![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Предлагаю рецептик хлеба:
1,5 ч.л. дрожжей 500 г муки пшеничной 1 ч.л. соли 1 ст.л.сахара 1 сырок творожный - 100 г 50 г масла или маргарина 260 мл -молоко+яйцо+сметанки ( можно одно молоко, я написала, что ложила сама) на основной программе или положить 2 ч.л.дрожжей и на быстрой выпечки.Я пеку и так и так.Хлебушек ну оч.вкусный хорошо поднимается, румяный.Когда печется сильный сливочный запах.Этот хлеб мне никогда не вытерпеть остудить, начинаю пробовать сразу горячий.Фото есть, но показать не могу.Нужна помощь сына, а он уехал на два дня на областную олимпиаду. Пробуйте сами, не пожалеете. Спасибо сказали:
Alais, calconicsa, Forest, Foxy, Galinka, GOR2008, irina-s, Jany, Kristi, literal, liza, madlodger, miracle, NATALAA, pesrychun, sinica, SnegaKiev, Spectral_Lynx, Svet Lana, Tamborena, tatbog1, Кошка_у_Окошка, ЛарисаД, Лита, Марсина, моль, Оксана34, Патрикеевна, победа, Рыжик, рябинкова, Светланка, Танечка, тата71, Тейе, Тутся, Туфелька, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо всем за отзыв.
У меня в ХП "Дрожжевое тесто" 2ч 20мин. Я от этой программы давно отказалась и просто замешиваю тесто на программе "Пельмени", которая расчитана на 20 минут, а я максимум 10 минут использую и ХП отключаю. Микроволновую печь использовала и раньше для расстойки теста, ещё до приобретения ХП. В ней особый микроклимат, хорошо сохраняется тепло, как будто действует эффект термоса. Я уже много раз делилась этим спытом расстойки. Почитайте здесь. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1585 Я на этот раз хронометраж времени не проводила. ![]() Конечно, literal, выпекала по отдельности. Просто боялась, что теста очень много получилось, я творога почти 200гр положила. В следующий раз постараюсь в одной форме выпечь. На одной конвекции я пекла при 250 гр 25 минут, я писала уже. И предварительно прогревала микроволновку. А здесь "микроволны+ конвекция" прогрев был не нужен. Сокращение времени идёт за счёт совмещённого режима, конечно. Хлеб так растёт на глазах, надувается( интересно наблюдать) ![]() Иногда я перед выпечки хлеба в АГ выпекала его в микроволновой печи на одних микроволнах - всего 6 минут при 600 вт. А допекала потом в АГ. Так иногда приспосабливалась. Особенно с проблемными хлебами так поступала - с ржаными. Попробуйте, literal, ещё и расстойку сравните в ХП и в микроволновке. Из микроволновки тесто на выходе волшебное получается. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Попробуйте, literal, ещё и расстойку сравните в ХП и в микроволновке. Из микроволновки тесто на выходе волшебное получается. Спасибо за подробный ответ. Усваиваю пока новую информацию. Видимо, совмещенный режим при выпекании интересен тем, что нагрев теста происходит по объему, а не с поверхности. Всенепременно буду пробовать. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 9:44 |