Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
14.10.2009, 22:15
Сообщение
#1
|
||
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 |
Прочитав рецепты "Итальянского" от Нямы и "Сырного" от tatulja, поужинав и выпив пива, начала делать сырный хлеб. Вроде бы все делала, как в сырном, но вместо воды взяла вареные помидоры (старалась выцеживать жижу). Когда в процессе замеса начала добавлять "травы итальянской кухни", побежала смотреть рецепт tatulja, сколько ж их там надо. И, каково же было мое изумление, когда я в рецепте их не обнаружила. Оказывается, я спутала 2 рецепта, но в результате получился неожиданно интересный хлеб. Может, такой рецепт уже существует?
<noindex><noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex></noindex> на 600 г готового хлеба мука пшеничная хлебопекарская-350 г (не всю сразу высыпала) помидорная жижка- 140-150 (наверное, можно сок+вода) дрожжи - 0,8 ч.л. или 6,2 г свежих соль-1,2 ч.л. сахар-1,9 ст.л. молоко сухое-1,2 ст.л. раст.масло-1,2 ст.л яйцо- 1 сыр -78 г (натерла на буряковой терке) травы итальянской кухни (состоит из смеси: орегано,чеснок, базилик,чабрец, лук)- по вкусу. Основная программа, корочка средняя. Сыр бросила сразу, не знала, когда надо. Дрожжи брала свежие. Все десятые доли округляла. Получился воздушный пряный хлеб рыжего цвета с запахом сыра. Не бойтесь экспериментов. |
|
|
||
![]() |
22.1.2010, 20:12
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, literal, за подробный рецепт чудесного хлебушка.
|
|
|
|
22.1.2010, 21:05
Сообщение
#3
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
А вы давно хлебопечением занимаетесь? В апреле год будет. Хитрое дело, однако. Рецепт-рецептом, а каждый раз по другому получается. Раза три получалась "подошва". Ничего, и это тоже съели. Для себя понял: - Чем больше ржаной муки - тем сложнее выпечь хлеб. Вот ТУТ и ТУТ пока изучаю, не пробовал. Интересен именно чисто ржаной хлеб. - Продукты из магазина травят не только нас, но и дрожжевые бактерии. Молоко - только тогда молоко, когда его прямо из коровы наливаешь. - Хорошая мука, дрожжи, соль и вода - это минимальный набор, но почти 100% результат. Чем больше масла, молока, яиц, пряностей, тем сложней получить хороший хлеб. Всякие экзоты (пиво, гречневая мука, соки) еще усложняют жизнь. - Быстрый хлеб далеко не лучший. Быстро - хорошо не бывает. Где-то так, ИМХО. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
|
nadya Томатно-сырный хлеб 14.10.2009, 22:15
победа Спасибо, nadya, за оригинальное решение и исполнен... 15.10.2009, 1:27
tatulja Молодец, nadya! Хлебушек что надо! Ру... 15.10.2009, 15:40
Paprika Спасибо, nadya, за случайный рецепт, оказавшийся н... 15.10.2009, 16:59
nadya Спасибо большое за поддержку. Немножко неправильно... 16.10.2009, 12:48
Alise Совсем недавно стала обладательницей хлебопечки и ... 14.1.2010, 16:37
voskoboy Меня смущает, что в рецепте количество воды и муки... 21.1.2010, 13:45
literal Цитата(voskoboy @ 21.1.2010, 12:45) Меня ... 22.1.2010, 18:41
Николаевна Alise, красивый хлеб. Уверена , что вкусный. 14.1.2010, 17:15
marine Цитата(Николаевна @ 14.1.2010, 21:15) Ali... 14.1.2010, 18:10
Alise Вкусный не то слово! муж пришел с работы и схо... 14.1.2010, 18:47
mama2sveta@gmail.com А вы правильно дали соотношение воды и муки у меня... 16.1.2010, 13:30
graf Еще немного о луковом хлебушке! Пробовал добав... 19.1.2010, 0:07
Марине а хлебушек симпатишный ))))) 19.1.2010, 2:21
graf Цитата(Марине @ 19.1.2010, 2:21) а хлебуш... 19.1.2010, 21:44
graf На след день распробовав внимательно понял что /чи... 19.1.2010, 21:08
Tutta Классный хлебушек! Закусочный
А если попробо... 21.1.2010, 16:45
Николаевна Здравствуйте. Красотеееень у Вас. Надеюсь Вы к нам... 22.1.2010, 18:52
literal Цитата(Николаевна @ 22.1.2010, 17:52) Здр... 22.1.2010, 19:04
Николаевна Цитата(literal @ 22.1.2010, 21:04) Думаю,... 22.1.2010, 19:05
tatulja Чтож, здравствуйте literal! Добро пожаловать... 22.1.2010, 19:01
voskoboy я испёк хлеб по рецепту Alise, хлеб не выходился, ... 22.1.2010, 19:02
sladkaya_m07 Цитата(literal @ 22.1.2010, 18:41) Думаю,... 22.1.2010, 21:17
literal Цитата(sladkaya_m07 @ 22.1.2010, 20:17) и... 23.1.2010, 0:02
Paprika Про ржаной вот тут прочитайте, literal.
http://... 22.1.2010, 21:23![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2025, 13:48 |