IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

semchevsky
сообщение 19.3.2012, 11:47
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 19.3.2012
Из: Ростов-На-Дону
Пользователь №: 11031
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co




Вчера приобрели вот такое чудо техники. И вчера вечером начали экспериментировать rolleyes.gif Решили испечь хлеб такой как советуют в инструкции к ХБ - белый хлеб (пр.8) Тесто не подошло и хлеб не удался. Потом было еще 2 неудачных эксперимента и все тоже самое. И вчера после первого неудачного эксперимента я натолкнулся на этот форум. Спасибо Kayman за его совет :

"Дрожжи лучше ссыпать в закрывающуюся стеклянную баночку) - и в холодильник.
Так, без паники. Все получится.
Забудьте рецепты из инструкции (хотя бы времено).
Используйте например вот этот: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=740
Если нет сухого молока и сыра, то и не ищите. Можно и без них.
Но! сделайте замес (колобок) таким, чтобы он был красивым, упругим, не лип к стенкам и не размазывался (добавляя почучуть муки). Если слишком плотен (тяжело месит) - по капельке добавляйте воду. Все это - создание колобка - делается в первые 8-15 минут вымешивания теста.
И все получится.
успехов вам ).
PS. Особой роли модель ХП не играет. Все рецепты отсюда прекрасно получаются во всех ХП)."

Но мы с женой чуть отошли от инструкции и решили все таки испечь хлеб из инструкции, но взяли из совета главное-Но! сделайте замес (колобок) таким, чтобы он был красивым, упругим, не лип к стенкам и не размазывался (добавляя почучуть муки). И о чудо !!! после перемешивания тесто стало подходить и все бы хорошо но в конце выпечки крыша у хлеба чуть провалилась. Фото выложу чуть позже. И сново помог совет Kayman :

"Вот смотрите. Идет первичное перемешивание. Потихоньку все перемешивается, вот... появляется тесто.... мешалки катают его по форме.... и тесто становится Колобочком. Посмотрите на днище - размазывается ли там тесто? Хотя бы чуть? если да - досыпайте столовыми ложками муку, например по одной, ждите... снова смотрите колобок. Если еще размазываается - снова досыпьте. Перестал размазываться? - отлично! досыпьте еще 1 или 2 ложки муки, будет оптимум. Если переборщили с мукой - колобок не промешивается, ХП работает с большими усилиями, можно сказать, стонет от перегруза. Если этого нет, - все нормал. Закрывайте крышку.
Низкий уровень клейковины проявляется (и определяется) в простейшем случае западанием крышки хлеба."

Теперь все встало на свои места и стало понятно, а то у жены уже нервный срыв rolleyes.gif Конечно единственный недостаток - это неправильные рецепты.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tatulja
сообщение 10.12.2012, 7:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(SVETLANASS @ 9.12.2012, 22:57) *
УДИВЛЯЮСЬ Я И НЕ ПОДОЗРЕВАЛА. ЧТО ВО ВРЕМЯ ЗАМЕСА МОЖНО ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ И ПАЛЬЦЕМ ТРОГАТЬ ТЕСТО. ИЛИ НУЖНО НАЖАТЬ СТОП?

Светлана, стоп нажимать не надо. При работающей печке смотрите на колобок, если под мешалками тесто размазывается, значит нужно немного подсыпать муки. Пальчиком трогать тесто тоже можно, если плотное очень, тогда требуется добавить воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- semchevsky   Moulinex baguette and co   19.3.2012, 11:47
- - Огневушка   semchevsky, интересный у Вас получился рассказ об ...   19.3.2012, 13:39
|- - semchevsky   Цитата(Огневушка @ 19.3.2012, 14:39) semc...   20.3.2012, 9:45
|- - Тушка-кутушка   Цитата(semchevsky @ 20.3.2012, 9:45) при ...   20.3.2012, 11:54
|- - Огневушка   Цитата(semchevsky @ 20.3.2012, 10:45) Хле...   20.3.2012, 13:04
|- - Джуля   Пользуемся вот этим рецептом : Белый хлеб (програм...   20.3.2012, 19:29
- - semchevsky   Огневушка Пожалуйста дайте возможность отредактир...   21.3.2012, 10:12
- - Патрикеевна   semchevsky, что именно вы хотите отредактировать?   21.3.2012, 10:52
- - semchevsky   Фотку вставить или Вы вставте .http://shot.qip.ru/...   21.3.2012, 11:14
- - Патрикеевна   semchevsky, я вставила новое фото.   21.3.2012, 14:11
- - semchevsky   Вот такой получился хлеб и сново крыша малость упа...   21.3.2012, 21:02
|- - Огневушка   Цитата(semchevsky @ 21.3.2012, 21:02) Вот...   22.3.2012, 22:44
- - Lusiena   semchevsky, у меня такая же печь, как и у Вас. Хле...   22.3.2012, 21:46
- - semchevsky   После долгих поисков нормального колобка кажись чт...   1.4.2012, 17:44
|- - tatulja   Цитата(semchevsky @ 1.4.2012, 18:44) Посл...   1.4.2012, 17:52
- - Lusiena   semchevsky, отличный хлебушек, поздравляю с почино...   1.4.2012, 19:02
- - danilvalen   Цитата(semchevsky @ 1.4.2012, 20:44) Посл...   14.4.2012, 11:57
|- - semchevsky   Цитата(danilvalen @ 14.4.2012, 12:57) нап...   15.4.2012, 8:13
- - semchevsky   Ну вот кажется мы пришли к желаемому результату. Р...   23.4.2012, 14:25
- - nattela.v   Давно я хлеб не пекла, причина, стал опадать. Вро...   23.4.2012, 17:36
|- - semchevsky   Цитата(nattela.v @ 23.4.2012, 18:36) Давн...   23.4.2012, 18:04
- - nattela.v   Модераторы, спасайте!!! ИЗВИНИТЕ!...   23.4.2012, 17:51
- - nattela.v   semchevsky, спасибо!!! Рецепт пора изм...   23.4.2012, 18:20
|- - galinagalina   Цитата(nattela.v @ 23.4.2012, 19:20) semc...   6.5.2012, 0:18
|- - semchevsky   Цитата(galinagalina @ 6.5.2012, 1:18) Бер...   10.5.2012, 16:45
- - Mookee   Всем владельцам ПХ МУЛЯ.Какой бы небыл рецепт,осно...   3.10.2012, 18:29
- - SVETLANASS   ВСЕМ ПРИВЕТ! ПРИОБРЕЛА И Я ЭТУ ПЕЧКУ. ПЕРВЫЕ 2...   9.12.2012, 22:57
- - tatulja   Цитата(SVETLANASS @ 9.12.2012, 22:57) УДИ...   10.12.2012, 7:47
- - Ksy_87   Здравствуйте! Впервые на этом чудесном сайте. ...   18.2.2013, 21:22
|- - АськаВ   Цитата(Ksy_87 @ 18.2.2013, 21:22) Здравст...   23.4.2013, 12:01
- - Me_roMashka   Всем добрый вечер. Пекла в нашей хлебопечке куличи...   6.5.2013, 22:52


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.7.2025, 22:57