![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Каким должен быть колобок.
![]() ![]() ![]() Автор: Eni. Спасибо сказали:
Alena_b, Anna-VL, Anulka, elavrenuk@mail.ru, elena1982, Gela-Angela, hvetula, ija, ilora, imtisal, ina, Iris-ka, jtaurus, Jullily, ketik, kiraurm, lenochka7777, lipstik, Lisa_Alisa, Luna, Malison_Automata, manysha, margo75, MilaK, Nelliko72, odushv, Oksy, Olga/Voznyak, raismix, raspberry, tati-vladi, Valeri, vitalilepsy, Vos111, vovko, walia zw, yaxont, АхсаУ, Блонди1979, десятка, Дита, ЛарисаД, ЛЕШЕК, лианушка, Лизхен, Ната-Натли, Натали Я, Наталья из Хабаровска, Огневушка, ОксанаД, Ольга BM450, Святослава, Сластя, шиншилла, Эля, Юриc, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.10.2012 Пользователь №: 13006 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: AHS20AC-P Midea ![]() |
Спасибо за таблицу. Весы есть. Буду пользоваться. Рузультат последней выпечки: пекла французский хлеб,тесто месила отдельной программой, т.к. оно было изначально жидкое и добавляла по ложке муки, пока не сформировался колобок, но, кажется, муки многовато. Толстая и жесткая корка и плотноватый мякиш , не так, что бы очень сильно, но - хотелось бы воздушнее и тоньше корочка. Тесто постоянно требовало муки и прилипало к стенке-поэтому я выполняла его требования. Колобок нормальный был мягкий и не липкий, но во время программы французский хлеб тесто месится ещё 3 раза и во время каждого очередного замеса колобок начинает липнуть к стенке. Может не обращать на это внимание?А я подпудривала мукой чтобы тесто не прилипало к стенке.Вправьте, пожалуйста, мне мозги.Что не так?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Рузультат последней выпечки: пекла французский хлеб,тесто месила отдельной программой, т.к. оно было изначально жидкое и добавляла по ложке муки, пока не сформировался колобок, но, кажется, муки многовато. Толстая и жесткая корка и плотноватый мякиш , не так, что бы очень сильно, но - хотелось бы воздушнее и тоньше корочка. Тесто постоянно требовало муки и прилипало к стенке-поэтому я выполняла его требования. Колобок нормальный был мягкий и не липкий, но во время программы французский хлеб тесто месится ещё 3 раза и во время каждого очередного замеса колобок начинает липнуть к стенке. Может не обращать на это внимание?А я подпудривала мукой чтобы тесто не прилипало к стенке.Вправьте, пожалуйста, мне мозги.Что не так? Лена, Колобочек только делает вид, что "прилипает к стенкам"). Ничего страшного нет. Лучше возьмите за опорную точку "готовности колобка" - прекращение "размазывания теста" под лопатками (лопаткой). Хотя, незначительное размазывание допускается, - здесь много нюансов, в зависимости от качества муки. И, если вам интересно, прочтите мои небольшие заметки для новичков в хлебопечении... (есть советы и по созданию Колобочков))...: Маленькие полезные советы) да, кстати. Не стоит раздельно замешивать - и выпекать. Просто пробуйте выпечь хлеб на режиме Французский, независимо от вашего рецепта. "У вас все получится") |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 8:52 |