![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Взяла этот рецепт из интернета. Многие кто его использовал, готовили тесто в ХП, а затем пекли в форме батона в духовке. Я просто пеку кирпичик в ХП. Хлеб получается очень бесподобный и по вкусу действительно похож на батон, только вот структура более легкая. Но кто захочет утяжелить добавит еще пару ложек муки, мою семью и так устраивает
![]() 260 мл воды (теплой) 40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!) 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы ![]() 1,5ч.л сухих дрожжей Я пеку на основной программе 3ч20мин, 1000 гр,средняя корочка. Кулинары которые пекут батон в духовке еще обмазывают его желтком перед выпечкой и растительным маслом,пока горячий,после выпечки. Пробуйте, останетесь довольными ![]() Спасибо сказали:
abrakad, Ainyr, Alais, AleXXsa, Andrew, Anita17, Anna_Ko, aredhel, artamir, Assia, Athens, buketik, Bylkozavr, Chief_Skin, Darinka, dibl, Dinulya, elena69, elvi, Erlen, freshka, hardhearted, helsa, Ira_lisa, irina1981, Irirna Moor, Irisis, Jorik, jtaurus, jullia75, Jullily, K.lf, kesha200, kiberkiska, Kiriller, kisya_motya, kortm, korzhik, Ksusha, Laki1974, Larochka, Led, LiLLi, literal, liza, LULU, Luna, marusja, miss, morbid, Natachka, NATALJ, nikulj, Nina58, Ola, Olgamica, Omenat, russkaya_elena, Rus_Allochka, saturn017, SKIPER, sladkaya_m07, svetlankaleo, taranyata, tatbog1, tati-vladi, tatoscha, tolstushka, Unforgiven'Ka, Vos111, yaLenok, yavolga, yaxont, Zaykin, Zoluchka, АнисОльга, Валерия, Ватрушка, десятка, Джулия, Егорыч, Заботушка, Золушка1, Иржи, Кисюленька, Купидоша, Лапундер, Лелечка кошечка, Лита, МамочкаСережи, Маргарита, Марсина, Москвичка-Катеринка, Надежда, НастенькаМ, Никуся, Ольга В, ОльгаS, Патрикеевна, победа, Просто Рыбка, Регинка, Ртуть, Салями, Санчо, Соседка Светка, Соточка, Стрекозяка, Танечка, Фея кухни, эЛэН, Эля, Южанка, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 29.1.2009 Пользователь №: 177 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 121 ![]() |
Скажу сразу: Рецепт нагло спер у Дончанки ) Рецепт Дончанки Хлеб - батон
Немного изменил "под себя" Вода - 280 мл Сахар - 1,5 ст. ложки Соль - 1,5 ч. ложки Масло Подсолнечное 3 ст. ложки Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки Мука - 520 грамм Месил на 1-й программе до начала выпекания (у меня 1-я программа 3:25, выпекает 1 час ровно, те ставил будильник на 2:25) вынул тесто, придал форму батона, сделал надрезы, оставил на противне на 15 минут, смазал чайной заваркой, посыпал кунжутом и в духовку на 30-35 минут на 180 градусов. Получился отличный батон, съели в тот же день... на посту только потолстеем ![]() ![]() ![]() ПС: Думаю можно оставить выпекаться и в печке, просто формы будет другой, можно так же поставить на программе тесто, только лично в моей печке, на программе тесто 1 раз поднимает, а на выпечке - 2 раза. Всем удачных батонов. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 4:35 |