IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

literal
сообщение 7.2.2010, 14:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Просмотрел рецепты, вроде аналогов нет.
Если ошибся - можно перенести в нужную тему.
Идея данного хлеба в том, чтобы немного снизить калорийность повседневного хлеба и решить проблемы, возникающие при выпекании ржаного хлеба (проваленная крыша).
За основу взят рецепт к Мулинексу, но добавлен сахар (иначе плохо поднимается) и овсяная мука (качественней получается крыша хлеба). И вкус другой, мне нравится.

Рецепт для Мулинекса с большим ведерком. Пересчитать можно на любой вес.

Пшеничная мука - 350 гр.
Ржаная мука - 320 гр.
Овсяная мука - 50 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Молоко сухое 1-2 ст.л. (можно исключить)
Вода - 500 мл.
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Режим - французская булка, вес 1000 гр., корочка - средняя. Выход 1150 гр.

Хлеб плотненький, с равномерными порами. Если после остывания убрать в кулек, то не черствеет 4-5 дней.
Конечно, можно добавлять укроп, лук, паприку, грибы и пр., но в варианте "на каждый день" это не предусматривается.
Как я делаю (только для хлебопечек, где замес начинается сразу со старта, без выравнивания температуры).
1. Бросаю соль на дно чаши весов.
2. Взвешиваю все три вида муки, пшеничная сверху, в той же чаше.
3. Наливаю комнатную воду в большую кружку, в нее сахар и сухое молоко, потом из чаши весов 2 ст. ложки пшеничной муки, потом дрожжи, все тщательно перемешиваю-растираю до однородной массы. Если большой кружки нет, можно часть воды отмерить и в ведерко хлебопечки вылить, а с остальной жидкостью работать.
4. На мешалки (у меня две) выливаю растительное масло, стараясь попасть в дырочки на мешалках. Ржаной хлеб очень прилипает, но даже то небольшое количество масла, которое попадает между валом и мешалкой, способствует легкому отделению мешалки от мякиша.
5. Выливаю в ведерко жидкость.
6. Высыпаю в ведерко муку. Соль получается сверху.
7. Включаю программу.
Столь подробно расписал для начинающих. Еще раз подчеркиваю, если у Вас есть режим выравнивания температур, делайте по инструкции к хлебопечке.
В.М.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Атлантида
сообщение 12.2.2010, 0:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бердянск
Пользователь №: 641
Спасибо сказали: 131 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-205CJ


Испёкся только что,но извините фоткать не буду,позориться не хочу,"Красота неописуемая".
Я немного поумничала,вообщем на глаз всё уменьшила,хлеб до края ведёрка даже не дорос,края запеклись,а средина провалилась,вкус оценим завтра rolleyes.gif
Но думаю завтра всё-таки добить рецептик для себя,может таки сделать по норме? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 12.2.2010, 11:33
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Атлантида @ 11.2.2010, 23:21) *
Испёкся только что,но извините фоткать не буду,позориться не хочу,"Красота неописуемая".
Я немного поумничала,вообщем на глаз всё уменьшила,хлеб до края ведёрка даже не дорос,края запеклись,а средина провалилась,вкус оценим завтра rolleyes.gif
Но думаю завтра всё-таки добить рецептик для себя,может таки сделать по норме? unsure.gif

Всё! Всё !!!
Позор на мою голову! Теперь про меня будут говорить: "А, это тот, у которого рецепты неправильные!".
Понимая, что реабилитироваться крайне сложно, все же попытаюсь.

Итак, весь процесс по шагам. Мне пришлось дождаться, пока Муля замесит тесто для хлебобатона (с самого утра начал), после чего приступил к предмету обсуждения.
1. Качество хлеба - это качество муки, воды и дрожжей плюс умение пекаря. Вот такие у меня компоненты хлеба:


2. Соль и вся мука в ведерке. В чашке кефир с водой и сахаром, плюс две ложки пшеничной муки из ведерка, плюс дрожжи. Температура 25-30 С, растираем чайной ложкой до однородной массы.


3. Наливаем растительное масло на мешалки, выливаем жидкость


4. Первый замес (5 минут), состояние колобка. Без кефира колобок более размазанный. Следите за показаниями таймера на хлебопечке.


5. Второй замес.


6. О! Кто стучится в дверь моя! Пищит микроволновка, из нее просится наружу батонохлеб со вкусом хлебобатона из ЭТОЙ темы. Хоть и явный офтопик, но пришлось выпустить! Это уже третий такой я делаю, очень понравился.


7. А тем временем тесто потихоничку поднимается.


Продолжение следует ...

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.2.2010, 12:33
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(literal @ 12.2.2010, 11:33) *
Всё! Всё !!!
Позор на мою голову! Теперь про меня будут говорить: "А, это тот, у которого рецепты неправильные!".

smile.gif Какой вы самолюбивый, literal! biggrin.gif
А я утром прочитала сообщение Атлантиды и решила вас поддержать. rolleyes.gif Вот только пришла и поставила ваш хлебушек. Только что замес прошёл в ХП. Колобок - чудо, как на картинке... Всё точно и строго по рецепту положила. Посмотрим, что получится, у меня расстаивается тесто в микроволновой печи. Так что, до встречи! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 12.2.2010, 13:59
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 12.2.2010, 11:33) *
smile.gif Какой вы самолюбивый, literal! biggrin.gif

Да ни о каком самолюбии речь не идет. Просто жизненный опыт подсказывает: "Сам себя не похвалишь - ходишь как оплёванный!"
Продолжаем разговор.

Печка пропищала:


Вес готового изделия:


Пока тут писал, пропустил момент посыпки кунжутом. Я обычно кисточкой просто водой верхушку смазываю и посыпаю. А тут уже греться стала, боялся, что осядет, просто сухим посыпал.
Выводы:
1. "Генеральский" эффект себя не проявил.
2. Рецепт при троекратном повторении доказал свою пригодность.

Всем успехов!
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.2.2010, 15:14
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(literal @ 12.2.2010, 13:59) *
2. Рецепт при троекратном повторении доказал свою пригодность.

Рецепт совершенен, literal! 1.gif Спасибо. 6.gif
Вот изумительный колобок:

А вот и хлебушек. smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 12.2.2010, 15:38
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 12.2.2010, 14:14) *
Рецепт совершенен, literal! 1.gif Спасибо. 6.gif
Вот изумительный колобок:

Уррра!!!
Получилось! Прекрасный хлебушек!
Спасибо, PAPRIKA, за поддержку рецепта
Жду отзывов о вкусе.
5.gif 4.gif 1.gif

В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.2.2010, 20:49
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(literal @ 12.2.2010, 15:38) *
Уррра!!!
Получилось! Прекрасный хлебушек!
Спасибо, PAPRIKA, за поддержку рецепта <noindex></noindex>
Жду отзывов о вкусе.
5.gif 4.gif 1.gif

В.М.

А вы ещё сомневались, literal?! smile.gif Я после того, как обнаружила хорошо сформировавшийся колобок, была абсолютно спокойна... Колобок даже к рукам не прилипал, когда я его из ХП перекладывала в форму для расстойки в микроволновке. И поднимался прекрасно! На мой взгляд, все составляющие вашего рецепта, literal, очень гармоничны. Вот посмотрите: овсяная мука рассыпчатая, ржаная, напротив, липкая. В данном случае овсяная мука нейтрализует липкость ржаной муки.
Хлеб получился необыкновенный! 1.gif Не чёрный и не белый... А именно серый, о котором наш Сергей мечтал. smile.gif И на вкус очень приятный. Совсем не кислый. Даже название вы, literal, удачно подобрали - хлеб на каждый день. Правильно! Вкусный и полезный хлеб на каждый день! 5.gif Спасибо огромное, literal! 6.gif Продолжайте и дальше удивлять нас удачными рецептами! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- literal   Хлеб на каждый день из трех видов муки   7.2.2010, 14:25
- - Николаевна   literal,красивый хлеб. Я тоже заметила, что ржаной...   7.2.2010, 14:29
- - Paprika   literal, у вас настолько вдумчивый подход к выпечк...   7.2.2010, 14:52
|- - literal   Цитата(Paprika @ 7.2.2010, 13:52) Учитыва...   7.2.2010, 15:22
- - Paprika   Ну что сказать? Отлично! Классная структура...   7.2.2010, 15:32
- - naluna   А в Панасонике 255 какой режим ставить? Вроде и рж...   7.2.2010, 15:34
|- - literal   Цитата(naluna @ 7.2.2010, 14:34) А в Пана...   7.2.2010, 15:45
|- - Nellechka   Цитата(naluna @ 7.2.2010, 17:34) А в Пана...   7.2.2010, 15:54
|- - ya 6a6ywka   Цитата(naluna @ 7.2.2010, 16:34) А в Пана...   24.3.2010, 18:31
|- - Кошка_у_Окошка   Цитата(ya 6a6ywka @ 24.3.2010, 18:31) Под...   25.2.2011, 22:13
|- - literal   Цитата(Кошка_у_Окошка @ 25.2.2011, 21:13)...   26.2.2011, 9:47
|- - Кошка_у_Окошка   Цитата(literal @ 26.2.2011, 9:47) Ого, и ...   26.2.2011, 21:55
|- - literal   Цитата(Кошка_у_Окошка @ 26.2.2011, 20:55)...   26.2.2011, 23:31
|- - Кошка_у_Окошка   Цитата(literal @ 26.2.2011, 23:31) Сегодн...   27.2.2011, 10:36
|- - Кошка_у_Окошка   Цитата(literal @ 26.2.2011, 23:31) Сегодн...   28.2.2011, 21:17
- - naluna   Спасибо. Сегодня же попробую.   7.2.2010, 16:03
- - literal   ЦитатаСпасибо. Сегодня же попробую. Женщины, как в...   9.2.2010, 15:11
|- - Paprika   Цитата(literal @ 9.2.2010, 15:11) Женщины...   9.2.2010, 15:50
|- - tatulja   Цитата(Paprika @ 9.2.2010, 15:50) Женщины...   9.2.2010, 16:34
- - Атлантида   У меня ХП на 900грм,как мне пересчитать? Хочу сейч...   11.2.2010, 20:00
|- - literal   Цитата(Атлантида @ 11.2.2010, 19:00) У ме...   11.2.2010, 20:23
|- - gavira   Цитата(literal @ 11.2.2010, 21:23) Пшенич...   8.3.2011, 15:40
|- - olima   Цитата(literal @ 11.2.2010, 21:23) Где-то...   28.5.2011, 20:35
- - Атлантида   Испёкся только что,но извините фоткать не буду,поз...   12.2.2010, 0:21
|- - literal   Цитата(Атлантида @ 11.2.2010, 23:21) Испё...   12.2.2010, 11:33
|- - Paprika   Цитата(literal @ 12.2.2010, 11:33) Всё...   12.2.2010, 12:33
|- - literal   Цитата(Paprika @ 12.2.2010, 11:33) Какой...   12.2.2010, 13:59
|- - Иризольда   Цитата(literal @ 12.2.2010, 13:59) Просто...   12.2.2010, 14:27
|- - Paprika   Цитата(literal @ 12.2.2010, 13:59) 2. Рец...   12.2.2010, 15:14
|- - literal   Цитата(Paprika @ 12.2.2010, 14:14) Рецепт...   12.2.2010, 15:38
|- - Paprika   Цитата(literal @ 12.2.2010, 15:38) Уррра...   12.2.2010, 20:49
- - tatulja   Литерал, ждем продолжения, ждем! По поводу хле...   12.2.2010, 11:42
- - literal   Скоро начнется выпечка. Последний раз заглядываем,...   12.2.2010, 12:16
- - tatulja   Ох, скоро и я пуду печь хлеб в формочках, уже идут...   12.2.2010, 15:48
- - Атлантида   -Это я с отчётом: ну не дружу я всё-таки с ржаной ...   12.2.2010, 18:41
|- - literal   Цитата(Атлантида @ 12.2.2010, 17:41) А се...   12.2.2010, 19:11
- - tolstushka   Атлантида, у меня тоже проблемы были с ржаной муко...   12.2.2010, 19:34
- - Атлантида   - да я особо не переживаю по этому.Захомячим всё...   12.2.2010, 23:10
|- - Paprika   Цитата(Атлантида @ 12.2.2010, 23:10) да я...   13.2.2010, 10:03
- - Сергей   Дошли руки!Все ингредиенты в ведро ХП(согласно...   20.2.2010, 20:29
- - Paprika   Классный хлеб, Сергей! А на вкус как он теб...   20.2.2010, 20:45
|- - Сергей   Цитата(Paprika @ 20.2.2010, 20:45) Классн...   20.2.2010, 20:52
- - Paprika   У меня только сейчас два оставшихся фото загрузили...   20.2.2010, 21:02
- - Николаевна   Добротный такой хлебушек, домааашний....без всяких...   20.2.2010, 21:45
- - literal   А я-то как рад! Стандарт получился. Как и заду...   20.2.2010, 22:28
- - Vial   Здравствуйте уважаемые хлебопекари! Пробовал э...   21.2.2010, 14:39
|- - literal   Цитата(Vial @ 21.2.2010, 13:39) Хлеб полу...   21.2.2010, 17:10
- - Николаевна   Мне нравится Ваш хлебушек. А как мякиш?   21.2.2010, 16:56
|- - Vial   Цитата(Николаевна @ 21.2.2010, 15:56) Мне...   22.2.2010, 15:25
- - zvezda   Спекла Ваш хлебушек,очень понравился,но очень высо...   22.2.2010, 17:56
- - Vial   Здравствуйте хлебопекари! С третьей попытки п...   23.2.2010, 11:25
|- - literal   Цитата(Vial @ 23.2.2010, 10:25) Я пеку по...   23.2.2010, 11:37
|- - Vial   Цитата(literal @ 23.2.2010, 10:37) Поздра...   23.2.2010, 11:42
- - Николаевна   Vial, здоровский хлеб у Вас получился. И снаружи и...   23.2.2010, 15:35
- - Paprika   Вы молодец, Vial, даже проблемные хлебушки у вас х...   23.2.2010, 22:24
- - hetman-t   Мой второй в жизни опыт выпечки хлеба в ХП ...   24.2.2010, 18:35
- - Николаевна   hetman-t, замечательный хлебушек у Вас получился.   24.2.2010, 18:42
- - Paprika   hetman-t, хлеб ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ! Поздравляю...   24.2.2010, 18:49
- - zvezda   hetman-t,Супер-супер-супер.....какой красавец...   25.2.2010, 2:04
- - tatanka   hetman-t,а что зто - "яготинская закваска...   25.2.2010, 8:12
|- - hetman-t   Цитата(tatanka @ 25.2.2010, 7:12) что зто...   17.3.2010, 13:06
- - boliwar   hetman-t Укажите пожалуйста ка...   28.2.2010, 17:26
- - Anuta   literal очень понравился Ваш хлебушек! спасибо...   1.3.2010, 16:23
- - замполит   Начитался рецептов. Пробовал кое-чё. Получалось по...   6.3.2010, 11:09
|- - literal   Цитата(замполит @ 6.3.2010, 10:09) Процес...   6.3.2010, 12:45
|- - замполит   Цитата(замполит @ 6.3.2010, 11:09) Начита...   6.3.2010, 13:07
|- - замполит   Цитата(замполит @ 6.3.2010, 14:07) Поднял...   6.3.2010, 18:47
- - literal   Да, сегодня "день проваленных крыш". У м...   6.3.2010, 21:28
- - literal   Продолжим исследования, заодно и хлеб спечём! ...   7.3.2010, 18:03
|- - замполит   Действительно- если долго мучится, что нибудь полу...   7.3.2010, 20:18
- - Николаевна   Литерал, хороший хлебушек. А я теперь ржаной и сме...   7.3.2010, 20:26
|- - literal   Цитата(Николаевна @ 7.3.2010, 19:26) А я ...   7.3.2010, 22:18
|- - замполит   Цитата(Николаевна @ 7.3.2010, 21:26) Лите...   7.3.2010, 22:22
- - tatanka   literal,сегодня опробовала Ваш рецепт(уменьшенный)...   13.3.2010, 4:11
- - Paprika   Какая вы скромная,tatanka! Получилось отлич...   13.3.2010, 5:29
- - замполит   А я попробовал после замеса колобка и добавления в...   13.3.2010, 8:31
- - tatanka   Вот "3 в 1" на закваске: Делала по ум...   21.3.2010, 1:30
- - Svet Lana   literal, спасибо за рецепт! Осваиваю свою хлеб...   1.3.2011, 16:09
- - Svet Lana   Только сейчас подумалось-а ведь вес муки До просеи...   1.3.2011, 18:30
- - tNotik   Цитата(literal @ 7.2.2010, 14:25) 6. Высы...   6.3.2011, 11:00
|- - literal   Цитата(tNotik @ 6.3.2011, 10:00) Вопрос н...   6.3.2011, 11:08
- - Tamborena   Сделала Ваш прекрасный хлеб, но на закваске. Т.к. ...   11.4.2011, 21:23
|- - literal   Цитата(Tamborena @ 11.4.2011, 21:23) Тако...   12.4.2011, 7:09
- - Tamborena   Спасибо за ответ! У нас, к сожалению, Украинск...   21.4.2011, 0:35
- - tatbog1   Спасибо,literal, за рецепт! Вот мой результат,...   20.5.2011, 22:34
|- - literal   Цитата(tatbog1 @ 20.5.2011, 22:34) Спасиб...   21.5.2011, 8:21
- - tatbog1   В 4 утра уехала на рыбалку. Дома оставила только к...   21.5.2011, 15:16


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.6.2025, 1:01