![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.2.2012 Из: Харьков Пользователь №: 10550 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL ![]() |
А у меня проблемка с мукой похоже. У мамы стоит "подарочный" мешок муки. Но очевидно она у нее "перестояла". Мама просит меня ее как-то приспособить к новой хлебопечке. Колобок при первом замесе получается, но при втором замесе тесто расплывается, приходится добавлять муку еще и достаточно много (ложек 3-4) В результате хлеб получается но очень плотный с мелкими порами, не воздушный. Как говориться "забитый" мукой. Может подскажете как выкрутиться из подобной ситуации. Я понимаю что проще купить качественную муку и не мучаться, но мешок то стоит. Уже как говориться принципиально хочется победить его.
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Елена Ф,попробуйте повысить количество клейковины в муке за счет картофельной водички. Можно взять отвар, слитый при приготовлении пюре, можно специально сварить пару картошек и добавить эту водичку, а можно испечь Картофельный хлеб, посмотрите здесь.
Ну, и на худой конец, добавить панифарин. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 9:53 |