![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта. Часть 2.
Часть первая здесь - Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
BadGarry, я йогурт в обычной кастрюле готовлю. В мульте у меня режима специального нет, есть йогуртница электрическая, но нам ее объем - на один зуб)) . Поэтому я готовлю йогурт в кастрюле нержавейке с толстым дном (тепло дольше дежит). Кипячу 2 л молока, потом остужаю его под крышкой (чтобы ничего туда не попало и ненужные бактерии не завелись) до хорошо теплого, но не горячего состояния. Потом кладу закваску и хорошо размешиваю, укутываю в пару одеял и оставляю на 10 часов (с вечера на утро делаю), потом - в холодильник и, когда остынет, можно есть. Йогурт получается густой, не течет. С Виво делала и с других заквасок, покупаем их в Метро, Ашане, аптеках. Через 3 дня делаю новый йогурт, а старый использую, как закваску. Таким образом, закваски хватает на много йогуртов, пока не забуду или времени не будет и простоит он неделю в холодильнике. Тогда беру новую закваску.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 11:26 |