Кекс "Хвост попугая" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс "Хвост попугая" |
14.4.2009, 14:20
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 402 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Ну очень давно смотрю на этот рецептик <noindex><noindex>
мой вариант: 250 гр сахара 200 гр. сливочного масла (мягкого, не забудьте достать из холодильника))) и не советую заменять маргарином - не то 4 яйца (я взяла 3 больших, даже взвесила - 220 гр) 2 ст.л. сметаны 1 п. (14 гр.) разрыхлителя ( у меня был пакетик 18 гр) 250 г муки щепотка соли 1 п. порошка светлого пудинга (40 гр пакетик) 1 пакетик фруктового желе красного или зеленого цвета ( советую взять полпакета, я всыпала целый 90 гр, верхушка именно с красным тестом провалилась потом((( 1 ст.л. какао порошка естественно, все продукты должны быть комнатной температуры, это самый главный секрет кексов!! Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавляем сметану. Разрыхлитель высыпаем в муку, соль туда же, все это дело просеиваем. Добавляем к остальной смеси. Перемешиваем. Делим на три равных части. В одну часть добавляем пудинг, во вторую - желе, в третью - какао. Ничего водой не разводим!!! Все как есть сухое добавлять!!! Форму можно смазать немного маслом, которое осталось на бумажкке от масла )) Выливаем по очереди: сначала белый слой, затем коричневый и последний красный. Отправляем в хлебопечку, режим "Выпечка" 1час 15 минут. Можно и 1 час 20 минут, я зажарила для перестраховки Проверьте деревянной зубочисткой по окончании. Сразу не достаем, минут 10 пусть в форме будет. Резать категорически после полного остывания!!!!!!!! Чтобы рисунок на срезе был четким и красивым! это желе, пудинг и разрыхлитель, которые я использовала. все продается в супермаркетах. вариант автора ну и наконец - мой кексик! Уже слопала кусочек с чаем. Вкуснотища!!!!!!!! |
|
|
||
17.5.2009, 23:49
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный.Рецепт взят с кулинарного форума Jazzedcook.com автор рецепта- хозяйка форума Ирина.Её слова:
Цитата Интересный узор получается за счет того, что более тяжелое,темное тесто опадает вниз, а более легкое поднимается наверх.Для приготовления этого кекса вам понадобится фруктовое желе и пудинг, использовать вы их будете как есть, в сухом виде,НЕ НУЖНО предварительно ничем разбавлять! Обязательно дождитесь пока кекс полностью остынет,прежде чем нарезать его на кусочки, не хитрите, думая "а,порежу сейчас, он уже еле тепленький!", иначе у вас не получится красивый рисунок на срезе. Для нарезки кекса не используйте нож ребристый, лучше возьмите обычный нож. 250 гр. марагарина или сливочного масла 4 яйца 2 ст.л. сметаны 1 п. (14 гр.)разрыхлителя 250 гр муки 1 п. пудинга (ванильный, миндальный или любой светлого цвета,я использовала миндальный со вкусом амаретто и кусочками миндаля) 1 п.(примерно 70 грам )фруктового желе, красного или зеленого цвета 1 ст.л. какао порошка Растереть масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая полсе добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масянной. Перемешать миксером. Тесто разделить на три части. В одну вмешать ложкой порошок пудинга, во вторую-порошок какао и в третью- порошок желе.В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху красный.Выпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц духовке, в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой. Полностью остудить, прежде чем нарезать. *** я этот кекс дарила как подарок свекрови на ДР.Выкладываете на красивое блюдо,красиво упаковываете.Смотрится очень эффектно и самое главное вкусно и ароматно ****кекс получается не очень сладким из-за добавления желе в тесто,а скорее чуть-чуть с кислинкой. Очень советую испечь и насладится вкусным кексом |
|
|
18.5.2009, 6:48
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный.Рецепт взят с кулинарного форума Jazzedcook.com автор рецепта- хозяйка форума Ирина.Её слова: *** я этот кекс дарила как подарок свекрови на ДР.Выкладываете на красивое блюдо,красиво упаковываете.Смотрится очень эффектно и самое главное вкусно и ароматно ****кекс получается не очень сладким из-за добавления желе в тесто,а скорее чуть-чуть с кислинкой. Очень советую испечь и насладится вкусным кексом Спасибо, только вспомнила, что я его уже где то видела. А этот кекс у нас в разделе "Кексов и куличей". http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=306 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 16:08 |