![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
||
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.3.2014 Из: Москва Пользователь №: 17087 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 ![]() |
Если это не будет засорением темы (рецепты все вроде бы на других форумах, тогда прошу прощения у модераторов), то там (в инструкции к печке) такой рецепт: пшеничная мука -300г, ржаная-260г, соль - 1,5 ч.л., сахар -1,5 ст.л., тмин - 1 ст.л., квас (негазированный на солоде) - 400мл., сухие дрожжи - 2 ч.л. Но я кое-что изменила: тмина у меня не было, а вместо кваса просто 400мл воды и 4ст. ложки закваски вместо сухих дрожжей.
С вечера накануне выпечки всё-таки подготовила опару: добавила к закваске 100г ржаной муки и 150 мл воды, разболтала всё ложкой в банке и оставила на ночь в холодильнике (если опара на закваске подходит при комнатной температуре, то хлеб кисловатый получается). Наутро долила в банку с опарой ещё 250мл воды (400мл минус те 150мл, которые брала для опары), размешала и залила в ведёрко поверх муки и прочих сухих ингредиентов. Ржаной муки насыпала только 160г (потому что 100г уже брала для опары). Замес и выпечка по инструкции, только до выпечки добавила ещё время на подъём теста (просто 1 час оно постояло в выключенной печке). Конечно, на закваске хлеб не такой пухленький и красивый, как на дрожжах (вон у моего даже бока слегка вдавлены, ещё и помятый: резали горячим), но я рада, что на закваске он вообще получился в хлебопечке. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 17:25 |