![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
любите ли вы оливки так, как люблю их я?...)
![]() ![]() ![]() дрожжи 1,25 ч.л. пшеничная мука 437г ржаная мука 63г соль 1,25 ч.л. оливковое масло 1,5 ст.л. сыворотка 295мл жидкость от оливок 90мл оливки небольшие 20 шт. или больше (я обычно беру баночку оливок без косточек и делю ее пополам - на 2 буханки) режим диетический (5 часов), размер L еще выпекала его на французском режиме (6 часов), но тогда размер М (всего меньше нужно класть) вообще, конечно, лучше брать режимы с добавками - и докладывать оливки через диспенсер или по сигналу но у меня хлеб ночной, диспенсера нет, поэтому все заложила сразу предупреждая вопросы - да, сахара в рецепте действительно нет и да, действительно так много жидкости на такое количество муки честно говорю - не знаю, получится ли он на других режимах и в других хлебопечках мне кажется, что каждая ХП требует свое количество жидкости - Панасоники ее просят больше, чем остальные это любимый хлеб нашей семьи, это уж точно делать его нужно именно на сыворотке, с водой уже не тот вкус единственный хлеб, который мне больше нравится остывшим, вот тогда он действительно становится очень похожим на чиабатту м-м-м, обожаю его) |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Радуга, я готовую сыворотку покупаю на рынке, у молочников
сделать самим ее можно из любого молока, которое сквасится кефир разбавить можно любой жирности, это все не так важно) оливки я не режу, если будете добавлять по сигналу, разрежьте на 2-3 части olima, какой красавец у Вас получился ![]() рада, что хлеб Вам понравился) Длительные Диетический и Французский режимы у Панасоника позволяют сделать хлеб с бОльшим количеством жидкости и дырчатой структурой у других хлебопечек таких режимов нет Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 17.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4738 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Радуга, я готовую сыворотку покупаю на рынке, у молочников сделать самим ее можно из любого молока, которое сквасится кефир разбавить можно любой жирности, это все не так важно) оливки я не режу, если будете добавлять по сигналу, разрежьте на 2-3 части Спасибо большое за оперативный ответ. Записываю: - у молочников на рынке. А кефир наверное можно 1% взять? По сигналу добавлять еще не умею, буду учиться ![]() Какие еще варианты по молочной сыворотке есть? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
А кефир наверное можно 1% взять? По сигналу добавлять еще не умею, буду учиться ![]() Какие еще варианты по молочной сыворотке есть? кефир можно взять любой и сильно разбавить) четверть кефира, остальное - вода сыворотку, говорят, можно купить в магазине, не видела у Вас ХП с диспенсером? просто положите оливки туда, выберите режим "хлеб с добавками", сигнала никакого не будет, печь сама всё сделает по сигналу - это для 254 модели Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 17.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4738 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
кефир можно взять любой и сильно разбавить) четверть кефира, остальное - вода сыворотку, говорят, можно купить в магазине, не видела у Вас ХП с диспенсером? просто положите оливки туда, выберите режим "хлеб с добавками", сигнала никакого не будет, печь сама всё сделает по сигналу - это для 254 модели Спасибо, буду пробовать разные варианты. Если найду сыворотку, обязательно приготовлю с ней! У нас молоко дома пью только я и только топленое и не часто. Специально для ХП купила сухое молоко. У меня Панасоник СД-256 без диспенсера, так что тоже с сигналом закладываем доп. ингредиенты. Бум пробовать и учиться. Света, спасибо за совет. Попробую поискать сыворотку в наших магазах. Пить сыворотку очень пользительно. А у нас для этого есть "Морской рис" ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Пить сыворотку очень пользительно. А у нас для этого есть "Морской рис" ![]() Так от этого риса водичку и налейте! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 17.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4738 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Так от этого риса водичку и налейте! УПС! ДА!? Думаешь можно? Интересная идейка, надо попробовать... olima, спасибо, вариант записываю, буду пробовать... А намудрила ты действительно круто! Интересно, что получится? У меня честно-говоря, как вариант тоже возник орегано. Удачи! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
А намудрила ты действительно круто! Интересно, что получится? А что получается иногда, можно посмотреть здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=744 Я вообще в хлеб всё утилизирую, всё вкусно получается. Главная мантра - колобок! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 4:27 |