пекла в духоке как и раньше, не рискнула печь в х/п. 9.gif

Чтобы получился румяный - ставьте темную корочку. Особенно первые несколько раз, пока тен войдет в режим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SNoteS
сообщение 3.9.2013, 21:57
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.9.2013
Пользователь №: 16056
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Всем здоровья! Прошу помощи у владельцев Panasonic SD-ZB2502. После 8-и месяцев исправной работы печь перестала делать номальный хлеб. Если раньше он получался такой-же, как и у hekt0r, то вот уже как месяц получается то, что на прилагаемом фото (ложка чайная, рецепт на 500 гр). Что делали: меняли полностью все ингридиенты, включая масло и воду, меняли их и между собой все сразу, и по одному. Одних дрожжей дома скопилось видов пять. Муки - три... Вливали жидкие ингридиенты теплыми. Хлеб пекли утром, днем, вечером, ночью (чтобы исключить падения напряжения), колобок доводили до идеального состояния "живота спящего кота")))...Ничего не помогает Не подходит хлеб, и все тут... Получается плотным, твердым . "Воздушести " и близко не видно((( Что вообще с ней могло случиться? Причина в печке - точно, ибо всегда пекли хлеб именно с такими составляющими, в таких пропорциях...Рецепт простой - 500 гр муки, 280 мл воды, 1.5 ст.л. масла, 1.5 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. дрожжей (увеличивали дозу до 3ч.л.),1.5 ст.л. соли. Всем буду благодарен за любую помощь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.9.2013, 10:48
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


SNoteS, как-то у вас очень мало жидкости в рецепте. На 500г муки по инструкции идет 330мл воды и 1,5 ст.л масла, а я для своей муки еще 10мл воды сейчас добавляю + к родному рецепту. Мука бывает разного качества и влажности, она может менять влажность в зависимости от условий хранения, поэтому рецепты приходится корректировать под свои ингредиенты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SNoteS
сообщение 5.9.2013, 12:35
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.9.2013
Пользователь №: 16056
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Патрикеевна @ 5.9.2013, 11:48) *
SNoteS, как-то у вас очень мало жидкости в рецепте. На 500г муки по инструкции идет 330мл воды и 1,5 ст.л масла, а я для своей муки еще 10мл воды сейчас добавляю + к родному рецепту. Мука бывает разного качества и влажности, она может менять влажность в зависимости от условий хранения, поэтому рецепты приходится корректировать под свои ингредиенты.

Дык колобок подгоняли под стандарт...Сначала я тоже лил 320 мл воды, но получалось слишком жидкое тесто. Ну да ладно, суть не в этом. ГЛАВНОЕ, ЧТО ПЕЧКА ЗАРАБОТАЛА!!! Я её преставил на прежнее место (вычитал, что на сквозняке стоять ей низзя), положил дрожжи ПОД муку (хотя всегда делал наоборот). И -хлеб получился))). Вот и думай - либо при престановке с места на место что-то отошло, а при обратной поцедуре встало на место, либо дрожжи под муку все-таки нужно класть, либо - сквозняк...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hekt0r
сообщение 5.9.2013, 18:53
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 10.8.2013
Пользователь №: 15929
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS
Имя: Игорь


Цитата(SNoteS @ 5.9.2013, 12:35) *
Дык колобок подгоняли под стандарт...Сначала я тоже лил 320 мл воды, но получалось слишком жидкое тесто. Ну да ладно, суть не в этом. ГЛАВНОЕ, ЧТО ПЕЧКА ЗАРАБОТАЛА!!! Я её преставил на прежнее место (вычитал, что на сквозняке стоять ей низзя), положил дрожжи ПОД муку (хотя всегда делал наоборот). И -хлеб получился))). Вот и думай - либо при престановке с места на место что-то отошло, а при обратной поцедуре встало на место, либо дрожжи под муку все-таки нужно класть, либо - сквозняк...

Я делаю точно по рецепту - 330 мл воды, дрожжи кладу в диспенсер, т.е. они высыпаются через несколько минут после начала замеса и все отлично, может действительно причина в сквозняке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Egorova A
сообщение 1.10.2013, 21:00
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.10.2013
Из: Башкортостан
Пользователь №: 16200
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Добрый вечер! У нас тоже появилась это чудо-хлебопечка! Первым делом, так уж получилось, сварила в ней сливовое варенье. Замечательное и по густоте отличное - как я люблю. Затем решила испечь хлеб и торопясь, дрожжи бросила прямо сверху на другие ингредиенты. То есть не в дисперс. В- общем хлеб не получился ))) Второй - сделала яичный. Пшеничной муки не хватало ( дело было ночью), я добавила кукурузную. И вот получился замечательный хлебушек ) Следующим творением было тесто для пиццы тонкое. Ммммм до чего же вкусная пицца была... жаль не успела сфоткать в целости. И вот сегодня я испекла кулич, правда вместо сливочного масла добавила растительного 6 ст.ложек. Очень нежный получился куличик, изумительный на вкус.
Сайт замечательный, столько всего полезного тут узнала.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
01Kuzma
сообщение 16.12.2013, 19:35
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 7.8.2012
Пользователь №: 12427
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ZD 2502


Добрый день!
У меня похожая печка: sd-zb2502.
Начал тупить бункер для изюма: иногда открывается, но чаще нет... Может кто сталкивался? В чём может быть причина?
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iasmi
сообщение 19.12.2013, 13:06
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.12.2013
Пользователь №: 16648
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm450, panasonic 2502


Добрый день. Я на форуме новенькая. Купила 2 дня назад 2502 модель испекла молочный, яичный хлеб все получилось очень красиво и вкусно. Но вот при втором использовании (пекла яичный из книги с рецептами) при замесе теста появился скрип, не стала ничего делать хлеб допекся хорошо. Хочу спросить были ли проблемы еще у кого-нибудь и что посоветуете делать? Прошу помощи у владельцев этого чуда.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 2.1.2014, 14:38
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Цитата(01Kuzma @ 16.12.2013, 22:35) *
Добрый день!
У меня похожая печка: sd-zb2502.
Начал тупить бункер для изюма: иногда открывается, но чаще нет... Может кто сталкивался? В чём может быть причина?
Спасибо!

Если ещё актуально, то его просто надо хорошо промыть и просушить. 8.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс801
сообщение 27.2.2014, 9:59
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.2.2014
Пользователь №: 17052
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 bts


Добрый день.
Недавно приобрел Panasonic SD-ZB2502. Испек уже два хлебушка: обычный и французский. Вроде бы все нормально...
Но непонятно одно: все говорят о каком-то изумительном, чудесном *хлебном запахе во время выпечки *на весь дом.
У меня его, по-моему, нет. Да, какой-то *сухой кисловатый присутствует рядом с ХП и все... Ничего такого, что так воодушевляет форумчан.
Делаю вроде все строго по рецепту.
Что можете сказать по этому поводу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlenkaDS
сообщение 28.2.2014, 22:47
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 163
Регистрация: 6.3.2012
Из: Украина.Киев.
Пользователь №: 10751
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника.
Имя: Алёна.


У меня запах хлебушка по всему дому,когда печка уже печь начинает.А когда идёт замес и тесто настаивается,конечно же будет пахнуть дрожжами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дед Вова
сообщение 4.3.2014, 20:29
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 14.8.2012
Из: Волгоград
Пользователь №: 12480
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Magnit RBM-1002 и Panasonic SD ZB 2502
Имя: Владимир Иванович


Перевод всех, приведённых мерок, в граммы.
СОЛЬ:
1 ч. ложка = 6 грамм; 2 ч. ложки = 12 грамм; 2,1/2 ч. ложки = 14 грамм; 1,1/4 ч. ложки = 7 грамм; 1/3 ч. ложки = 2,5 грамма;
3/4 ч. ложки = 1 грамм; 1,5 ч. ложки = 9 грамм; 1,1/2 ч ложки, тоже, как не удивительно, = 9 грамм; 1,2/3 ч. ложки = 10 грамм;
1,3/4 ч. ложки = 11 грамм; 1/2 ч. ложки = 3 грамма; 2/3 ч. ложки = 5 грамм.

САХАР:
1 ст. ложка = 12 грамм; 2 ст. ложки = 24 грамма; 2,1/2 ст. ложки = 30 грамм; 1,5 = 1,1/2 ст. ложки = 18 грамм;
1,2/3 ст. ложки = 20 грамм.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ:
1 ст. ложка = 10 грамм; 2 ст. ложки = 20 грамм; 1,5=1,1/2 ст. ложки = 15 грамм; 2,1/2 ст. ложки = 30 грамм; 1,2/3 ст. ложки = 17,5 грамм.
МАСЛО СИВОЧНОЕ:
1 ст. ложк = 15 грамм; 1,2/3 ст. ложки = 28 грамм; 1,5 = 1,1/2 ст. ложки = 22 грамма; 2 ст. ложки = 30 грамм.
ДРОЖЖИ:
1 ч. ложка = 3 грамма; 2 ч. ложки = 6 грамм; 3 ч. ложки = 9 грамм; 1,1/2 ч ложки, = 4,4 грамма; 2,2/2 ч. ложки, = 7,5 грамма.
ЖИДКОСТИ:
1 Мл (вода, молоко) = 1 грамму.

Может эти расчёты кому нибудь и пригодятся, люди скажут старику Деду Вове, спасибо?
Отмерял все ингридиенты, на электронных весах.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агата
сообщение 13.3.2014, 15:43
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 7.3.2014
Из: Москва
Пользователь №: 17087
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502


Здравствуйте!
Я - новенькая, позавчера получила из интернет-магазина такую печку, третий раз сегодня пеку. Первый блин был комом, да ещё каким! Пекла на программе 01 (из хлебопекарной муки "Рязаночка" строго по инструкции, но получила что-то резиновое и жутко солёное (но тут не печка и не мука виноваты, а я: наверное, от волнения два раза соль положила, и она убила дрожжи), попробовала испечь ржаной (из готовой смеси "Бородино") на программе 07 и молочный ( из муки "Макфа") на программе 02 - тут всё вышло замечательно.
Правда, засомневалась в короткой программе 02 и для 400г муки размер поставила не M, как по инструкции положено,
а L (в надежде, что уж точно пропечётся и поджарится).
Вот теперь задумалась, можно ли так делать, не повредит ли это печке? Подскажите, пожалуйста, уважаемые хлебопёки - владельцы таких же панасоников.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.3.2014, 21:38
Сообщение #21

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Агата @ 13.3.2014, 15:43) *
Вот теперь задумалась, можно ли так делать, не повредит ли это печке?

Агата, это печке не повредит. И поздравляю с покупкой give_rose.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агата
сообщение 13.3.2014, 23:13
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 7.3.2014
Из: Москва
Пользователь №: 17087
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502


Цитата(Патрикеевна @ 13.3.2014, 22:38) *
Агата, это печке не повредит. И поздравляю с покупкой give_rose.gif !

Спасибо, Патрикеевна! А я уж и с обычными прессованными дрожжами ( 8г на 400г муки, просто развела их в воде, которую на муку в ведёрко выливала) хлеб испекла - понравился намного больше, чем на Саф-моменте! И тесто на чебуреки накрутила на 19-й программе для пельменей, сначала тесто показалось слишком мягким, но подержала его в полиэтиленовом пакете пару часов в холодильнике, и оно "дозрело", даже трудновато стало раскатывать. Ну какая помощница замечательная эта печка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.3.2014, 1:03
Сообщение #23

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Агата @ 14.3.2014, 0:13) *
Спасибо, Патрикеевна! А я уж и с обычными прессованными дрожжами ( 8г на 400г муки, просто развела их в воде, которую на муку в ведёрко выливала) хлеб испекла - понравился намного больше, чем на Саф-моменте! И тесто на чебуреки накрутила на 19-й программе для пельменей, сначала тесто показалось слишком мягким, но подержала его в полиэтиленовом пакете пару часов в холодильнике, и оно "дозрело", даже трудновато стало раскатывать. Ну какая помощница замечательная эта печка!

Мне тоже прессованные дрожжи больше нравятся, только не всегда их купить удается, к сожалению. А помощница хлебопечка очень большая, без неё я бы не пекла столько - это уж точно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агата
сообщение 14.3.2014, 2:23
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 7.3.2014
Из: Москва
Пользователь №: 17087
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502


Да, прессованные редко бывают, каждую пачку режу на кусочки и держу в морозилке, чтобы хотя бы замороженные всегда были. В последнее время в магазине "Пятёрочка" стали появляться, правда, с сроком годности, который вот-вот закончится. С месяц как из муки и воды закваску развожу пшеничную и ржаную, но пока удавалось нормально испечь в духовке хлеб только белый, притом только на ржаной закваске, зато получался похожий на хлеб из деревенской печки, кисловатый немного. Надо тут на форуме почитать, как бы приспособиться к хлебопечке ещё и с закваской smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.3.2014, 13:46
Сообщение #25

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Агата, у нас здесь есть форум Хлеб на закваске, может найдете там что-то полезное для себя.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агата
сообщение 15.3.2014, 22:37
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 7.3.2014
Из: Москва
Пользователь №: 17087
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502


Добрый вечер!
У нашей печки поругивают программу для ржаного хлеба (мало времени на подъём и на выпечку), но приспособиться можно.
Вот мой хлеб (уже наполовину съеденный) на закваске:

За качество фотографии прошу прощения, только сегодня научилась их вообще в компьютер загружать (и заодно с Радикалом разобралась).
Замес делала на программе №17, потом оставила ведёрко с тестом в выключенной хлебопечке на 1 час , дальше включила программу № 12 (Выпечка - 1час 30 минут). Рецепт частично использовала из инструкции ("Хлеб на квасе"), только без дрожжей и без кваса (вместо них у меня разведённая водой закваска). Закваска - только из ржаной обдирной муки и воды, никаких дрожжей там никогда не было, ни прессованных, ни сухих.
На вкус немного напоминает Дарницкий, только посуше и полегче.
Так что печка наша не только на сухих дрожжах печёт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xxxl
сообщение 17.3.2014, 20:00
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.3.2014
Пользователь №: 17093
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: sd-zb2502


Хорош,ничего не скажешь.Хотелось бы знать рецепт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агата
сообщение 18.3.2014, 14:26
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 7.3.2014
Из: Москва
Пользователь №: 17087
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502


Если это не будет засорением темы (рецепты все вроде бы на других форумах, тогда прошу прощения у модераторов), то там (в инструкции к печке) такой рецепт: пшеничная мука -300г, ржаная-260г, соль - 1,5 ч.л., сахар -1,5 ст.л., тмин - 1 ст.л., квас (негазированный на солоде) - 400мл., сухие дрожжи - 2 ч.л. Но я кое-что изменила: тмина у меня не было, а вместо кваса просто 400мл воды и 4ст. ложки закваски вместо сухих дрожжей.
С вечера накануне выпечки всё-таки подготовила опару: добавила к закваске 100г ржаной муки и 150 мл воды, разболтала всё ложкой в банке и оставила на ночь в холодильнике (если опара на закваске подходит при комнатной температуре, то хлеб кисловатый получается). Наутро долила в банку с опарой ещё 250мл воды (400мл минус те 150мл, которые брала для опары), размешала и залила в ведёрко поверх муки и прочих сухих ингредиентов. Ржаной муки насыпала только 160г (потому что 100г уже брала для опары). Замес и выпечка по инструкции, только до выпечки добавила ещё время на подъём теста (просто 1 час оно постояло в выключенной печке). Конечно, на закваске хлеб не такой пухленький и красивый, как на дрожжах (вон у моего даже бока слегка вдавлены, ещё и помятый: резали горячим), но я рада, что на закваске он вообще получился в хлебопечке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xxxl
сообщение 18.3.2014, 21:02
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.3.2014
Пользователь №: 17093
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: sd-zb2502


Спасибо большое за ответ, но хотелось бы знать как приготовить или где "достать" эту ЗАКВАСКУ. Простите великодушно новичка. Но так хочется ржаного хлебушка, а то все белыйи белый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агата
сообщение 18.3.2014, 22:47
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 7.3.2014
Из: Москва
Пользователь №: 17087
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502


http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...r=all&st=0- Тут разные закваски, кажется, моя "вечной" называется. Только я никогда не добавляла ни дрожжей, ни сыворотки, ни vivo.
Рецепт где-то в интернете находила (и видео много на эту тему).
1 день. 100г ржаной муки развести кипячёной водой до густоты сметаны, накрыть влажной тканью (на всякий случай стерильную марлевую салфетку из аптеки прополоскала в кипячёной воде) и оставить на сутки (при комнатной температуре я оставляла).
2 день. В банке уже редкие пузырьки появляются. Досыпать ещё 100г муки и опять развести водой до густоты сметаны.
3 день. Закваска начинает пениться. Половину выбросить, добавить муки и воды (не меньше, чем осталось в банке), размешать.
4 день. Закваска должна уже вырасти до верха банки, половину уже можно использовать для выпечки, а половину опять подкормить мукой и водой и поставить в холодильник (это готовая закваска). Банку можно закрыть полиэтиленовым пакетом, проколов в нём дырочки. Хранить лучше при температуре не ниже +10, лучше при +12. Не реже одного раза в неделю (лучше два раза) половину убирать, использовать для выпечки (или выбрасывать), вторую половину опять кормить водой с мукой и убирать в холодильник.
Муку для закваски брала ржаную обдирную хлебопекарную (ещё лучше на ржаной обойной, но у меня её не было). Воду из-под крана кипятила на плите в эмалированной кастрюле: почему-то у меня ничего не получалось на воде из электрического чайника.
В хлебопечке хлеб на закваске получился удачнее, чем в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xxxl
сообщение 19.3.2014, 19:25
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.3.2014
Пользователь №: 17093
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: sd-zb2502


Наконец-то меня просветили где "достать" эту ЗАКВАСКУ. Большое, нет, ОГРОМНОЕ Вам спасибо. Оказывается не так-то просто,испечь ржаной хлеб.Буду стараться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.3.2014, 1:08
Сообщение #32

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


xxxl, ржаной хлеб можно и на обычных дрожжах испечь, посмотрите, здесь много интересных рецептов - рецепты ржаного хлеба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жан Габен
сообщение 26.3.2014, 13:43
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 24.3.2014
Пользователь №: 17162
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Здравствуйте дамы и господа, уважаемые форумчане!
Очень много полезного и вкусного почитал и посмотрел на Форуме и решил обзавестись хлебопечкой.
И теперь выставляю на показ свою первую буханочку.
Оговорюсь сразу, весь фон отфотошопил, чтобы ничто не мешало красоваться этой Красавице в полном объеме.
Я конечно ещё не мастер, но надеюсь с помощью Форума достичь определенных успехов в этом деле.
С уважением.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 26.3.2014, 14:30
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Жан Габен @ 26.3.2014, 14:43) *


Жан Габен, хлебушек получился суперский, такой румяный и аппетитный! b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 26.3.2014, 18:58
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4710 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Жан Габен b67dbf7a403d.gif Суперский хлебчик получился! Браво!
Так держать и дальше! cc947b304d10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlenkaDS
сообщение 27.3.2014, 9:13
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 163
Регистрация: 6.3.2012
Из: Украина.Киев.
Пользователь №: 10751
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника.
Имя: Алёна.


Поздравляю с покупкой! Пусть ХП Вас радует вкусняшками!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жан Габен
сообщение 27.3.2014, 10:16
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 24.3.2014
Пользователь №: 17162
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Спасибо за поддержку. d8972a5723bd.gif
Вопрос имеется к опытным форумчанам: не смог найти рецепт ржаного хлеба без дрожжей на закваске "Вечная". gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 27.3.2014, 11:13
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Жан Габен @ 27.3.2014, 11:16) *
Вопрос имеется к опытным форумчанам: не смог найти рецепт ржаного хлеба без дрожжей на закваске "Вечная".

Жан Габен, смотрели подфорум: Хлеб на закваске?
В нем очень много рецептов заквасок и хлебов. Может, что подберете для себя.
Удачи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жан Габен
сообщение 27.3.2014, 19:55
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 24.3.2014
Пользователь №: 17162
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Спасибо за внимание к моему вопросу, но к сожалению там таких рецептов нет. Будем дальше искать. Как найду, то поделюсь. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanioka
сообщение 28.5.2014, 18:26
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.5.2014
Пользователь №: 17342
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Вот и у меня появилась чудо-печка! Дрожжевого теста боялась - пару раз делала - ничего не получалось( А тут просто чудо - все ингредиенты заложил - и чудесный, волшебный хлебушек!
Пекла 3 раза - всё удачно: самый простой и яичный из книжки к ХП, а сегодня - сладкий с изюмом и мёдом. Его, правда не разрезала, но на вид красавец!
Вот самый первый хлебушек


А это - сладкий, сегодняшний


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 3.6.2014, 6:48
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Sanioka , с новой замечательной помощницей! Пусть хлебопечка долго служит вам и радует удачными, вкусными хлебами! А хлебушки получились один к одному, ну, просто красавцы! 5639.gif b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.6.2014, 10:36
Сообщение #42

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Sanioka, какие красивые хлебушки 1.gif ! Очень аппетитные!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mariarilskaya
сообщение 28.7.2014, 17:24
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.7.2014
Пользователь №: 17517
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2502


Продам АБСОЛЮТНО НОВУЮ ХЛЕБОПЕЧЬ Panasonic SD-ZB2502, 6430 р.. Купили в подарок человеку, но потом дарить раздумали, отношения стали не те, чтобы такие подарки дарить. У меня такая есть, очень довольна. Продаю по цене, по которой купили. Из коробки ни разу не вынимали, не пользовались. Куплена 24.01.2014, на гарантии. Москва, Новогиреево, рядом с метро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Biship
сообщение 25.12.2016, 10:30
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.12.2016
Пользователь №: 19403
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502
Имя: Виктор


Цитата(SNoteS @ 5.9.2013, 14:35) *
Дык колобок подгоняли под стандарт...Сначала я тоже лил 320 мл воды, но получалось слишком жидкое тесто. Ну да ладно, суть не в этом. ГЛАВНОЕ, ЧТО ПЕЧКА ЗАРАБОТАЛА!!! Я её преставил на прежнее место (вычитал, что на сквозняке стоять ей низзя), положил дрожжи ПОД муку (хотя всегда делал наоборот). И -хлеб получился))). Вот и думай - либо при престановке с места на место что-то отошло, а при обратной поцедуре встало на место, либо дрожжи под муку все-таки нужно класть, либо - сквозняк...


Здравствуйте. Пеку обычный белый по первому рецепту режим 01. Муку беру не дорогую 44 - 56 рублей ( с макфы конечно отличный получается,но цена )) ), 200 гр.,1-сорт,300 гр., высший,330-340 мл.,воды(желательно теплой) и дрожжи "Воронежские" (с пакмайя не очень получается). Печке температуру нужно набирать,а на сквозняке она не нагревается до нудной температуры. И после выпечке обязательно бумажным полотенцем протереть диспензер от влаги и если остались остатки дрожжей с двух сторон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2025, 19:50