IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Почему при нарезании хлеб сильно крошится ?
Сева
сообщение 8.4.2013, 11:30
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Помогите,пожалуйста,советом.Почему при нарезке хлеба,он крошится.иногда получается буханочка плотненькая,а иногда рыхлая.Вроде бы это и хорошо,что хлеб поднялся и легкий,но нарезать не очень удобно.В основном это касается пшенично-ржаного хлеба???
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Патрикеевна
сообщение 8.4.2013, 14:49
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Галина, у нас тут большая тема с обсуждениями - Почему хлеб крошится?
У меня ржано-пшеничный не крошится. Бывает пшеничный крошится, когда попаду на муку с низкой клейковиной, из такой муки пеку хлеб только на длинных режимах, а лучше ситный, но для ржаной муки этот вариант не подходит. Можно клейковину в хлеб добавлять. Я сейчас хлеб пеку на муке 1 сорта, в ней больше клейковины, хлеб вкусный и не крошится. А вообще, почитайте темку, на которую я ссылку дала, там наши хлебопеки давали много интересных советов.
Удачных и вкусных хлебов give_rose.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 20:29