IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

kalusha
сообщение 11.1.2012, 15:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 4.12.2011
Из: С-Петербург
Пользователь №: 9007
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Уважаемые форумчане! Поделитесь любимыми начинками для фарширования курицы! Уверена, у вас найдется немалое количество. 5.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Огневушка
сообщение 11.1.2012, 19:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


В моем детстве мама часто делала курочку, фаршированную отварным рисом, яблоками и черносливом, ну, этот рецепт все знают. И всегда из этой курочки было мало вкусненьких яблок.
Может я и не совсем по теме, но хочу рассказать как мы приспособились делать курочку с большим количеством яблок.
Курочка режется порционно (а лучше просто ножки и бедрышки). Минут 10 отваривается в чуть подсоленной воде с добавлением лаврушки и душистого перца, т.е. чуть приваривается.
Кусочек к кусочку плотненько укладывается на противень. И сверху в один слой плотненько закрывается яблоками, разрезанными на 2 части. Яблоки укладываются срезом на курочку, а шкуркой вверх. Курочку из под яблок почти не видно. Яблоки лучше брать красно-желтые кисло-сладкие. Сверху яблоки хорошо поливаем не сильно густой сметаной 10-15%, не очень кислой.
И ставим на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Курочка будет готова, как испекутся яблочки. Такой противень очень аппетитно смотрится на праздничном столе: курочка пропитывается яблочным соком и лежит в сладко-кисленькой яблочно-сметанной подливке, а яблочки имеют абалденный аромат курочки. И что интересно, в таком варианте в первую очередь сметаются яблоки.
Конечно, такая курочка не будет основным мясным блюдом к пюрешке, но это так вкусно и так ароматно!!

Рецепт такой курочки здесь.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 12.1.2012, 15:39
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


Цитата(Огневушка @ 11.1.2012, 20:35) *
В моем детстве мама часто делала курочку, фаршированную отварным рисом, яблоками и черносливом, ну, этот рецепт все знают. И всегда из этой курочки было мало вкусненьких яблок.
Может я и не совсем по теме, но хочу предложить вам как мы приспособились делать курочку с большим количеством яблок.
Курочка режется порционно (а лучше просто ножки и бедрышки). Минут 15 отваривается в чуть подсоленной воде с добавлением лаврушки и душистого перца, т.е. чуть приваривается.
Кусочек к кусочку плотненько укладывается на противень. И сверху в один слой плотненько закрывается яблоками, разрезанными на 2 части. Яблоки укладываются срезом на курочку,
а шкуркой вверх. Курочку из под яблок почти не видно. Яблоки лучше брать красно-желтые кисло-сладкие. Сверху яблоки хорошо поливаем не сильно густой сметаной 10-15%, не очень кислой.
И ставим на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Курочка будет готова, как испекутся яблочки. Такой противень очень аппетитно смотрится на праздничном столе: курочка пропитывается
яблочным соком и лежит в сладко-кисленькой яблочно-сметанной подливке, а яблочки имеют абалденный аромат курочки. И что интересно, в таком варианте в первую очередь сметаются яблочки.
Конечно, такая курочка не будет основным мясным блюдом к пюрешке, но это так вкусно и так ароматно!!

'Огневушка 354.gif пока дочитала Ваш рецепт,даже проголодалась,слюнки текут....надо попробовать! d8972a5723bd.gif

А ещё я рис на гарнир отвариваю в апельсиновом соке 1:1,получается обалденно красиво и вкусно. 435.gif Рис получается янтарный и солнечный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 15.1.2012, 3:06
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(сиберия @ 12.1.2012, 15:39) *
А ещё я рис на гарнир отвариваю в апельсиновом соке 1:1,получается обалденно красиво и вкусно. 435.gif Рис получается янтарный и солнечный.

Надо же, никогда бы не додумалась добавлять апельсиновый сок! Я, обычно, при варке риса на гарнир в воду добавляю
0,5 стакана молока, рис тогда получается ну очень вкусный, белоснежный и без привкуса водянистости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- kalusha   Чем нафаршировать курицу?   11.1.2012, 15:07
- - Чайка   Айвой. Лучше дольками, а возле куры - натертая на ...   11.1.2012, 15:28
- - Zsike   Моя любимая начинка более калорийная.Замочить бато...   11.1.2012, 15:57
|- - сиберия   Цитата(Zsike @ 11.1.2012, 16:57) Моя люби...   11.1.2012, 16:20
- - One   Цитата(kalusha @ 11.1.2012, 15:07) Подели...   11.1.2012, 16:51
- - Света   Я как-то делала такую начинку - лук вперемешку с з...   11.1.2012, 16:55
|- - Чайка   С фруктами всегда очень вкусно. С айвой получается...   11.1.2012, 17:06
- - savraska   Тут все просто. Фарширую тем, что в данный момент...   11.1.2012, 17:04
- - Eni   Прочитала темку, вот напишу чем у нас фаршируют ку...   11.1.2012, 18:56
- - Огневушка   В моем детстве мама часто делала курочку, фарширо...   11.1.2012, 19:35
|- - сиберия   Цитата(Огневушка @ 11.1.2012, 20:35) В мо...   12.1.2012, 15:39
|- - Чайка   ЦитатаА ещё я рис на гарнир отвариваю в апельсинов...   12.1.2012, 17:01
|- - Огневушка   Цитата(сиберия @ 12.1.2012, 15:39) А ещё ...   15.1.2012, 3:06
- - pampushka   Я фаршировала смесью из припущенного риса, яблок к...   11.1.2012, 21:53
|- - поваренок   Цитата(pampushka @ 11.1.2012, 21:53) Я фа...   11.1.2012, 22:25
- - Dolli   Можно, я вставлю свои "пять копеек"? Фар...   11.1.2012, 22:34


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2025, 0:01