![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Просмотрел рецепты, вроде аналогов нет.
Если ошибся - можно перенести в нужную тему. Идея данного хлеба в том, чтобы немного снизить калорийность повседневного хлеба и решить проблемы, возникающие при выпекании ржаного хлеба (проваленная крыша). За основу взят рецепт к Мулинексу, но добавлен сахар (иначе плохо поднимается) и овсяная мука (качественней получается крыша хлеба). И вкус другой, мне нравится. Рецепт для Мулинекса с большим ведерком. Пересчитать можно на любой вес. Пшеничная мука - 350 гр. Ржаная мука - 320 гр. Овсяная мука - 50 гр. Сахар - 1 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Молоко сухое 1-2 ст.л. (можно исключить) Вода - 500 мл. Масло растительное - 2-3 ст.л. Режим - французская булка, вес 1000 гр., корочка - средняя. Выход 1150 гр. ![]() Хлеб плотненький, с равномерными порами. Если после остывания убрать в кулек, то не черствеет 4-5 дней. Конечно, можно добавлять укроп, лук, паприку, грибы и пр., но в варианте "на каждый день" это не предусматривается. Как я делаю (только для хлебопечек, где замес начинается сразу со старта, без выравнивания температуры). 1. Бросаю соль на дно чаши весов. 2. Взвешиваю все три вида муки, пшеничная сверху, в той же чаше. 3. Наливаю комнатную воду в большую кружку, в нее сахар и сухое молоко, потом из чаши весов 2 ст. ложки пшеничной муки, потом дрожжи, все тщательно перемешиваю-растираю до однородной массы. Если большой кружки нет, можно часть воды отмерить и в ведерко хлебопечки вылить, а с остальной жидкостью работать. 4. На мешалки (у меня две) выливаю растительное масло, стараясь попасть в дырочки на мешалках. Ржаной хлеб очень прилипает, но даже то небольшое количество масла, которое попадает между валом и мешалкой, способствует легкому отделению мешалки от мякиша. 5. Выливаю в ведерко жидкость. 6. Высыпаю в ведерко муку. Соль получается сверху. 7. Включаю программу. Столь подробно расписал для начинающих. Еще раз подчеркиваю, если у Вас есть режим выравнивания температур, делайте по инструкции к хлебопечке. В.М. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ ![]() |
Испёкся только что,но извините фоткать не буду,позориться не хочу,"Красота неописуемая".
Я немного поумничала,вообщем на глаз всё уменьшила,хлеб до края ведёрка даже не дорос,края запеклись,а средина провалилась,вкус оценим завтра ![]() Но думаю завтра всё-таки добить рецептик для себя,может таки сделать по норме? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Испёкся только что,но извините фоткать не буду,позориться не хочу,"Красота неописуемая". Я немного поумничала,вообщем на глаз всё уменьшила,хлеб до края ведёрка даже не дорос,края запеклись,а средина провалилась,вкус оценим завтра ![]() Но думаю завтра всё-таки добить рецептик для себя,может таки сделать по норме? ![]() Всё! Всё !!! Позор на мою голову! Теперь про меня будут говорить: "А, это тот, у которого рецепты неправильные!". Понимая, что реабилитироваться крайне сложно, все же попытаюсь. Итак, весь процесс по шагам. Мне пришлось дождаться, пока Муля замесит тесто для хлебобатона (с самого утра начал), после чего приступил к предмету обсуждения. 1. Качество хлеба - это качество муки, воды и дрожжей плюс умение пекаря. Вот такие у меня компоненты хлеба: ![]() 2. Соль и вся мука в ведерке. В чашке кефир с водой и сахаром, плюс две ложки пшеничной муки из ведерка, плюс дрожжи. Температура 25-30 С, растираем чайной ложкой до однородной массы. ![]() 3. Наливаем растительное масло на мешалки, выливаем жидкость ![]() 4. Первый замес (5 минут), состояние колобка. Без кефира колобок более размазанный. Следите за показаниями таймера на хлебопечке. ![]() 5. Второй замес. ![]() 6. О! Кто стучится в дверь моя! Пищит микроволновка, из нее просится наружу батонохлеб со вкусом хлебобатона из ЭТОЙ темы. Хоть и явный офтопик, но пришлось выпустить! Это уже третий такой я делаю, очень понравился. ![]() 7. А тем временем тесто потихоничку поднимается. ![]() Продолжение следует ... В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Всё! Всё !!! Позор на мою голову! Теперь про меня будут говорить: "А, это тот, у которого рецепты неправильные!". ![]() ![]() А я утром прочитала сообщение Атлантиды и решила вас поддержать. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
![]() ![]() Да ни о каком самолюбии речь не идет. Просто жизненный опыт подсказывает: "Сам себя не похвалишь - ходишь как оплёванный!" Продолжаем разговор. Печка пропищала: ![]() Вес готового изделия: ![]() Пока тут писал, пропустил момент посыпки кунжутом. Я обычно кисточкой просто водой верхушку смазываю и посыпаю. А тут уже греться стала, боялся, что осядет, просто сухим посыпал. Выводы: 1. "Генеральский" эффект себя не проявил. 2. Рецепт при троекратном повторении доказал свою пригодность. Всем успехов! В.М. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Уррра!!! Получилось! Прекрасный хлебушек! Спасибо, PAPRIKA, за поддержку рецепта <noindex> ![]() Жду отзывов о вкусе. ![]() ![]() ![]() В.М. А вы ещё сомневались, literal?! ![]() Хлеб получился необыкновенный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 1:01 |