IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мидии:), вкусняшка
Домовушка
сообщение 18.12.2009, 18:02
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Рецепт взят с любимого кулинарного форума, автор Ирисска (слова ее, фото мои)))

Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 60-70 штук…
Упаковка слоеного теста (400 г) бездрожжевого
3 белка
1 стакан сахар
ванилин
сахарная пудра
Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе. Фишка в том, что как бы вы долго не взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется придавая пирожным неповторимый карамельный вкус!

Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто практически до прозрачности.

Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину,

аккуратно чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо


и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать только 1!!! первый раз. (я не смазывала, выкладывала на бумагу для выпечки)
Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут. Дверцу НЕ открывать!!! Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать.
Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом теста поступаем, так же как и с первым. Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру.
Готовые пирожные аккуратно(они очень хрупкие!!!) снимите (я снимала руками) с формы, посыпьте сахарной пудрой, позовите ваших родных…..пока вы будете заниматься вторым пластом, вам молниеносно освободят посуду под следующую порцию!)))



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 18.12.2009, 19:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Изумительный рецепт, Галка! 1.gif Как хочется попробовать... Спасибо большое. 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 18.12.2009, 20:04
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 18.12.2009, 19:47) *
Изумительный рецепт, Галка! 1.gif Как хочется попробовать... Спасибо большое. 6.gif 6.gif 6.gif

я сижу на кулинарном форуме. и вот там этот рецептик надыбала. там у нас одна волна прошла - все эти пироженки делали, потом вторая, сейчас вот третья)) я уже смеюсь - девятый вал будет?)))))))

обязательно попробуйте. слопывается в пять секунд. правда пришел муж с другом, похабники, сказали что это не мидии, а .. кхмм.... ну в общем поняли, да?)) теперь это пироженко у нас эротишным называется)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 22.12.2009, 10:06
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Домовушка @ 18.12.2009, 19:04) *
я сижу на кулинарном форуме. и вот там этот рецептик надыбала. там у нас одна волна прошла - все эти пироженки делали, потом вторая, сейчас вот третья)) я уже смеюсь - девятый вал будет?)))))))

обязательно попробуйте. слопывается в пять секунд. правда пришел муж с другом, похабники, сказали что это не мидии, а .. кхмм.... ну в общем поняли, да?)) теперь это пироженко у нас эротишным называется)))))

Похожий рецепт я тоже давала, только без фоток и не из слоеного теста, можете попробовать, если захотите. А выглядят они так же.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1022
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 22.12.2009, 16:23
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Jany @ 22.12.2009, 9:06) *
Похожий рецепт я тоже давала, только без фоток и не из слоеного теста, можете попробовать, если захотите. А выглядят они так же.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1022

Вот, что значит без фото sad.gif А то б я еще раньше эту вкуснотень попробовала.
Хотя я считаю, что слоеное тесто в этом печенье очень хорошо сочитается с безе - оба хрустящие. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Домовушка   Мидии:)   18.12.2009, 18:02
- - tatulja   Просто прелесть! Домовушка, вы суперхозяюшка-д...   18.12.2009, 18:33
- - Домовушка   ой, можно на ТЫ? очень прошу:))))   18.12.2009, 18:57
- - Paprika   Изумительный рецепт, Галка! Как хочется попр...   18.12.2009, 19:47
|- - Домовушка   Цитата(Paprika @ 18.12.2009, 19:47) Изуми...   18.12.2009, 20:04
|- - Jany   Цитата(Домовушка @ 18.12.2009, 19:04) я с...   22.12.2009, 10:06
|- - Домовушка   Цитата(Jany @ 22.12.2009, 10:06) Похожий ...   22.12.2009, 14:45
|- - Сашуля   Цитата(Jany @ 22.12.2009, 9:06) Похожий р...   22.12.2009, 16:23
|- - Jany   Цитата(Сашуля @ 22.12.2009, 15:23) Вот, ч...   22.12.2009, 16:52
- - zvezda   Звезда в шоке!!!!Молодец!С как...   18.12.2009, 19:51
- - Сашуля   Домовушка, это сногсшибательно. Не только Звезда в...   19.12.2009, 1:39
- - Сашуля   Ну вот и мои мидии. Вкусноооо. Огромное спасибо До...   21.12.2009, 23:57
- - zvezda   Всё....завтра наваяю...молодец Сашуля!!...   22.12.2009, 1:04
- - Домовушка   На здоровье! Отнесу хвальбушку автору пирожных...   22.12.2009, 1:11
- - tatulja   Сашуль, ты вообще прелесть! Все-то ты успеешь,...   22.12.2009, 16:43
- - Манечка   Домовушка, от меня лично и от моего мужа СПАСИБО В...   29.11.2010, 16:18
- - тата71   Манечка, очень уж аппетитные у Вас мидии, что пару...   30.11.2010, 8:18
- - Olgamica   Галюня, только сегодня увидела, что твои "Мид...   30.11.2010, 13:23
- - Манечка   тата71, Olgamica спасибо девочки!!! П...   30.11.2010, 16:47
- - Лариса Зв   Пекла и мужу ничего не рассказывала про название. ...   4.12.2010, 17:10
- - Povarenok   Спасибище огромное!!!! Вот, что ос...   4.12.2010, 17:36
- - Лариса Зв   Молодец, Поварёнок! Что муж то сказал? Так ка...   4.12.2010, 17:42
|- - Povarenok   Цитата(Лариса Зв @ 4.12.2010, 17:42) Моло...   4.12.2010, 19:11
- - Ksenya   Девочки, добрый вечер ! Я тоже с мидиями . Г...   4.12.2010, 20:20
- - Povarenok   Да, у нас прям сегодня ДЕНЬ МИДИЙ!!!...   4.12.2010, 20:27
- - Ksenya   Девочки, если честно, я немножко схалтурила. Неохо...   4.12.2010, 22:34
- - Патрикеевна   Девочки, какая красотища !   4.12.2010, 22:36
- - Paprika   Оксана, твои фантастические корзиночки - лучшее во...   4.12.2010, 23:13
- - Ksusha   Ой девченки, какая красотища!!! Ксюша ...   5.12.2010, 0:28
- - Ksenya   Спасибо, Ксюшка! Такая прелесть у тебя на карт...   5.12.2010, 0:32
- - Лариса Зв   Вот у меня тоже белки остались и тесто ещё было, а...   5.12.2010, 21:01
- - ir.kur   Девушки, мне ваши мидии или как вы их там прозвали...   17.12.2010, 15:13
- - Liudmila   Мидии СУПЕР! Не знаю, смогу ли я их сделат?......   18.12.2010, 19:26
- - Манечка   Ksenya, ваши корзиночки это просто нечто!...   18.12.2010, 22:35


Ответить в данную темуНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 11:04