![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 4.12.2011 Из: С-Петербург Пользователь №: 9007 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 ![]() |
Уважаемые форумчане! Поделитесь любимыми начинками для фарширования курицы! Уверена, у вас найдется немалое количество.
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
В моем детстве мама часто делала курочку, фаршированную отварным рисом, яблоками и черносливом, ну, этот рецепт все знают. И всегда из этой курочки было мало вкусненьких яблок.
Может я и не совсем по теме, но хочу рассказать как мы приспособились делать курочку с большим количеством яблок. Курочка режется порционно (а лучше просто ножки и бедрышки). Минут 10 отваривается в чуть подсоленной воде с добавлением лаврушки и душистого перца, т.е. чуть приваривается. Кусочек к кусочку плотненько укладывается на противень. И сверху в один слой плотненько закрывается яблоками, разрезанными на 2 части. Яблоки укладываются срезом на курочку, а шкуркой вверх. Курочку из под яблок почти не видно. Яблоки лучше брать красно-желтые кисло-сладкие. Сверху яблоки хорошо поливаем не сильно густой сметаной 10-15%, не очень кислой. И ставим на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Курочка будет готова, как испекутся яблочки. Такой противень очень аппетитно смотрится на праздничном столе: курочка пропитывается яблочным соком и лежит в сладко-кисленькой яблочно-сметанной подливке, а яблочки имеют абалденный аромат курочки. И что интересно, в таком варианте в первую очередь сметаются яблоки. Конечно, такая курочка не будет основным мясным блюдом к пюрешке, но это так вкусно и так ароматно!! Рецепт такой курочки здесь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 ![]() |
В моем детстве мама часто делала курочку, фаршированную отварным рисом, яблоками и черносливом, ну, этот рецепт все знают. И всегда из этой курочки было мало вкусненьких яблок. Может я и не совсем по теме, но хочу предложить вам как мы приспособились делать курочку с большим количеством яблок. Курочка режется порционно (а лучше просто ножки и бедрышки). Минут 15 отваривается в чуть подсоленной воде с добавлением лаврушки и душистого перца, т.е. чуть приваривается. Кусочек к кусочку плотненько укладывается на противень. И сверху в один слой плотненько закрывается яблоками, разрезанными на 2 части. Яблоки укладываются срезом на курочку, а шкуркой вверх. Курочку из под яблок почти не видно. Яблоки лучше брать красно-желтые кисло-сладкие. Сверху яблоки хорошо поливаем не сильно густой сметаной 10-15%, не очень кислой. И ставим на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Курочка будет готова, как испекутся яблочки. Такой противень очень аппетитно смотрится на праздничном столе: курочка пропитывается яблочным соком и лежит в сладко-кисленькой яблочно-сметанной подливке, а яблочки имеют абалденный аромат курочки. И что интересно, в таком варианте в первую очередь сметаются яблочки. Конечно, такая курочка не будет основным мясным блюдом к пюрешке, но это так вкусно и так ароматно!! 'Огневушка ![]() ![]() А ещё я рис на гарнир отвариваю в апельсиновом соке 1:1,получается обалденно красиво и вкусно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
А ещё я рис на гарнир отвариваю в апельсиновом соке 1:1,получается обалденно красиво и вкусно. ![]() Надо же, никогда бы не додумалась добавлять апельсиновый сок! Я, обычно, при варке риса на гарнир в воду добавляю 0,5 стакана молока, рис тогда получается ну очень вкусный, белоснежный и без привкуса водянистости. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 0:01 |