Йогуртница, рецепты домашнего йогурта, часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта, часть 2 |
8.4.2013, 19:11
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта. Часть 2.
Часть первая здесь - Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
|
|
||
14.11.2014, 12:41
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.10.2014 Пользователь №: 17682 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: RMC-4507 |
А мы вот йогурт в мультиварке готовим. Рецепт такой:
Ингредиенты: Молоко- 3,2% и больше (у меня 6%)-1литр, купленый йогурт - 125 мл (1шт) По желанию (добавки):Отруби пшеничные, Кусочки свежих фруктов, Сахар, Ванилин. Приготовим нужные продукты. Чем больше % молока, тем йогурт насыщеннее и гуще получиться. Я беру 6% молоко, т.к. люблю густой йогурт. Но совсем маленький процент молока не советую брать. Лучше брать от 3,5%. И конечно же нам понадобиться йогурт с живыми бактериями.Можете выбрать любой йогурт, но обращайте внимания на срок годности- он должен быть небольшим, это значит, что йогурт действительно "живой". Они не хранятся долго. Такой то йогурт нам и нужен! Заливаем молоко (1л) в чашу мультиварки и включаем режим "Мультиповар" на 15 минут температура 40 градусов. Для мультиварок, у которых нет режима "мультиповар" выставляете режим "Подогрев" на 8-10 минут, зависит от мощности мультиварки. В итоге у Вас должна быть температура 40 градусов. Пока молоко подогревается до 40 градусов, нужно помыть и насухо вытереть баночки. В идеале использовать одинаковые баночки, к примеру от детского питания. Если баночек одинаковых нет (как у меня), то можно использовать и разного объема, главное помнить- наливаем в баночки нашу смесь по одинаковой высоте (т.е. все банки должны иметь содержимое равной высоты). Достаем ту добавку ,которую хотим (у меня это отруби). Я часто делаю без заправки, даже без сахара. Все, что любите можно добавить потом. Сделать просто чистый йогурт. Добавляем отруби и йогурт в молоко (подогретое до 40 градусов и вылитое в миску из чаши мультиварки). Перемешаем хорошо. заливаем все в баночки (равной высоты ,как я описывала ранее), ставим в чашу мультиварки баночки на полотенце (чтобы не поцарапать чашу), наливаем воды из крана (примерно 40 градусов) до уровня йогурта в банках. Крышки на баночках не прикручивайте, а просто прикройте слегка. Это делается для того, чтобы не попала влага- капельки испарения. Включаем режим Мультиповар на 6 часов при t40 градусов. Для мультиварок, у которых нет режима "мультиповар" выставляете режим "Подогрев" на 10-15 минут. Обычно на "Подогреве" поддерживается температура 70-75 градусов. А вот за сколько Ваша мультиварка наберет температуру до 40 градусов зависит от мощности Вашей мультиварки. Обычно в среднем это 10-15 минут, как я написала. Можете потрогать рукой воду- она должна быть приятно теплая (не горячая, иначе может свернуться). Схема (для подогрева): 1. Вы включаете "Подогрев" на 10-15 минут, отключаете, стоит час (потихоньку остывает). 2. Через час опять включаете "Подогрев" на 10-15 минут и опять отключаете. 3. Повторяете процедуру еще раз и оставляете в мультиварке на 2 часа, можно чуть дольше. 4. Ставите все в холодильник на 5-6 часов. Дело в том, что для закваски йогурта нужно минимум 4 часа, остальное время нужно для более качественной закваски (т.е. чтобы с кислинкой было как в магазине и.т.д.). Таким образом, от 4-6 часов идеальное время до приготовления йогурта. Все! Йогурт в мультиварке готов! Достаем баночки Вкусненько! У меня йогурт с пшеничными отрубями. Он полезный, диетический и несладкий. Если Вы хотите подсластить, то можно добавить в него варенья, джема или просто сахара (как на этом этапе, так и в молоко перед закваской). Готовили себе такой йогурт по этому рецепту в мультиварке RMC-90. получается вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:38 |