![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
||
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.3.2014 Из: Москва Пользователь №: 17087 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 ![]() |
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...r=all&st=0- Тут разные закваски, кажется, моя "вечной" называется. Только я никогда не добавляла ни дрожжей, ни сыворотки, ни vivo.
Рецепт где-то в интернете находила (и видео много на эту тему). 1 день. 100г ржаной муки развести кипячёной водой до густоты сметаны, накрыть влажной тканью (на всякий случай стерильную марлевую салфетку из аптеки прополоскала в кипячёной воде) и оставить на сутки (при комнатной температуре я оставляла). 2 день. В банке уже редкие пузырьки появляются. Досыпать ещё 100г муки и опять развести водой до густоты сметаны. 3 день. Закваска начинает пениться. Половину выбросить, добавить муки и воды (не меньше, чем осталось в банке), размешать. 4 день. Закваска должна уже вырасти до верха банки, половину уже можно использовать для выпечки, а половину опять подкормить мукой и водой и поставить в холодильник (это готовая закваска). Банку можно закрыть полиэтиленовым пакетом, проколов в нём дырочки. Хранить лучше при температуре не ниже +10, лучше при +12. Не реже одного раза в неделю (лучше два раза) половину убирать, использовать для выпечки (или выбрасывать), вторую половину опять кормить водой с мукой и убирать в холодильник. Муку для закваски брала ржаную обдирную хлебопекарную (ещё лучше на ржаной обойной, но у меня её не было). Воду из-под крана кипятила на плите в эмалированной кастрюле: почему-то у меня ничего не получалось на воде из электрического чайника. В хлебопечке хлеб на закваске получился удачнее, чем в духовке. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 7:14 |