Йогуртница, рецепты домашнего йогурта, часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта, часть 2 |
8.4.2013, 19:11
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта. Часть 2.
Часть первая здесь - Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
|
|
||
10.2.2014, 11:33
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
А я не заморачиваюсь с заквасками! )))
Самый лучший йогрут (подобрано и проверено лично, одоблено семейством единогласно): Сливки 10% - 1 л. Ряженка 4% - 7 ст.л. (1 ложка на баночку, у меня 7 баночек, поэтому 7 ложек). Чем гуще ряженка, тем лучше. Фруктоза (или сахар) - 100 гр. Ванилин - 1 пакетик. Все хорошенько перемешать в большой посуде венчиком. Разлить по баночкам (если банки 200 мл, то будет тютелька в тютельку!). Ставлю в йогрутницу на 6 ч. Крышками банки закрываю. И общей крышкой от йогуртницы тоже. После того, как 6 часов пройдут, йогрут нужно остудить слегка и на 1 час отправить в холодильник! Йогурт получется очень густой и потрясающе нежный! Очень вкусный. Мы его и без наполнителей едим с удовольствием. А если не класть ваниль и сахар, то получется сметана! А если вместо сливок простое молоко использовать, то йогрут будет менее густым, но тоже очень хорошим. Потом можно одну баночку использовать, как закваску (если сахар не класть). И никакого запаха ряженки (топлёного молока) не будет. Цвет будет исключительно белоснежным. Приятного аппетита! |
|
|
11.2.2014, 14:00
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 2.12.2013 Из: Краснодарский край Пользователь №: 16557 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer BM 1000 |
А я не заморачиваюсь с заквасками! ))) Самый лучший йогрут (подобрано и проверено лично, одоблено семейством единогласно): Сливки 10% - 1 л. Ряженка 4% - 7 ст.л. (1 ложка на баночку, у меня 7 баночек, поэтому 7 ложек). Чем гуще ряженка, тем лучше. Фруктоза (или сахар) - 100 гр. Ванилин - 1 пакетик. Все хорошенько перемешать в большой посуде венчиком. Разлить по баночкам (если банки 200 мл, то будет тютелька в тютельку!). Ставлю в йогрутницу на 6 ч. Крышками банки закрываю. И общей крышкой от йогуртницы тоже. После того, как 6 часов пройдут, йогрут нужно остудить слегка и на 1 час отправить в холодильник! Йогурт получется очень густой и потрясающе нежный! Очень вкусный. Мы его и без наполнителей едим с удовольствием. А если не класть ваниль и сахар, то получется сметана! А если вместо сливок простое молоко использовать, то йогрут будет менее густым, но тоже очень хорошим. Потом можно одну баночку использовать, как закваску (если сахар не класть). И никакого запаха ряженки (топлёного молока) не будет. Цвет будет исключительно белоснежным. Приятного аппетита! Вот спасибо за простой и доступный рецепт! А что если добавить в эту смесь взбитый банан или клубнику?! Кто знает, что будет?! Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2014, 9:36
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Вот спасибо за простой и доступный рецепт! А что если добавить в эту смесь взбитый банан или клубнику?! Кто знает, что будет?! Любые фрукты нужно пять минут отварить в воде или сахарном сиропе! Иначе забродят!!! А если хотите "живые", то только после приготовления самого йогурта! Как наполнитель! Вообще, прочла много информации по йогуртам. Почти все кулинары сходятся на том, что фрукты лучше добавлять непосредственно перед едой. А если вам очень уж охота, чтобы сразу всё в одной банке было, то нарежьте фрукты, отварите их быстро в небольшом количестве воды с сахаром (или без), остудите полность. Потом уложите на дно банки, сверху залейте приготовленной смесью для йогурта и ставьте в йогуртницу. Только так! Либо можно использовать варенье (именно варенье, а не перетёртые ягоды или фрукты). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:35 |