![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я из топлёного молока, которое приготовила в МВ, сделала сегодня ряженку, но не в йогуртнице, как обычно, а в МВ.
![]() Как делать топлёное молоко в МВ я уже писала в этом разделе. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=173 Молоко готово. (2литра). Остудить его до 30 - 40 градусов. Добавить 500гр сметаны "Домик в деревне" ( 15 -25%), тщательно размешать. ( я это сделала блендером) Установить "Подогрев" на 25 минут. После этого отключить МВ и оставить содержимое кастрюли на 6 часов при закрытой крышке МВ для приготовления ряженки. Очень вкусная ряженка, ничем не хуже, чем в йогуртнице, даже кислинки нет. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
А я сегодня делала ряженку на батарее.
Оставалось немного топленого молока. Подогрела в МВП и добавила 20% сметаны (Пискаревская) из расчета 3 ст.л. на 1л молока. Взбила и поставила кастрюльку на батарею, предварительно завернув в полотенце. Батарея была не горячая, порядка 40*С. Через 6 часов сняла с батареи и убрала в холодильник. Получилась густая, вкусная ряженка. Делала без сахара, но получилось ооочень вкусно. Мне понравилась больше, чем магазинная. Сфотографировать не успела, все съели. В следующий раз попробую в МВ. Там можно выставить 40*С на мультиповаре, жаль только, что на 1 час. Но потом подержу в теплой МВ часов 5 и в холодильник. Надеюсь, что все получится. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2025, 0:45 |