Фаршированные синие по-корейски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Фаршированные синие по-корейски |
16.9.2010, 20:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Фаршированные синие по-корейски
2 кг синих 0,5 кг корейской морковки (вот рецепт) 2 корня петрушки по пучку зелени петрушки и сельдерея 100мл раст. масла 5 зубчиков чеснока Морковь, петрушку и сельдерей тушить в масле растительном, затем добавить чеснок через чеснокодавку, перемешать, оставить остывать. Синие помыть, почистить, надрезать, оставляя по краям по 1,5 см не надрезанными, отварить в соленой воде 5 минут. Остудить. Начинить начинкой, связать ниткой или просто уложить плотно друг к другу, под пресс на трое суток, затем убрать в холодильник. Хочу сразу предупредить: пропорции мама говорила в прикидку, точно не помнит. Обещала на днях сделать, потом фото покажу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
28.9.2010, 14:03
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я вчера сделала синие квашенные. Только начинку я делаю так(как в книжечке 1972 г.) - лук мелко резанный притушить на сковородке, добавить тертую морковь (лук:морковь 1:2), потушить до мягкости морковки. Остудить, посолить, добавить измельченную петрушку. Отваренные синие остудить под небольшим гнетом в наклонном положении. Начинить полученной массой. Перевязать (или обкрутить) стеблями сельдерея, выдержанными в кипятке 5 минут. Сложить плотно в тару, пересыпая каждый слой мелко резанным чесноком. Я гнет не ставлю. Выдержать в тепле 3-4 дня до начала брожения. Затем можно просто убрать в холодильник и кушать. А можно залить прокаленным и остуженным постным маслом, чтобы покрыло синие, закатать, хранить в холоде. (так написано в книжке, я не делала, нет погреба). Такую банку делаю одну и храню в холодильнике для Нового года, супер!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:11 |