Украинский хлеб, Хочу такой рецепт, как украинский в Киеве |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Украинский хлеб, Хочу такой рецепт, как украинский в Киеве |
9.2.2009, 16:02
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000 |
У меня вопрос! Уже перепробовала многие рецепты. Но теперь хочу найти где-то рецепт такого хлеба как продается в Киеве и называется Украинский. Кто-то подскажет?
|
|
|
||
18.2.2010, 11:21
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Хлеб "УКРАИНСКИЙ" по рецепту "Дом Хлеба" (модифицированый)
1000 гр. буханка 1-Дрожжи - 2,5 ч.л 2-Мука ПШ - 200 гр. 1 сорт 3-Мука РЖ - 400 гр. 4-Клейковина - 5 ст.л. 6-Солод - 1 ст.л. 7-Соль - 2,5 ч.л. 8-Вода - 430 + 40 мл.л. (вода "+" ---для запаривания солода) 900 гр. буханка 1-Дрожжи - 2,5 ч.л (2ч.л.) 2-Мука ПШ - 100 гр. 1 сорт 3-Мука РЖ - 400 гр. 4-Клейковина - 4 ст.л. 5-Закваска - 1 ст.л. 6-Солод -2 ст.л. 7-Соль -2 ч.л. 8-Вода -360 + 80 мл.л. Рецепты неоднократно проверены на Панасонике 255, в режиме "Ржаной". В процессе "замеса" приходится "помогать" деревянной лопаткой--мука по "углам" ведерка плохо "захватывается" мешалкой. "Корректировать" не приходилось, колобок "плотный", достаточно "липкий", по "окончании" замеса "распределяю" по форме "влажной" рукой, иначе буханка получается слегка "однобокой". Буханка "не высокая" на половину формы, плотная и "слегка" влажная внутри. Сейчас больше "работаю" над 900 гр. буханкой т.к. с 1 кг. ХП "вымешивает" с заметной "натугой", а для владельцев более "мощных" ХП возможно корректировать рецепт в сторону увеличения веса буханки. Спасибо сказали:
|
|
|
19.8.2011, 21:53
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 7760 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 151JE TEFAL 4002OW |
Хлеб "УКРАИНСКИЙ" по рецепту "Дом Хлеба" (модифицированый) 1000 гр. буханка 1-Дрожжи - 2,5 ч.л 2-Мука ПШ - 200 гр. 1 сорт 3-Мука РЖ - 400 гр. 4-Клейковина - 5 ст.л. 6-Солод - 1 ст.л. 7-Соль - 2,5 ч.л. 8-Вода - 430 + 40 мл.л. (вода "+" ---для запаривания солода) 900 гр. буханка 1-Дрожжи - 2,5 ч.л (2ч.л.) 2-Мука ПШ - 100 гр. 1 сорт 3-Мука РЖ - 400 гр. 4-Клейковина - 4 ст.л. 5-Закваска - 1 ст.л. 6-Солод -2 ст.л. 7-Соль -2 ч.л. 8-Вода -360 + 80 мл.л. Рецепты неоднократно проверены на Панасонике 255, в режиме "Ржаной". В процессе "замеса" приходится "помогать" деревянной лопаткой--мука по "углам" ведерка плохо "захватывается" мешалкой. "Корректировать" не приходилось, колобок "плотный", достаточно "липкий", по "окончании" замеса "распределяю" по форме "влажной" рукой, иначе буханка получается слегка "однобокой". Буханка "не высокая" на половину формы, плотная и "слегка" влажная внутри. Сейчас больше "работаю" над 900 гр. буханкой т.к. с 1 кг. ХП "вымешивает" с заметной "натугой", а для владельцев более "мощных" ХП возможно корректировать рецепт в сторону увеличения веса буханки. Lelik? Вы из Киева, так скажите пожалуйста, вкус нашего украинского или другой? Ну очень хочется нашего хлебчика, самого вкусного хлеба на земле_УКРАИНСКОГО! |
|
|
24.8.2011, 14:27
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 5.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6142 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Lelik? Вы из Киева, так скажите пожалуйста, вкус нашего украинского или другой? Ну очень хочется нашего хлебчика, самого вкусного хлеба на земле_УКРАИНСКОГО! У меня муж - коренной киевлянин. Он на вкус (из всех рецептов, которые я делала) как "тот старый украинский, которого полбуханки можно было просто так съесть" оценил вот этот. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 8:06 |