![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я из топлёного молока, которое приготовила в МВ, сделала сегодня ряженку, но не в йогуртнице, как обычно, а в МВ.
![]() Как делать топлёное молоко в МВ я уже писала в этом разделе. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=173 Молоко готово. (2литра). Остудить его до 30 - 40 градусов. Добавить 500гр сметаны "Домик в деревне" ( 15 -25%), тщательно размешать. ( я это сделала блендером) Установить "Подогрев" на 25 минут. После этого отключить МВ и оставить содержимое кастрюли на 6 часов при закрытой крышке МВ для приготовления ряженки. Очень вкусная ряженка, ничем не хуже, чем в йогуртнице, даже кислинки нет. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Девочки, подскажите мне - "особо одаренной", от чего зависит такой насыщенный кремовый цвет ряженки?
Почему спрашиваю - сейчас стоит томится молоко. Сначала поставила на 7 часов на "томление", заглянула и цвет остался абсолютно белый и пробивался вкус томленого молока. Вообщем я решила дальше проводить испытания и поставила на "тушение" на 4 часа, время подходит к концу, а цвет слегка кремовый. А на вкус - я не удержалась и залезла с ложкой на пробу. Вкусноооооооо. Спасибо Папричке за рецепт и советы к нему. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Девочки, подскажите мне - "особо одаренной", от чего зависит такой насыщенный кремовый цвет ряженки? Вчера на ночь тоже в первый раз поставила топиться молоко (6 часов тушение). Ночью встала, когда МВ уже перешла в режим подогрева. Тоже не ахти, какое темное. Выключила МВ, пошла дальше спать. Утром молоко стало вполне бежевым (эффект термоса все же присутствует в МВ) Температура молока оказалась как раз 40*, добавила полтора стакана БИОкефира (половину стакана не удержалась, выпила ![]() Все тщательно перемешала блендером (отлично получается, он не царапает кастрюльку). Естественно, температура упала из-за холодного кефира. МВ Редмонд позволяет включить режим 40* только на час, причем по-окончании режима включает режим подогрева (градусов 60-70), а это ряженке смерть, поэтому сижу прислушиваюсь, чтобы не пропустить момент. Поеду сегодня по аптекам, "Наринэ" надо прикупить. Попробую, если не понравится, закажу в интернет-магазине другую закваску. ХОЧУ!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Поеду сегодня по аптекам, "Наринэ" надо прикупить. Попробую, если не понравится, закажу в интернет-магазине другую закваску. ХОЧУ!!! Бифидумбактерин попробуйте, Марина, ничем не хуже Наринэ. ![]() Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2025, 0:35 |