Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
16.1.2009, 21:11
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 133 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сегдня я стала счастливой обладательницей хлебопечки Панасоник-255.
Это чудо враждебной техники видела и опробывала у подружки, и загорелась... И вот это счастье стоит на моей кухне, а я с дурацким выражением лица, не выпуская из рук инструкцию по эксплуатации, засыпаю ингридиенты. Засыпала, закрыла, включила ииииииииииииииии Тишина Горит лампочка "старта", работает таймер отсчитывающий время, но ни каких звуков печка не издает Вот я обращаюсь к Вам, - нормально ли это? Так тихо работает или не работает вообще? Муж хихикает, а я с дебильным лицом хожу вокруг печки и старательно прислушиваюсь. |
|
|
||
16.1.2009, 21:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сегдня я стала счастливой обладательницей хлебопечки Панасоник-255. Это чудо враждебной техники видела и опробывала у подружки, и загорелась... И вот это счастье стоит на моей кухне, а я с дурацким выражением лица, не выпуская из рук инструкцию по эксплуатации, засыпаю ингридиенты. Засыпала, закрыла, включила ииииииииииииииии Тишина Горит лампочка "старта", работает таймер отсчитывающий время, но ни каких звуков печка не издает Вот я обращаюсь к Вам, - нормально ли это? Так тихо работает или не работает вообще? Муж хихикает, а я с дебильным лицом хожу вокруг печки и старательно прислушиваюсь. То же самое и со мной было, Все нормально. ХП выравнивает температуру, смотрите в инструкции стр. 5. |
|
|
16.1.2009, 21:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Время выравнивания зависит от температуры в помещении, поэтому там написано от 25 до 60 мин.Так что не переживайте, пока идет выравнивание , почитайте форум, потом будете следить за колобком, когда начнется замес.Удачи вам! И с удачной покупкой! |
|
|
16.1.2009, 21:21
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 133 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
16.1.2009, 21:24
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
16.1.2009, 21:27
Сообщение
#6
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Вот я обращаюсь к Вам, - нормально ли это? Так тихо работает или не работает вообще? Муж хихикает, а я с дебильным лицом хожу вокруг печки и старательно прислушиваюсь. Поздравляю с покупкой! Раз зажужжала - можете поподглядывать за колобком, к середине замеса он должен быть похожим на колобок, упругим и без хвоста. Хотя я допускаю, чтобы он был похож на запятую. |
|
|
16.1.2009, 21:29
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 133 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
16.1.2009, 21:31
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 133 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
16.1.2009, 21:32
Сообщение
#9
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Это как - "следить за колобком"? Там же нет окошка как в Мулинекс, как же мне следить? Откройте крышку и смотрите, пока идет замес можно смотреть и по необходимости подливать воду или подсыпать муку, если колобок не похож на колобок. Потом, когда колобок будет готов, лучше крышку закрыть, так как пока тесто подходит оно немного подогревается и лучше тогда уже не вмешиваться. |
|
|
16.1.2009, 21:33
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Открывать крышку и заглядывать. Когда начнет замешивать - услышите .
|
|
|
16.1.2009, 21:41
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 133 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо огромное!
Я думала, что заглядывать нельзя Ну теперь рядом с такими спецами мне не страшно |
|
|
17.1.2009, 15:37
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 133 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Все получилось просто СУПЕР! Спасибо за помощь и подсказки, хлеб уже стоптали полностью Теперь буду пробывать что-то другое. Печичка моя славненькая...... Я и муж очень довольны! |
|
|
17.1.2009, 16:10
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
mennen поздравляю с первым хлебом! В панасоньке, говорят , главное закладывать по рецепту точно в граммах, мл и т.д. тогда все получится.Удачи!!!
|
|
|
21.1.2009, 15:49
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 21.1.2009 Из: Нижегородская область Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Всем добрый день. Я здесь новичок.
Очень долго я мечтала о хлебопечке. мечтала о 255 модели, но год не могли её найти и пришлось купить 254 модель. Первая моя буханочка ни как не хотела вылазить из ведерка, пришло ножиком - результа поцарапаное ведро Я думала что ни чего страшного, но после прочтения темки задумалась, девочки и мальчики напугали Может новое поискать и чем страшны эти царапины? Далее попробовала делать тесто для пельменей, но оно у меня жидкое какое-то получилось , хотя делалал строго по рецепту. Пришлось домешивать руками а МУКИ МОЖНО БОЛЬШЕ ПОЛОЖИТЬ? И если нет специально насадки для ржаного хлеба, то его нельзя печь? хотя бы разбавляя пшеничной мукой? И как получить более плотный хлебушек, а то какой-то воздушный. Вот такие вопросики возникли |
|
|
21.1.2009, 19:01
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Совет Нелли - "Как вытряхнуть хлеб".)))
1. На стол укладываем чистое сухое полотенце. 2. Вынимаем горшочек с хлебом из ХП (конечно применяя теплоизолирующие варежки кухонные или что там есть под рукой) 3. Над расстеленным полотенцем переворачиваем горшочек вверх дном, удерживая его за кромки (край) с двух сторон, не создавая помех пальцами выходу хлеба. 4. Бережно приподымаем сантиметров на 5-7 горшок (положение верхушки хлеба), , резко и быстро, но осторожно опускаем его вниз, получается, что мы стучимся кулачками о столешницу, а горшочек резко останавливается в парочке сантиметров от стола (то есть верхушка хлеба). Парочка другая таких амортизирующих постукиваний - и хлебец выскакивает из формы! Форма при этом удерживается руками и не стучит об стол. 5. Аккуратно ставим в сторонке горшок для остывания и последующего мытья. 6. Переворачиваем хлеб как положено на полотенце. 7. Хлеб охлаждается. Лучшего способа еще никто не придумал. Приятного аппетита!!! Что случилось, то случилось, но металлические предметы не применяются при обращении с хлебопечкой, учитывая, что форма покрыта тефлоном. Только пластик (за дерево не в курсе), а лучше вообще ничем не елозить. Царапины не помеха в использовании. Все будет Ок. |
|
|
21.1.2009, 19:11
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Первая моя буханочка ни как не хотела вылазить из ведерка, пришло ножиком - результа поцарапаное ведро Я думала что ни чего страшного, но после прочтения темки задумалась, девочки и мальчики напугали Может новое поискать и чем страшны эти царапины? См. выше. Будет печь и с ними, все терпимо. Далее попробовала делать тесто для пельменей, но оно у меня жидкое какое-то получилось , хотя делалал строго по рецепту. Пришлось домешивать руками а МУКИ МОЖНО БОЛЬШЕ ПОЛОЖИТЬ? Рецепт - роли особой не играет. Просто основа. Не бойтесь экспериментировать и размышлять. Будьте смелее!! конечно МОЖНО! и НУЖНО!! просто наблюдайте за колобочком, досыпая небольшими порциями муку - начало тесто отлипать от стенок - все, больше муки не досыпайте. И если нет специально насадки для ржаного хлеба, то его нельзя печь? хотя бы разбавляя пшеничной мукой? И как получить более плотный хлебушек, а то какой-то воздушный. Рецепты выпечки смешанного пшенично-ржаного хлеба есть здесь, в том числе и мой. Лопатка - какая есть, та и будет работать. Более плотный хлеб будет получаться при более плотном колобке - то есть чуть больше муки, или чуть менее жидкости. Удачи вам. |
|
|
21.1.2009, 21:00
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Только пластик (за дерево не в курсе),
У меня для этих дел именно деревянная лопатка!Проблемм нет с её использованием(не царапает). А ещё я перед началом выпечки(когда все циклы закончат свою работу) вынимаю мешалки!После окончания всего процесса вынимаю форму и прокручиваю маховички пальцами(через прихватку конечно).Намного легче хлеб выходит из формы и на дне только два отверстия остаются! |
|
|
21.1.2009, 21:42
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Только пластик (за дерево не в курсе), У меня для этих дел именно деревянная лопатка!Проблемм нет с её использованием(не царапает). А ещё я перед началом выпечки(когда все циклы закончат свою работу) вынимаю мешалки!После окончания всего процесса вынимаю форму и прокручиваю маховички пальцами(через прихватку конечно).Намного легче хлеб выходит из формы и на дне только два отверстия остаются! Разумно)).. но блин нужно жеж караулить этот момент... винимания))... |
|
|
21.1.2009, 22:17
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Разумно)).. но блин нужно жеж караулить этот момент... винимания))... Я просто уже знаю какая программа когда начинает именно выпекать!Да и в книжке написано должно быть на какой программе сколько время выпечки!Вопрос не по теме!Как брать цитату из текста и вставлять в своё"послание"?Не копировать,а именно цитата! Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2009, 11:51
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 156 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Всем пекарям добрый день!
Наконец то стал обладателем 255-ой! Первые два раза пек хлеб - прекрасный результат! Очень доволен! Единственно - во время выпечки, ближе к окончаню запах горелого пластика появляется, на выпечке никак не отражается. Причем, во второй раз запах усилился. Кто давно пользуется 255-ой - это временный запах горелого пластика? пока новая? Примерно через сколько выпечек пройдет? Или это м.б. технические проблемы? Заранее спасибо, Александр. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 8:37 |