![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта. Часть 2.
Часть первая здесь - Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
В иструкции к закваске написано- что 1 пачка на 1 литр молока.
а что будет если к примеру взять 1 пачку на 2-3 литра молока??? Я так понимаю бактерии имеют свойство размножатся?? те просто процесс займет больше времени?? и последнее - в Моей Мультиварке- температура подогрева составляем 80 градусов. Можно к примеру купить базарное молоко- и залить его и поставить на подогрев (НЕ КИПЯТИТЬ !!!) на срок примерно 1 час?? Я читал за пестеризацию - по идее этого должно быть достаточно для дальнейшего приготовления йогурта?? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
В иструкции к закваске написано- что 1 пачка на 1 литр молока. а что будет если к примеру взять 1 пачку на 2-3 литра молока??? Я так понимаю бактерии имеют свойство размножатся?? те просто процесс займет больше времени?? и последнее - в Моей Мультиварке- температура подогрева составляем 80 градусов. Можно к примеру купить базарное молоко- и залить его и поставить на подогрев (НЕ КИПЯТИТЬ !!!) на срок примерно 1 час?? Я читал за пестеризацию - по идее этого должно быть достаточно для дальнейшего приготовления йогурта?? BadGarry, я раньше делала по инструкции, 1 флакончик на 1 литр. Сейчас беру 3 литра молока и йогурт получается супер! А вот температура должна быть не выше 42°, так написано в инструкции! В моей скоромульте есть программа , "йогурт" время приготовления 8 часов и соответственная температура установлена! Раньше я готовила в йогуртнице, но потом температурный режим в ней начал шалить и йогурт сворачивался на творог! И я перешла на приготовление в чаше скоромульти! Теперь всё супер! ![]() Да! Я использую только кисломолочные закваски VIVO, Симбилакт и FIT-Йогурт. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 11:39 |