IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Фаршированные синие по-корейски
Сашуля
сообщение 16.9.2010, 20:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Фаршированные синие по-корейски

2 кг синих
0,5 кг корейской морковки (вот рецепт)
2 корня петрушки
по пучку зелени петрушки и сельдерея
100мл раст. масла
5 зубчиков чеснока
Морковь, петрушку и сельдерей тушить в масле растительном, затем добавить чеснок через чеснокодавку, перемешать, оставить остывать.
Синие помыть, почистить, надрезать, оставляя по краям по 1,5 см не надрезанными, отварить в соленой воде 5 минут. Остудить. Начинить начинкой, связать ниткой или просто уложить плотно друг к другу, под пресс на трое суток, затем убрать в холодильник.
Хочу сразу предупредить: пропорции мама говорила в прикидку, точно не помнит.
Обещала на днях сделать, потом фото покажу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Света
сообщение 28.9.2010, 14:03
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я вчера сделала синие квашенные. Только начинку я делаю так(как в книжечке 1972 г.) - лук мелко резанный притушить на сковородке, добавить тертую морковь (лук:морковь 1:2), потушить до мягкости морковки. Остудить, посолить, добавить измельченную петрушку. Отваренные синие остудить под небольшим гнетом в наклонном положении. Начинить полученной массой. Перевязать (или обкрутить) стеблями сельдерея, выдержанными в кипятке 5 минут. Сложить плотно в тару, пересыпая каждый слой мелко резанным чесноком. Я гнет не ставлю. Выдержать в тепле 3-4 дня до начала брожения. Затем можно просто убрать в холодильник и кушать. А можно залить прокаленным и остуженным постным маслом, чтобы покрыло синие, закатать, хранить в холоде. (так написано в книжке, я не делала, нет погреба). Такую банку делаю одну и храню в холодильнике для Нового года, супер!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 10:11