Orion 206 - выбор размера и веса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Orion 206 - выбор размера и веса |
28.5.2010, 15:52
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.5.2010 Пользователь №: 2741 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 |
Только купила. Пробую впервые. И в режиме Французкий хлеб не работает кнопка "Размер". У всех так?
|
|
|
||
7.2.2011, 14:13
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.2.2011 Пользователь №: 5143 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 206 |
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, неопытным пекарям: подарил матери на ДР Орион 206 и теперь получается такая штука, тесто вымешивается очень хорошо, поднимается, но с началом выпечки падает и дальше печется уже так. Хлеб получается вкусный, но буханка плоская как буд-то прибитая. Обратил внимание на то что крышка с одной стороны не совсем плотно прилегает к плоскости корпуса ХП, т.е. есть щель. Может ли это повлиять на процесс выпечки? Пекли в базовом режиме. Может лучше выбрать какой другой? Заранее благодарен.
|
|
|
7.2.2011, 22:27
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
тесто вымешивается очень хорошо, поднимается, но с началом выпечки падает и дальше печется уже так. Хлеб получается вкусный, но буханка плоская как буд-то прибитая. Обратил внимание на то что крышка с одной стороны не совсем плотно прилегает к плоскости корпуса ХП, т.е. есть щель. Может ли это повлиять на процесс выпечки? Пекли в базовом режиме. Может лучше выбрать какой другой? Заранее благодарен. Лучше выбрать Французский. Хотя, разница не очень велика. Посмотрите еще здесь, по Колобку: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3513У вас или жидковатое тесто, или много дрожжей, или низкий уровень клейковины. Есть и другие причины. Опишите рецептуру подробнее. Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2011, 12:46
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.2.2011 Пользователь №: 5143 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 206 |
Лучше выбрать Французский. Хотя, разница не очень велика. Посмотрите еще здесь, по Колобку: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3513 У вас или жидковатое тесто, или много дрожжей, или низкий уровень клейковины. Есть и другие причины. Опишите рецептуру подробнее. Спасибо большое, попробуем! И вот еще вопрос: судя по Вашему описанию "Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Всё!)" замес производится два раза. А у нас мешает только один при установке базового режима. С чего бы это? Может наоборот слишком густое тесто? А ингридиенты мы добавляем строго рекомендациям в инструкции. |
|
|
10.2.2011, 16:19
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
Спасибо большое, попробуем! И вот еще вопрос: судя по Вашему описанию "Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Всё!)" замес производится два раза. А у нас мешает только один при установке базового режима. С чего бы это? Может наоборот слишком густое тесто? А ингридиенты мы добавляем строго рекомендациям в инструкции. Мне кажется, что следить за состоянием колобка после каждого замеса - это уж слишком много внимания Я когда слышу, что уже малость помесило, заглядываю, если надо - чуть досыпаю муки и все. Переживаю за каждый новый рецепт - контролирую. А когда уже рецепт "бывалый", то чего его контролировать С приобретением клейковины хлебушки стали гораздо красивее - высокие такие! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 2:21 |