![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Список рецептов для мультиварки ДЕХ-50
Первые блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из рыбы
Выпечка
Каши, блюда из круп и макарон
Блюда из фруктов, овощей и грибов
Другие блюда
________________________________________________________________ У меня такая МВ уже месяц. Я уже в ней готовила много блюд из мяса, рыбы, овощей, кое-что из выпечки. Очень понравилось варить в мульте холодец! Хочу показать тушеную в МВ капусточку. ![]() На оливковом масле обжарила лук 5 мин., затем положила порезанные помидоры, посолила, поперчила, положила капусту и укроп. Ещё посолила и немного полила сверху маслом. Включаем "тушение" на 1 час. После этого уже можно кушать, но я ещё включила "рис-спагетти-экспресс" до звукового сигнала. И результат превзошел ожидания! Как вкусно! Если нет помидоров, можно положить ложку томата и немного воды. Ну и по желанию добавить морковь, перец сладкий или колбасу. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Южноукраинск Пользователь №: 6751 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечь LG HB-125CE, мультиварка DEX DMC50 ![]() |
Народ, готовилю уже который раз баклажановую икру - супер!
Даже с помидорами по состоянию близкими к каменными - получается великолепно. Можно диетический вариант почти без масла, можно по-жирнее - получается и так, и эдак. Просто где больше масла там дольше протушиваются/прожариваются овощи. На программе жарка-овощи по очереди обжариваю лук, перец болгарский, перец острый, помидоры - солю, и туда баклажаны (можно просто сырые нарезать кубиками, а можно печеные превращенные в пюре). Весь процесс укладывается где-то в час с чем-то. Почти все успеваю заложить/протушить на программе жарки, а потом еще включаю томление/тушение минут на 20-30. И еще спаржевая фасоль со сметаной. Тоже классно получается - ни брызг на плите, никакой жары в кухне ![]() Отдельно отвариваю в подсоленной воде спаржу (мне зеленая нравится больше, чем белая). Минут 10-15, так чтобы еще чутка хрустела. Пока это все булькает обжариваю на сливочном масле в МВ лучок. Потом туда кладу спаржу, и еще немножко обжариваю, потом добавляется соль, черный молотый перец и сметана или сливки. Закрываем минут 10-15 протушиваем и в самом конце добавляем чесночок. Вкуснятинаааа.... Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 4:36 |