IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Svetata
сообщение 3.10.2013, 19:44
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.10.2013
Пользователь №: 16203
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-ZB2502BTS


Подскажите, купила хлебопечку panasonic sd-zb2502bts, но хлеб в ней не поднимается и на дне остается не промешанная мука. Что делать. В чем причина?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Agassa
сообщение 2.11.2013, 23:48
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 2.11.2013
Пользователь №: 16389
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Некоторое время назад приобрела хлебопечь Panasonic SD-ZB2502.
Несколько раз пыталась выпечь в ней хлеб, но все безрезультатно.
Сначала использовала рецепты из "родной" инструкции, потом пыталась хитрить и использовать меньший объем продуктов доя "большего" режима, итог один: хлеб не выпекается.
Продукты использовала, согласно инструкциям: отмеряла на весах и с использованием мер, которые шли в комплекте, проверяла годность дрожжей и качество муки.
В итоге получается бледный сверху, почти горелый внизу и жидкий в середине хлеб.
Обидно за выброшенные деньги и перепорченные продукты...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.11.2013, 13:52
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Agassa @ 2.11.2013, 23:48) *
В итоге получается бледный сверху, почти горелый внизу и жидкий в середине хлеб.



Цитата(Agassa @ 3.11.2013, 10:58) *
Да, за замесом наблюдала-тесто промешивается отлично, и колобок получается ровный и хороший.

Не может хлеб быть жидким внутри при нормальном колобке.
Здесь что то не так.
Колобок должен быть по форме как... ну, как колобок, упругий и никакой другой).
Приведите ваш рецепт и режимы ХП, которые вы использовали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Agassa
сообщение 3.11.2013, 14:32
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 2.11.2013
Пользователь №: 16389
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Kayman @ 3.11.2013, 14:52) *
Не может хлеб быть жидким внутри при нормальном колобке.
Здесь что то не так.
Колобок должен быть по форме как... ну, как колобок, упругий и никакой другой).
Приведите ваш рецепт и режимы ХП, которые вы использовали.



Вчера не получился кулич:
Мука пшеничная 450 г
соль 0,5 чл
Яйца 4 шт
Сахар 4 ст л
Ванилин 1 ч л
Слив масло 100 гр
Сок цитрус 50 мл
Изюм и цукаты полный диспенсер
Сухие дрожжи 2,5 ч л
Режим меню 06
Размер ставила XL (рецепт дан для размера L), т.к. когда ставила L не пропекался вообще, даже снизу.

Так же дважды не получился "Яичный хлеб" в размере M
Мука 400 г
Соль 1 ч л
Сахар 1,6 ст л
Сухое молоко 1,6 ст л
Слив масло 1,6 ст л
Яйца 2 шт
Вода 160 мл
Сухие дрожжи 1 ч л
Выпекала в режиме 01

Вот ломаю голову, то ли руки кривые, то ли печь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.11.2013, 14:56
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Agassa @ 3.11.2013, 14:32) *
Вот ломаю голову, то ли руки кривые, то ли печь...

И руки хорошие, и печь нормальная) - просто нет опыта.
давайте попробуем сделать так.
Начнем с простого пшеничного хлеба. Например вот этого:

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука пш.-400гр.
Соль- 1,5 ч.л.,
Сухое молоко - 1,5 ст.л.,
Масло слив 15 гр.
вода - 280 мл
Режим "ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ"
отсюда: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8778
Это хлеб на 700 грамм, можно увеличить пропорционально все скажем на 40% - будет хлеб на 1кГ.
Единственно, я на хлеб в 1кГ оставил бы количество дрожжей в 1ч.л.
Также свободно меняем сливочное масло - на подсолнечное (по желанию), а сухое молоко можем не добавлять вообще (тоже по желанию).
Также я бы добавил на килограммовый хлеб 1ст.л. сахара.
Итак, как может выглядеть переработанный нами рецептик?)

Мука пш. - 560грамм (примерно)
Вода - 390-400мл.
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Масло подс. - 1ст.л.
Соль - 1,5ч.л.
Сухое молоко - при наличии - 1,5-2ст.л.

Для оптимизации колобка высыпьте не всю муку сразу, а скажем 450 грамм. Далее в начале замеса проконтролируйте колобок и по необходимости досыпайте столько муки, сколько надо для получения приятного на вид колобочка, - небольшими порциями, например по 1ст. ложке.
Признаком нормального колобка является прекращение размазывания теста под мешалками (мешалкой) - немного упрощаем для понимания процесса.
Режим вы должны выбрать только и только "Французский".
В дальнейшем избегайте применять "быстрые режимы".
Успехов!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Svetata   Нужна помощь.   3.10.2013, 19:44
- - Патрикеевна   Цитата(Svetata @ 3.10.2013, 19:44) на дне...   4.10.2013, 12:16
- - Panamaster   Добрый день Svetata! Начните с : 1. Какую исп...   7.10.2013, 17:15
|- - Kayman   Цитата(Panamaster @ 7.10.2013, 17:15) Доб...   7.10.2013, 20:32
- - Мисс Марпл   Цитата(Svetata @ 3.10.2013, 20:44) Подска...   11.10.2013, 9:02
- - Agassa   Некоторое время назад приобрела хлебопечь Panasoni...   2.11.2013, 23:48
|- - Kayman   Цитата(Agassa @ 2.11.2013, 23:48) Некотор...   3.11.2013, 9:24
||- - Agassa   Цитата(Kayman @ 3.11.2013, 10:24) судя по...   3.11.2013, 10:58
|- - Kayman   Цитата(Agassa @ 2.11.2013, 23:48) В итоге...   3.11.2013, 13:52
|- - Agassa   Цитата(Kayman @ 3.11.2013, 14:52) Не може...   3.11.2013, 14:32
|- - Kayman   Цитата(Agassa @ 3.11.2013, 14:32) Вот лом...   3.11.2013, 14:56
- - smile   Цитата(Agassa @ 3.11.2013, 0:48) В итоге ...   3.11.2013, 14:54
- - Agassa   Ув. Smile, в моей печке нагревательный элемент вни...   3.11.2013, 15:57
- - Kayman   Цитата(Agassa @ 3.11.2013, 15:57) Ув. Kay...   3.11.2013, 16:52
- - Agassa   Результат не заставил себя долго ждать) Из всех мо...   3.11.2013, 23:58
- - Kayman   Цитата(Agassa @ 3.11.2013, 23:58) Результ...   4.11.2013, 18:32
- - Agassa   Цитата(Kayman @ 4.11.2013, 19:32) Расскаж...   4.11.2013, 21:18
- - Kayman   Цитата(Agassa @ 4.11.2013, 21:18) Колобок...   4.11.2013, 22:20


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.6.2025, 12:02