![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 19.3.2012 Из: Ростов-На-Дону Пользователь №: 11031 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co ![]() |
![]() Вчера приобрели вот такое чудо техники. И вчера вечером начали экспериментировать ![]() "Дрожжи лучше ссыпать в закрывающуюся стеклянную баночку) - и в холодильник. Так, без паники. Все получится. Забудьте рецепты из инструкции (хотя бы времено). Используйте например вот этот: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=740 Если нет сухого молока и сыра, то и не ищите. Можно и без них. Но! сделайте замес (колобок) таким, чтобы он был красивым, упругим, не лип к стенкам и не размазывался (добавляя почучуть муки). Если слишком плотен (тяжело месит) - по капельке добавляйте воду. Все это - создание колобка - делается в первые 8-15 минут вымешивания теста. И все получится. успехов вам ). PS. Особой роли модель ХП не играет. Все рецепты отсюда прекрасно получаются во всех ХП)." Но мы с женой чуть отошли от инструкции и решили все таки испечь хлеб из инструкции, но взяли из совета главное-Но! сделайте замес (колобок) таким, чтобы он был красивым, упругим, не лип к стенкам и не размазывался (добавляя почучуть муки). И о чудо !!! после перемешивания тесто стало подходить и все бы хорошо но в конце выпечки крыша у хлеба чуть провалилась. Фото выложу чуть позже. И сново помог совет Kayman : "Вот смотрите. Идет первичное перемешивание. Потихоньку все перемешивается, вот... появляется тесто.... мешалки катают его по форме.... и тесто становится Колобочком. Посмотрите на днище - размазывается ли там тесто? Хотя бы чуть? если да - досыпайте столовыми ложками муку, например по одной, ждите... снова смотрите колобок. Если еще размазываается - снова досыпьте. Перестал размазываться? - отлично! досыпьте еще 1 или 2 ложки муки, будет оптимум. Если переборщили с мукой - колобок не промешивается, ХП работает с большими усилиями, можно сказать, стонет от перегруза. Если этого нет, - все нормал. Закрывайте крышку. Низкий уровень клейковины проявляется (и определяется) в простейшем случае западанием крышки хлеба." Теперь все встало на свои места и стало понятно, а то у жены уже нервный срыв ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
УДИВЛЯЮСЬ Я И НЕ ПОДОЗРЕВАЛА. ЧТО ВО ВРЕМЯ ЗАМЕСА МОЖНО ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ И ПАЛЬЦЕМ ТРОГАТЬ ТЕСТО. ИЛИ НУЖНО НАЖАТЬ СТОП? Светлана, стоп нажимать не надо. При работающей печке смотрите на колобок, если под мешалками тесто размазывается, значит нужно немного подсыпать муки. Пальчиком трогать тесто тоже можно, если плотное очень, тогда требуется добавить воды. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 22:57 |