Ситный хлеб, хлеб на опаре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ситный хлеб, хлеб на опаре |
12.6.2009, 14:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Рецепт Ситного взят отсюда: ..
Опара 200 г муки 12 г свежих или 1 ч.л. сухих дрожжей 200 мл теплой 40°С воды Тесто: 200 г муки 6 г соли ( брала 1,5 ч.л. мерные) 24 г сахара ( 2 ст.л. мерные) 10 г подсолнечного масла или маргарина ( лила 1 ст.л. подсолнечного) 100 мл воды ( я брала 80 мл) Смешиваем все ингредиенты на опару в миске, закрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8 – 16 часов. Этот хлебушко можно делать и в ХП и в духовке. Делаем в ХП : выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем основной режим на 4 часа.Все. Можно делать так: выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем программу тесто на 2 ч 2о мин. Можно сразу включить выпечка и выпекать в х/п , а можно достать тесто , выложить в форму и выпекать в духовке при Т - 180 градусов с кружкой кипятка. Я пекла и в духовке и в ХП. Вкусно. В нашей семье этот хлеб прижился. ... |
|
|
||
11.9.2012, 7:50
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
А подскажите мне пожалуйста, Девушки-Хозяюшки, вот что: хочу попробовать испечь этот хлеб, а заодно испытать режим "деревенское тесто" (уже три года на него заглядываюсь и никак не решусь ). Сама программа длится 5 ч. 15мин. : вымешивание 1: 5мин; вымешивание 2: 45мин; подъем 70 мин. вымешивание 3: 10 сек; подъем 2: 85 мин; вымешивание 4: 10 сек; Подъем 3: 110 мин. Как думаете стоит ставить это тесто на этот режим????? Так вы не заглядывайтесь, а решитесь, да и все. У вас же в инструкции должно быть описание, для чего этот режим.Я так поняла, что он для тяжелого, влажного, сдобного теста, типа как на куличи. Для теста на ситный хлеб он не обязателен, здесь же сдобы мало. Подой дет какой-нибудь обычный режим для теста. Хотя и этот, думаю, его не испортит, последний подъем можно и сократить принудительно. А, вот нашла описание:«Деревенское тесто» - 50 минут замес, 70 минут подъем, 10 сек. обвалка, 85 минут подъем, 10 сек. обвалка 110 минут подъем. Нет, этот режим с длительным первоначальным вымешиванием не для ситного хлеба. Девочки, про камень открыла тему и перенесла сообщения СЮДА Спасибо. Извиняемся за флуд. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2024, 1:25 |