IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Kenwood BM900 и ржаной хлеб..., Можно ли подружить?
Roxy
сообщение 14.5.2011, 16:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Доброго всем времени суток, дорогие форумчане!
Сижу вот над своей хлебопечью как та старуха над разбитым корытом... Суть беды - семья обожает ржаной хлеб, но в хлебопечке просто нет такого режима. Перечитала наверное весь форум, но, как понимаете - сколько хлебопечей, столько и режимов, и названия разные, и время разное - от минимального до запредельного.
Может у кого-то есть опыт испекания ржаного хлебушка в этой адовой машине? Если можно, то с рецептиком - буду очень признательна...
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Roxy
сообщение 14.5.2011, 21:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


One, я все понимаю))) Но вот в чем еще один секрет *шепчу на ушко* я эти таки просчитала ДО того как пытаться печь)))). Но дело в том, что на мой взгляд, тесто было черезчур ЖИДКИМ - оно так вот экстремально подошло - что вывалилось за пределы возможного. Потом, пока я мыла ХП, оно соответственно, "одумалось", в результате чего я после 30 минут выпечки сняла со стенок ведерка корочку толщиной сантиметра полтора-два и попробовав ее, выкинула... Было такое впечатление, что мне за что-то жестоко отомстили))))))) и кто? моя же ХП... На вкус восхитительно, но вот только это - ни разу не хлеб)) Буду пробовать дальше... Надо думать, в чем причина. Может, вы в курсе - "колобок" на ржаной хлеб какой должен быть? и должен ли он быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 14.5.2011, 21:47
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Roxy @ 14.5.2011, 22:28) *
One, я все понимаю))) Но вот в чем еще один секрет *шепчу на ушко* я эти таки просчитала ДО того как пытаться печь)))). Но дело в том, что на мой взгляд, тесто было черезчур ЖИДКИМ - оно так вот экстремально подошло - что вывалилось за пределы возможного. Потом, пока я мыла ХП, оно соответственно, "одумалось", в результате чего я после 30 минут выпечки сняла со стенок ведерка корочку толщиной сантиметра полтора-два и попробовав ее, выкинула... Было такое впечатление, что мне за что-то жестоко отомстили))))))) и кто? моя же ХП... На вкус восхитительно, но вот только это - ни разу не хлеб)) Буду пробовать дальше... Надо думать, в чем причина. Может, вы в курсе - "колобок" на ржаной хлеб какой должен быть? и должен ли он быть?


Не обижайтесь на "секрет". Просто странно, что ржаной так поднялся... Похоже было на то, что теста было слишком много. sorry.gif

Когда пеку Дарницкий (ржано-пшеничный), колобок получается очень красивый...
Сегодня пекла на закваске, тесто было жидковато, ахлеб получился замечательный. В общем... опыт, сын ошибок...

Есть отличный рецепт Дарницкого хлеба от Unforgiven'Ka. отсюда
чуть подкорректировали, теперь получается без проколов.

вода-300 мл.
растительное масло-2 ст.л
мед-1 ст.л
ржаная мука-150 г.
пшеничная мука-280 г.
дрожжи-1,25 ч.л
соль крупная 2 ст.л
добавляю 1 ч.л. тмина+1ч.л. кориандра

А ржаной режим отличается тем, что замес только один, и потом тесто не осаживается.
В моей печке есть ржаной, но пекла и на Диетическом режиме (для выпечки из цельной муки),только после первого замеса убирала лопаточку, тогда она может крутить хоть пять раз, а тесто не осаживается и все получается.
Читала, что некоторые пекут и на основном режиме, тоже убирая лопаточку.

А Вы по какому рецепту пекли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina5
сообщение 26.1.2012, 19:30
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 11.1.2012
Пользователь №: 9678
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM900


Цитата(One @ 14.5.2011, 22:47) *
Не обижайтесь на "секрет". Просто странно, что ржаной так поднялся... Похоже было на то, что теста было слишком много. sorry.gif

Когда пеку Дарницкий (ржано-пшеничный), колобок получается очень красивый...
Сегодня пекла на закваске, тесто было жидковато, ахлеб получился замечательный. В общем... опыт, сын ошибок...

Есть отличный рецепт Дарницкого хлеба от Unforgiven'Ka. отсюда
чуть подкорректировали, теперь получается без проколов.

вода-300 мл.
растительное масло-2 ст.л
мед-1 ст.л
ржаная мука-150 г.
пшеничная мука-280 г.
дрожжи-1,25 ч.л
соль крупная 2 ст.л
добавляю 1 ч.л. тмина+1ч.л. кориандра

А ржаной режим отличается тем, что замес только один, и потом тесто не осаживается.
В моей печке есть ржаной, но пекла и на Диетическом режиме (для выпечки из цельной муки),только после первого замеса убирала лопаточку, тогда она может крутить хоть пять раз, а тесто не осаживается и все получается.
Читала, что некоторые пекут и на основном режиме, тоже убирая лопаточку.

А Вы по какому рецепту пекли?



А сдесь в рецепте написано соли аж 2 столов. ложки это не опечатка? Так много нужно ее ложить? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Roxy   Kenwood BM900 и ржаной хлеб...   14.5.2011, 16:41
- - One   Цитата(Roxy @ 14.5.2011, 17:41) Доброго в...   14.5.2011, 17:41
- - Roxy   Спасибо за отклик! *вернулась после отмывания ...   14.5.2011, 18:21
|- - One   Цитата(Roxy @ 14.5.2011, 19:21) Спасибо з...   14.5.2011, 18:35
- - Roxy   One, я все понимаю))) Но вот в чем еще один секрет...   14.5.2011, 21:28
|- - One   Цитата(Roxy @ 14.5.2011, 22:28) One, я вс...   14.5.2011, 21:47
|- - Nina5   Цитата(One @ 14.5.2011, 22:47) Не обижайт...   26.1.2012, 19:30
- - Roxy   Марина, я ни в коей мере не обижаюсь)))) Просто юм...   15.5.2011, 8:58
|- - One   Цитата(Roxy @ 15.5.2011, 9:58) http://for...   15.5.2011, 9:49
- - Roxy   *присела в благодарном реверансе* Марина, СПАСИБО...   15.5.2011, 10:35
- - Roxy   Откликайтесь, хозяева этой адской машинки - будем ...   15.5.2011, 13:08
|- - kisya_motya   Цитата(Roxy @ 15.5.2011, 14:08) Откликайт...   25.6.2013, 14:22
- - Roxy   к сожалению, не могу редактировать свои сообщения....   15.5.2011, 16:09
|- - One   Цитата(Roxy @ 15.5.2011, 17:09) к сожален...   15.5.2011, 16:47
- - Roxy   Я еще совсем новичок и боюсь любых экспериментов))...   15.5.2011, 17:11
- - Roxy   Марина, благодаря Вам и Вашему рецепту получила во...   15.5.2011, 18:13
|- - One   Цитата(Roxy @ 15.5.2011, 19:13) получила ...   15.5.2011, 18:18
- - Roxy   Режим без клейковины(он же без глютена и он же с н...   15.5.2011, 18:44
|- - One   Цитата(Roxy @ 15.5.2011, 19:44) И еще оди...   15.5.2011, 19:12
- - Roxy   Чуть выше написано об этом. там ЧАЙНЫЕ ложки.   26.1.2012, 21:14
|- - Nina5   Цитата(Roxy @ 26.1.2012, 22:14) Чуть выше...   27.1.2012, 0:44
- - Suavis   Nina5 в рецепте чайные ложки, просто Roхy на её ...   27.1.2012, 1:18
- - Ninnulia   Здравствуйте! Я как и вы приобрела именно эту ...   9.2.2013, 12:00


Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 0:37