Почему при нарезании хлеб сильно крошится ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Почему при нарезании хлеб сильно крошится ? |
8.4.2013, 11:30
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина |
Помогите,пожалуйста,советом.Почему при нарезке хлеба,он крошится.иногда получается буханочка плотненькая,а иногда рыхлая.Вроде бы это и хорошо,что хлеб поднялся и легкий,но нарезать не очень удобно.В основном это касается пшенично-ржаного хлеба???
|
|
|
||
8.4.2013, 14:49
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Галина, у нас тут большая тема с обсуждениями - Почему хлеб крошится?
У меня ржано-пшеничный не крошится. Бывает пшеничный крошится, когда попаду на муку с низкой клейковиной, из такой муки пеку хлеб только на длинных режимах, а лучше ситный, но для ржаной муки этот вариант не подходит. Можно клейковину в хлеб добавлять. Я сейчас хлеб пеку на муке 1 сорта, в ней больше клейковины, хлеб вкусный и не крошится. А вообще, почитайте темку, на которую я ссылку дала, там наши хлебопеки давали много интересных советов. Удачных и вкусных хлебов ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 20:29 |