![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я из топлёного молока, которое приготовила в МВ, сделала сегодня ряженку, но не в йогуртнице, как обычно, а в МВ.
![]() Как делать топлёное молоко в МВ я уже писала в этом разделе. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=173 Молоко готово. (2литра). Остудить его до 30 - 40 градусов. Добавить 500гр сметаны "Домик в деревне" ( 15 -25%), тщательно размешать. ( я это сделала блендером) Установить "Подогрев" на 25 минут. После этого отключить МВ и оставить содержимое кастрюли на 6 часов при закрытой крышке МВ для приготовления ряженки. Очень вкусная ряженка, ничем не хуже, чем в йогуртнице, даже кислинки нет. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Нелли, делаю так. По твоим указаниям, но с "приспособами" к своим возможностям
Молоко - как повезет. Иногда домашнее(когда купить удается), иногда покупное - от суперпастеризованного до обыкновенного. Опыт показывает - подходит любое, разница в конечном продукте (гуще, жиже) Топлю на режиме томление/тушение(Дэкс 50), ставлю на ночь 3 или 3,5 литра молока, на 4 тушения(кипит больше) или на 10 томления(практически не кипит). На утро обычно температура молока остается примерно градусов 40... Потому что обычно когда мультя пищит, я просыпаюсь. Не напрягает - вышла на кухню, сняла с подогрева и дальше спать. Далее собственные наработки: Переливаю в кастрюлю, добавляю туда пол литра сметаны (чаще всего покупной, только смотреть внимательно на состав - никаких не должно быть "заменитель молока" или "растительные сливки" или "загуститель") Нормальный состав сметаны звучит так: Сливки коровьи, молоко коровье, живые молочнокислые бактерии. Размешиваю сметану с топленым молоком обычным венчиком и на часа 2-3 в свою духовку - на температуру 40 град. Цельсия. Потом достаю из духовки. Ряженка готова. Надо только дать полностью остыть) Сегодня опять была ряженка в доме))) Правда получилась не такая густая как на фото, получилась питьевая, но очень-очень вкусная! Видимо, молоко было меньшей жирности в этот раз. Но это в общем то по топленому сразу было видно... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 4:47 |