![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 19.3.2012 Из: Ростов-На-Дону Пользователь №: 11031 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co ![]() |
![]() Вчера приобрели вот такое чудо техники. И вчера вечером начали экспериментировать ![]() "Дрожжи лучше ссыпать в закрывающуюся стеклянную баночку) - и в холодильник. Так, без паники. Все получится. Забудьте рецепты из инструкции (хотя бы времено). Используйте например вот этот: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=740 Если нет сухого молока и сыра, то и не ищите. Можно и без них. Но! сделайте замес (колобок) таким, чтобы он был красивым, упругим, не лип к стенкам и не размазывался (добавляя почучуть муки). Если слишком плотен (тяжело месит) - по капельке добавляйте воду. Все это - создание колобка - делается в первые 8-15 минут вымешивания теста. И все получится. успехов вам ). PS. Особой роли модель ХП не играет. Все рецепты отсюда прекрасно получаются во всех ХП)." Но мы с женой чуть отошли от инструкции и решили все таки испечь хлеб из инструкции, но взяли из совета главное-Но! сделайте замес (колобок) таким, чтобы он был красивым, упругим, не лип к стенкам и не размазывался (добавляя почучуть муки). И о чудо !!! после перемешивания тесто стало подходить и все бы хорошо но в конце выпечки крыша у хлеба чуть провалилась. Фото выложу чуть позже. И сново помог совет Kayman : "Вот смотрите. Идет первичное перемешивание. Потихоньку все перемешивается, вот... появляется тесто.... мешалки катают его по форме.... и тесто становится Колобочком. Посмотрите на днище - размазывается ли там тесто? Хотя бы чуть? если да - досыпайте столовыми ложками муку, например по одной, ждите... снова смотрите колобок. Если еще размазываается - снова досыпьте. Перестал размазываться? - отлично! досыпьте еще 1 или 2 ложки муки, будет оптимум. Если переборщили с мукой - колобок не промешивается, ХП работает с большими усилиями, можно сказать, стонет от перегруза. Если этого нет, - все нормал. Закрывайте крышку. Низкий уровень клейковины проявляется (и определяется) в простейшем случае западанием крышки хлеба." Теперь все встало на свои места и стало понятно, а то у жены уже нервный срыв ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 20.9.2010 Из: Ханты-Мансийск Пользователь №: 3363 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс, панасоник ![]() |
После долгих поисков нормального колобка кажись что-то получилось ![]() напишите что вы в итоге уменьшили и на сколько грамм? как-то тоже такой хлеб пекла и получалось похожее на 1 фотку. Но мы так редко печем белый и именно в этой ХП, что просто к концу года бы получила оптимальный результат |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 19.3.2012 Из: Ростов-На-Дону Пользователь №: 11031 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co ![]() |
напишите что вы в итоге уменьшили и на сколько грамм? как-то тоже такой хлеб пекла и получалось похожее на 1 фотку. Но мы так редко печем белый и именно в этой ХП, что просто к концу года бы получила оптимальный результат Можно сказать рецепт остался прежним, только воду и молоко заменили сывороткой. Просто надо добиться нормального колобка, после замеса теста добавляйте ложкой муку до получения колобка. У нас не остается теста на ножах. Удачи при выпечке . P.S. Уже попробовали испечь багеты. Это что-то бесподобное. Фотку выложу в следующий раз. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 4:33 |