![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.1.2014 Пользователь №: 16728 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Рецепт взял из книги, прилагаемой к Х/П, но немного изменил. Рецепт настолько удачный, что при неоднократной выпечке получается отменный. В книге этот рецепт называется "Заварной":
Меню 07 Пшеничная мука 225 гр. Ржаная мука 325 гр. Соль 1 1/2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Ржаной солод 4 ст.л. (40 гр.) Кипяток для солода 80 мл. Мед 2 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Вода 330 мл. Сухие дрожжи 2 ч.л. Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам. Выше - рецепт из прилагаемой к х/п книге рецептов. Ниже - что я изменил: Из-за отсутствия солода использовал хлебную закваску, применяемую в хлебокомбинатах для выпечки хлеба. Вместо солода и кипятка добавил в рецепт 100 гр. закваски, меда стал использовать 1,5 ст.л., т.к. при первых выпечках хлеб получался довольно-таки сладкий. В последний раз в тесто добавил немного тмина - вкус стал еще вкуснее. Каждый раз хлеб выпекается с отменным качеством, мне не приходится помогать печке с замешиванием. При извлечении хлеба из ведерка лопатка остается на валу. Дорогие посетители, у меня к Вам просьба - если кто знает как можно приобрести солод наложенным платежом - буду благодарен. Я живу в Тамбове и как я ни искал в интернете - везде либо курьерская доставка по столице, либо предоплата. А вот наложенным платежом нет. В этой теме я предлагаю писать удачные рецепты для хлебопечки именно Panasonic SD-ZB2502. Заранее всем благодарен. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.7.2014 Пользователь №: 17516 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-zb2502 ![]() |
Здравствуйте, у меня тоже определенные проблемы возникли, хлеб не пропекается по рецептам ржаных хлебов из прилагающейся инструкции.
Ну или мне так кажется, вот фотографии: .. .. По ощущениям присутствует некая пластилиновость на ощупь. С белым хлебом ни каких проблем, а с ржаным на 7ой программе... Буду благодарен за любой совет и помощь. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Буду благодарен за любой совет и помощь. Shermarus, посмотрела Ваши фотки. Такое впечатление, что Вы хлеб горячим резали. Очень типичный для этого случая разрез. А если это остывший хлеб - то дело, скорее всего, в муке. Ну, и как следствие, в колобке. Был колобок? Если нет, то в следующий раз последите за ним. Ну, а если "все было правильно, а результат непонятный" - почитайте мою тему "Ржаные булочки" Тут уж просто не может не получиться! tataspi, а в Вашем случае даже не знаю, что сказать... Тоже была новичком, тоже многих хитростей не знала... Но совершенно не представляю, как можно получить такой результат... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 15:35 |