![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 ![]() |
Прочитав рецепты "Итальянского" от Нямы и "Сырного" от tatulja, поужинав и выпив пива, начала делать сырный хлеб. Вроде бы все делала, как в сырном, но вместо воды взяла вареные помидоры (старалась выцеживать жижу). Когда в процессе замеса начала добавлять "травы итальянской кухни", побежала смотреть рецепт tatulja, сколько ж их там надо. И, каково же было мое изумление, когда я в рецепте их не обнаружила. Оказывается, я спутала 2 рецепта, но в результате получился неожиданно интересный хлеб. Может, такой рецепт уже существует?
<noindex><noindex><noindex><noindex> ![]() на 600 г готового хлеба мука пшеничная хлебопекарская-350 г (не всю сразу высыпала) помидорная жижка- 140-150 (наверное, можно сок+вода) дрожжи - 0,8 ч.л. или 6,2 г свежих соль-1,2 ч.л. сахар-1,9 ст.л. молоко сухое-1,2 ст.л. раст.масло-1,2 ст.л яйцо- 1 сыр -78 г (натерла на буряковой терке) травы итальянской кухни (состоит из смеси: орегано,чеснок, базилик,чабрец, лук)- по вкусу. Основная программа, корочка средняя. Сыр бросила сразу, не знала, когда надо. Дрожжи брала свежие. Все десятые доли округляла. Получился воздушный пряный хлеб рыжего цвета с запахом сыра. Не бойтесь экспериментов. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, literal, за подробный рецепт чудесного хлебушка.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
А вы давно хлебопечением занимаетесь? В апреле год будет. Хитрое дело, однако. Рецепт-рецептом, а каждый раз по другому получается. Раза три получалась "подошва". Ничего, и это тоже съели. Для себя понял: - Чем больше ржаной муки - тем сложнее выпечь хлеб. Вот ТУТ и ТУТ пока изучаю, не пробовал. Интересен именно чисто ржаной хлеб. - Продукты из магазина травят не только нас, но и дрожжевые бактерии. Молоко - только тогда молоко, когда его прямо из коровы наливаешь. - Хорошая мука, дрожжи, соль и вода - это минимальный набор, но почти 100% результат. Чем больше масла, молока, яиц, пряностей, тем сложней получить хороший хлеб. Всякие экзоты (пиво, гречневая мука, соки) еще усложняют жизнь. - Быстрый хлеб далеко не лучший. Быстро - хорошо не бывает. Где-то так, ИМХО. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 12:58 |