![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
||
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10.8.2013 Пользователь №: 15929 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS Имя: Игорь ![]() |
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Вчера с женой приобрели ХП, долго выбирали, и далеко не последнее, решающее влияние оказал форум. Остановились на панасонике 2502 - решили, уж брать так брать, хочется ведь и ржаного хлебушка. Но начали, как водится с самого простого пшеничного. Сегодня весь день бегал искал муку и дрожжи. Сейчас стоит уже полчаса готовится, посмотрим что получится. Если будет, что показать - сфотографирую. ![]() P.S. Вот, что получилось. На удивление первый блин, вроде бы даже и не комом: . ![]() . ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
hekt0r
Да просто ШИКАРНЫЙ ХЛЕБ! ![]() ![]() Так держать дальше! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
hekt0r! Хлеб превосходный!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10.8.2013 Пользователь №: 15929 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS Имя: Игорь ![]() |
Спасибо! Вторым попробовали спечь гавайский, но он вообще не поднялся и нормально не вымесился, ушел в мусорное ведро, правда я подозреваю, что не вовремя какао всыпали. С той неудачи печем пока только белый, но уже на двух видах муки попробовали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10.8.2013 Пользователь №: 15929 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS Имя: Игорь ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.10.2010 Пользователь №: 3691 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD - 255 ![]() |
Хороший, ровный хлебушек. А на закваске не пробовали, вот нашла рецепт ржаной закваски хочу попробовать вывести её, чтобы печь ржаной. Моей хлебопечке 5 дней, испекла один пшеничный белый хлеб на программе основной, беленький получился, не румяный. Сегодня тесто месила в ней, а пекла в духоке как и раньше, не рискнула печь в х/п.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10.8.2013 Пользователь №: 15929 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS Имя: Игорь ![]() |
Моей хлебопечке 5 дней, испекла один пшеничный белый хлеб на программе основной, беленький получился, не румяный. Сегодня тесто месила в ней, а пекла в духоке как и раньше, не рискнула печь в х/п. ![]() Чтобы получился румяный - ставьте темную корочку. Особенно первые несколько раз, пока тен войдет в режим. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.9.2013 Пользователь №: 16056 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Всем здоровья! Прошу помощи у владельцев Panasonic SD-ZB2502. После 8-и месяцев исправной работы печь перестала делать номальный хлеб. Если раньше он получался такой-же, как и у hekt0r, то вот уже как месяц получается то, что на прилагаемом фото (ложка чайная, рецепт на 500 гр). Что делали: меняли полностью все ингридиенты, включая масло и воду, меняли их и между собой все сразу, и по одному. Одних дрожжей дома скопилось видов пять. Муки - три... Вливали жидкие ингридиенты теплыми. Хлеб пекли утром, днем, вечером, ночью (чтобы исключить падения напряжения), колобок доводили до идеального состояния "живота спящего кота")))...Ничего не помогает Не подходит хлеб, и все тут... Получается плотным, твердым . "Воздушести " и близко не видно((( Что вообще с ней могло случиться? Причина в печке - точно, ибо всегда пекли хлеб именно с такими составляющими, в таких пропорциях...Рецепт простой - 500 гр муки, 280 мл воды, 1.5 ст.л. масла, 1.5 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. дрожжей (увеличивали дозу до 3ч.л.),1.5 ст.л. соли. Всем буду благодарен за любую помощь.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
SNoteS, как-то у вас очень мало жидкости в рецепте. На 500г муки по инструкции идет 330мл воды и 1,5 ст.л масла, а я для своей муки еще 10мл воды сейчас добавляю + к родному рецепту. Мука бывает разного качества и влажности, она может менять влажность в зависимости от условий хранения, поэтому рецепты приходится корректировать под свои ингредиенты.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#11
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.9.2013 Пользователь №: 16056 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
SNoteS, как-то у вас очень мало жидкости в рецепте. На 500г муки по инструкции идет 330мл воды и 1,5 ст.л масла, а я для своей муки еще 10мл воды сейчас добавляю + к родному рецепту. Мука бывает разного качества и влажности, она может менять влажность в зависимости от условий хранения, поэтому рецепты приходится корректировать под свои ингредиенты. Дык колобок подгоняли под стандарт...Сначала я тоже лил 320 мл воды, но получалось слишком жидкое тесто. Ну да ладно, суть не в этом. ГЛАВНОЕ, ЧТО ПЕЧКА ЗАРАБОТАЛА!!! Я её преставил на прежнее место (вычитал, что на сквозняке стоять ей низзя), положил дрожжи ПОД муку (хотя всегда делал наоборот). И -хлеб получился))). Вот и думай - либо при престановке с места на место что-то отошло, а при обратной поцедуре встало на место, либо дрожжи под муку все-таки нужно класть, либо - сквозняк... |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10.8.2013 Пользователь №: 15929 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS Имя: Игорь ![]() |
Дык колобок подгоняли под стандарт...Сначала я тоже лил 320 мл воды, но получалось слишком жидкое тесто. Ну да ладно, суть не в этом. ГЛАВНОЕ, ЧТО ПЕЧКА ЗАРАБОТАЛА!!! Я её преставил на прежнее место (вычитал, что на сквозняке стоять ей низзя), положил дрожжи ПОД муку (хотя всегда делал наоборот). И -хлеб получился))). Вот и думай - либо при престановке с места на место что-то отошло, а при обратной поцедуре встало на место, либо дрожжи под муку все-таки нужно класть, либо - сквозняк... Я делаю точно по рецепту - 330 мл воды, дрожжи кладу в диспенсер, т.е. они высыпаются через несколько минут после начала замеса и все отлично, может действительно причина в сквозняке? |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.10.2013 Из: Башкортостан Пользователь №: 16200 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Добрый вечер! У нас тоже появилась это чудо-хлебопечка! Первым делом, так уж получилось, сварила в ней сливовое варенье. Замечательное и по густоте отличное - как я люблю. Затем решила испечь хлеб и торопясь, дрожжи бросила прямо сверху на другие ингредиенты. То есть не в дисперс. В- общем хлеб не получился ))) Второй - сделала яичный. Пшеничной муки не хватало ( дело было ночью), я добавила кукурузную. И вот получился замечательный хлебушек ) Следующим творением было тесто для пиццы тонкое. Ммммм до чего же вкусная пицца была... жаль не успела сфоткать в целости. И вот сегодня я испекла кулич, правда вместо сливочного масла добавила растительного 6 ст.ложек. Очень нежный получился куличик, изумительный на вкус.
Сайт замечательный, столько всего полезного тут узнала. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.8.2012 Пользователь №: 12427 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ZD 2502 ![]() |
Добрый день!
У меня похожая печка: sd-zb2502. Начал тупить бункер для изюма: иногда открывается, но чаще нет... Может кто сталкивался? В чём может быть причина? Спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.12.2013 Пользователь №: 16648 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm450, panasonic 2502 ![]() |
Добрый день. Я на форуме новенькая. Купила 2 дня назад 2502 модель испекла молочный, яичный хлеб все получилось очень красиво и вкусно. Но вот при втором использовании (пекла яичный из книги с рецептами) при замесе теста появился скрип, не стала ничего делать хлеб допекся хорошо. Хочу спросить были ли проблемы еще у кого-нибудь и что посоветуете делать? Прошу помощи у владельцев этого чуда.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария ![]() |
Добрый день! У меня похожая печка: sd-zb2502. Начал тупить бункер для изюма: иногда открывается, но чаще нет... Может кто сталкивался? В чём может быть причина? Спасибо! Если ещё актуально, то его просто надо хорошо промыть и просушить. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.2.2014 Пользователь №: 17052 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 bts ![]() |
Добрый день.
Недавно приобрел Panasonic SD-ZB2502. Испек уже два хлебушка: обычный и французский. Вроде бы все нормально... Но непонятно одно: все говорят о каком-то изумительном, чудесном *хлебном запахе во время выпечки *на весь дом. У меня его, по-моему, нет. Да, какой-то *сухой кисловатый присутствует рядом с ХП и все... Ничего такого, что так воодушевляет форумчан. Делаю вроде все строго по рецепту. Что можете сказать по этому поводу? |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 163 Регистрация: 6.3.2012 Из: Украина.Киев. Пользователь №: 10751 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника. Имя: Алёна. ![]() |
У меня запах хлебушка по всему дому,когда печка уже печь начинает.А когда идёт замес и тесто настаивается,конечно же будет пахнуть дрожжами.
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 14.8.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 12480 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Magnit RBM-1002 и Panasonic SD ZB 2502 Имя: Владимир Иванович ![]() |
Перевод всех, приведённых мерок, в граммы.
СОЛЬ: 1 ч. ложка = 6 грамм; 2 ч. ложки = 12 грамм; 2,1/2 ч. ложки = 14 грамм; 1,1/4 ч. ложки = 7 грамм; 1/3 ч. ложки = 2,5 грамма; 3/4 ч. ложки = 1 грамм; 1,5 ч. ложки = 9 грамм; 1,1/2 ч ложки, тоже, как не удивительно, = 9 грамм; 1,2/3 ч. ложки = 10 грамм; 1,3/4 ч. ложки = 11 грамм; 1/2 ч. ложки = 3 грамма; 2/3 ч. ложки = 5 грамм. САХАР: 1 ст. ложка = 12 грамм; 2 ст. ложки = 24 грамма; 2,1/2 ст. ложки = 30 грамм; 1,5 = 1,1/2 ст. ложки = 18 грамм; 1,2/3 ст. ложки = 20 грамм. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ: 1 ст. ложка = 10 грамм; 2 ст. ложки = 20 грамм; 1,5=1,1/2 ст. ложки = 15 грамм; 2,1/2 ст. ложки = 30 грамм; 1,2/3 ст. ложки = 17,5 грамм. МАСЛО СИВОЧНОЕ: 1 ст. ложк = 15 грамм; 1,2/3 ст. ложки = 28 грамм; 1,5 = 1,1/2 ст. ложки = 22 грамма; 2 ст. ложки = 30 грамм. ДРОЖЖИ: 1 ч. ложка = 3 грамма; 2 ч. ложки = 6 грамм; 3 ч. ложки = 9 грамм; 1,1/2 ч ложки, = 4,4 грамма; 2,2/2 ч. ложки, = 7,5 грамма. ЖИДКОСТИ: 1 Мл (вода, молоко) = 1 грамму. Может эти расчёты кому нибудь и пригодятся, люди скажут старику Деду Вове, спасибо? Отмерял все ингридиенты, на электронных весах. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.3.2014 Из: Москва Пользователь №: 17087 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 ![]() |
Здравствуйте!
Я - новенькая, позавчера получила из интернет-магазина такую печку, третий раз сегодня пеку. Первый блин был комом, да ещё каким! Пекла на программе 01 (из хлебопекарной муки "Рязаночка" строго по инструкции, но получила что-то резиновое и жутко солёное (но тут не печка и не мука виноваты, а я: наверное, от волнения два раза соль положила, и она убила дрожжи), попробовала испечь ржаной (из готовой смеси "Бородино") на программе 07 и молочный ( из муки "Макфа") на программе 02 - тут всё вышло замечательно. Правда, засомневалась в короткой программе 02 и для 400г муки размер поставила не M, как по инструкции положено, а L (в надежде, что уж точно пропечётся и поджарится). Вот теперь задумалась, можно ли так делать, не повредит ли это печке? Подскажите, пожалуйста, уважаемые хлебопёки - владельцы таких же панасоников. |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Вот теперь задумалась, можно ли так делать, не повредит ли это печке? Агата, это печке не повредит. И поздравляю с покупкой ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.3.2014 Из: Москва Пользователь №: 17087 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 ![]() |
Агата, это печке не повредит. И поздравляю с покупкой ![]() Спасибо, Патрикеевна! А я уж и с обычными прессованными дрожжами ( 8г на 400г муки, просто развела их в воде, которую на муку в ведёрко выливала) хлеб испекла - понравился намного больше, чем на Саф-моменте! И тесто на чебуреки накрутила на 19-й программе для пельменей, сначала тесто показалось слишком мягким, но подержала его в полиэтиленовом пакете пару часов в холодильнике, и оно "дозрело", даже трудновато стало раскатывать. Ну какая помощница замечательная эта печка! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибо, Патрикеевна! А я уж и с обычными прессованными дрожжами ( 8г на 400г муки, просто развела их в воде, которую на муку в ведёрко выливала) хлеб испекла - понравился намного больше, чем на Саф-моменте! И тесто на чебуреки накрутила на 19-й программе для пельменей, сначала тесто показалось слишком мягким, но подержала его в полиэтиленовом пакете пару часов в холодильнике, и оно "дозрело", даже трудновато стало раскатывать. Ну какая помощница замечательная эта печка! Мне тоже прессованные дрожжи больше нравятся, только не всегда их купить удается, к сожалению. А помощница хлебопечка очень большая, без неё я бы не пекла столько - это уж точно. |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.3.2014 Из: Москва Пользователь №: 17087 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 ![]() |
Да, прессованные редко бывают, каждую пачку режу на кусочки и держу в морозилке, чтобы хотя бы замороженные всегда были. В последнее время в магазине "Пятёрочка" стали появляться, правда, с сроком годности, который вот-вот закончится. С месяц как из муки и воды закваску развожу пшеничную и ржаную, но пока удавалось нормально испечь в духовке хлеб только белый, притом только на ржаной закваске, зато получался похожий на хлеб из деревенской печки, кисловатый немного. Надо тут на форуме почитать, как бы приспособиться к хлебопечке ещё и с закваской
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Агата, у нас здесь есть форум Хлеб на закваске, может найдете там что-то полезное для себя.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.3.2014 Из: Москва Пользователь №: 17087 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 ![]() |
Добрый вечер!
У нашей печки поругивают программу для ржаного хлеба (мало времени на подъём и на выпечку), но приспособиться можно. Вот мой хлеб (уже наполовину съеденный) на закваске: ![]() За качество фотографии прошу прощения, только сегодня научилась их вообще в компьютер загружать (и заодно с Радикалом разобралась). Замес делала на программе №17, потом оставила ведёрко с тестом в выключенной хлебопечке на 1 час , дальше включила программу № 12 (Выпечка - 1час 30 минут). Рецепт частично использовала из инструкции ("Хлеб на квасе"), только без дрожжей и без кваса (вместо них у меня разведённая водой закваска). Закваска - только из ржаной обдирной муки и воды, никаких дрожжей там никогда не было, ни прессованных, ни сухих. На вкус немного напоминает Дарницкий, только посуше и полегче. Так что печка наша не только на сухих дрожжах печёт! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.3.2014 Пользователь №: 17093 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: sd-zb2502 ![]() |
Хорош,ничего не скажешь.Хотелось бы знать рецепт
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.3.2014 Из: Москва Пользователь №: 17087 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 ![]() |
Если это не будет засорением темы (рецепты все вроде бы на других форумах, тогда прошу прощения у модераторов), то там (в инструкции к печке) такой рецепт: пшеничная мука -300г, ржаная-260г, соль - 1,5 ч.л., сахар -1,5 ст.л., тмин - 1 ст.л., квас (негазированный на солоде) - 400мл., сухие дрожжи - 2 ч.л. Но я кое-что изменила: тмина у меня не было, а вместо кваса просто 400мл воды и 4ст. ложки закваски вместо сухих дрожжей.
С вечера накануне выпечки всё-таки подготовила опару: добавила к закваске 100г ржаной муки и 150 мл воды, разболтала всё ложкой в банке и оставила на ночь в холодильнике (если опара на закваске подходит при комнатной температуре, то хлеб кисловатый получается). Наутро долила в банку с опарой ещё 250мл воды (400мл минус те 150мл, которые брала для опары), размешала и залила в ведёрко поверх муки и прочих сухих ингредиентов. Ржаной муки насыпала только 160г (потому что 100г уже брала для опары). Замес и выпечка по инструкции, только до выпечки добавила ещё время на подъём теста (просто 1 час оно постояло в выключенной печке). Конечно, на закваске хлеб не такой пухленький и красивый, как на дрожжах (вон у моего даже бока слегка вдавлены, ещё и помятый: резали горячим), но я рада, что на закваске он вообще получился в хлебопечке. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.3.2014 Пользователь №: 17093 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: sd-zb2502 ![]() |
Спасибо большое за ответ, но хотелось бы знать как приготовить или где "достать" эту ЗАКВАСКУ. Простите великодушно новичка. Но так хочется ржаного хлебушка, а то все белыйи белый.
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.3.2014 Из: Москва Пользователь №: 17087 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 ![]() |
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...r=all&st=0- Тут разные закваски, кажется, моя "вечной" называется. Только я никогда не добавляла ни дрожжей, ни сыворотки, ни vivo.
Рецепт где-то в интернете находила (и видео много на эту тему). 1 день. 100г ржаной муки развести кипячёной водой до густоты сметаны, накрыть влажной тканью (на всякий случай стерильную марлевую салфетку из аптеки прополоскала в кипячёной воде) и оставить на сутки (при комнатной температуре я оставляла). 2 день. В банке уже редкие пузырьки появляются. Досыпать ещё 100г муки и опять развести водой до густоты сметаны. 3 день. Закваска начинает пениться. Половину выбросить, добавить муки и воды (не меньше, чем осталось в банке), размешать. 4 день. Закваска должна уже вырасти до верха банки, половину уже можно использовать для выпечки, а половину опять подкормить мукой и водой и поставить в холодильник (это готовая закваска). Банку можно закрыть полиэтиленовым пакетом, проколов в нём дырочки. Хранить лучше при температуре не ниже +10, лучше при +12. Не реже одного раза в неделю (лучше два раза) половину убирать, использовать для выпечки (или выбрасывать), вторую половину опять кормить водой с мукой и убирать в холодильник. Муку для закваски брала ржаную обдирную хлебопекарную (ещё лучше на ржаной обойной, но у меня её не было). Воду из-под крана кипятила на плите в эмалированной кастрюле: почему-то у меня ничего не получалось на воде из электрического чайника. В хлебопечке хлеб на закваске получился удачнее, чем в духовке. |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.3.2014 Пользователь №: 17093 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: sd-zb2502 ![]() |
Наконец-то меня просветили где "достать" эту ЗАКВАСКУ. Большое, нет, ОГРОМНОЕ Вам спасибо. Оказывается не так-то просто,испечь ржаной хлеб.Буду стараться.
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
xxxl, ржаной хлеб можно и на обычных дрожжах испечь, посмотрите, здесь много интересных рецептов - рецепты ржаного хлеба.
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.3.2014 Пользователь №: 17162 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Здравствуйте дамы и господа, уважаемые форумчане!
Очень много полезного и вкусного почитал и посмотрел на Форуме и решил обзавестись хлебопечкой. И теперь выставляю на показ свою первую буханочку. Оговорюсь сразу, весь фон отфотошопил, чтобы ничто не мешало красоваться этой Красавице в полном объеме. Я конечно ещё не мастер, но надеюсь с помощью Форума достичь определенных успехов в этом деле. С уважением. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Жан Габен
![]() Так держать и дальше! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 163 Регистрация: 6.3.2012 Из: Украина.Киев. Пользователь №: 10751 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника. Имя: Алёна. ![]() |
Поздравляю с покупкой! Пусть ХП Вас радует вкусняшками!
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.3.2014 Пользователь №: 17162 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Спасибо за поддержку.
![]() Вопрос имеется к опытным форумчанам: не смог найти рецепт ржаного хлеба без дрожжей на закваске "Вечная". ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Вопрос имеется к опытным форумчанам: не смог найти рецепт ржаного хлеба без дрожжей на закваске "Вечная". Жан Габен, смотрели подфорум: Хлеб на закваске? В нем очень много рецептов заквасок и хлебов. Может, что подберете для себя. Удачи. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#39
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.3.2014 Пользователь №: 17162 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Спасибо за внимание к моему вопросу, но к сожалению там таких рецептов нет. Будем дальше искать. Как найду, то поделюсь.
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.5.2014 Пользователь №: 17342 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Вот и у меня появилась чудо-печка! Дрожжевого теста боялась - пару раз делала - ничего не получалось( А тут просто чудо - все ингредиенты заложил - и чудесный, волшебный хлебушек!
Пекла 3 раза - всё удачно: самый простой и яичный из книжки к ХП, а сегодня - сладкий с изюмом и мёдом. Его, правда не разрезала, но на вид красавец! Вот самый первый хлебушек ![]() А это - сладкий, сегодняшний ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария ![]() |
Sanioka , с новой замечательной помощницей! Пусть хлебопечка долго служит вам и радует удачными, вкусными хлебами! А хлебушки получились один к одному, ну, просто красавцы!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Sanioka, какие красивые хлебушки
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.7.2014 Пользователь №: 17517 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2502 ![]() |
Продам АБСОЛЮТНО НОВУЮ ХЛЕБОПЕЧЬ Panasonic SD-ZB2502, 6430 р.. Купили в подарок человеку, но потом дарить раздумали, отношения стали не те, чтобы такие подарки дарить. У меня такая есть, очень довольна. Продаю по цене, по которой купили. Из коробки ни разу не вынимали, не пользовались. Куплена 24.01.2014, на гарантии. Москва, Новогиреево, рядом с метро.
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.12.2016 Пользователь №: 19403 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 Имя: Виктор ![]() |
Дык колобок подгоняли под стандарт...Сначала я тоже лил 320 мл воды, но получалось слишком жидкое тесто. Ну да ладно, суть не в этом. ГЛАВНОЕ, ЧТО ПЕЧКА ЗАРАБОТАЛА!!! Я её преставил на прежнее место (вычитал, что на сквозняке стоять ей низзя), положил дрожжи ПОД муку (хотя всегда делал наоборот). И -хлеб получился))). Вот и думай - либо при престановке с места на место что-то отошло, а при обратной поцедуре встало на место, либо дрожжи под муку все-таки нужно класть, либо - сквозняк... Здравствуйте. Пеку обычный белый по первому рецепту режим 01. Муку беру не дорогую 44 - 56 рублей ( с макфы конечно отличный получается,но цена )) ), 200 гр.,1-сорт,300 гр., высший,330-340 мл.,воды(желательно теплой) и дрожжи "Воронежские" (с пакмайя не очень получается). Печке температуру нужно набирать,а на сквозняке она не нагревается до нудной температуры. И после выпечке обязательно бумажным полотенцем протереть диспензер от влаги и если остались остатки дрожжей с двух сторон. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 19:50 |