![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Просмотрел рецепты, вроде аналогов нет.
Если ошибся - можно перенести в нужную тему. Идея данного хлеба в том, чтобы немного снизить калорийность повседневного хлеба и решить проблемы, возникающие при выпекании ржаного хлеба (проваленная крыша). За основу взят рецепт к Мулинексу, но добавлен сахар (иначе плохо поднимается) и овсяная мука (качественней получается крыша хлеба). И вкус другой, мне нравится. Рецепт для Мулинекса с большим ведерком. Пересчитать можно на любой вес. Пшеничная мука - 350 гр. Ржаная мука - 320 гр. Овсяная мука - 50 гр. Сахар - 1 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Молоко сухое 1-2 ст.л. (можно исключить) Вода - 500 мл. Масло растительное - 2-3 ст.л. Режим - французская булка, вес 1000 гр., корочка - средняя. Выход 1150 гр. ![]() Хлеб плотненький, с равномерными порами. Если после остывания убрать в кулек, то не черствеет 4-5 дней. Конечно, можно добавлять укроп, лук, паприку, грибы и пр., но в варианте "на каждый день" это не предусматривается. Как я делаю (только для хлебопечек, где замес начинается сразу со старта, без выравнивания температуры). 1. Бросаю соль на дно чаши весов. 2. Взвешиваю все три вида муки, пшеничная сверху, в той же чаше. 3. Наливаю комнатную воду в большую кружку, в нее сахар и сухое молоко, потом из чаши весов 2 ст. ложки пшеничной муки, потом дрожжи, все тщательно перемешиваю-растираю до однородной массы. Если большой кружки нет, можно часть воды отмерить и в ведерко хлебопечки вылить, а с остальной жидкостью работать. 4. На мешалки (у меня две) выливаю растительное масло, стараясь попасть в дырочки на мешалках. Ржаной хлеб очень прилипает, но даже то небольшое количество масла, которое попадает между валом и мешалкой, способствует легкому отделению мешалки от мякиша. 5. Выливаю в ведерко жидкость. 6. Высыпаю в ведерко муку. Соль получается сверху. 7. Включаю программу. Столь подробно расписал для начинающих. Еще раз подчеркиваю, если у Вас есть режим выравнивания температур, делайте по инструкции к хлебопечке. В.М. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А в Панасонике 255 какой режим ставить? Вроде и ржаной муки много, а время на французском 6ч, а на ржаном - 3,3 часа? Что-то я не сориентируюсь...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2314 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
А в Панасонике 255 какой режим ставить? Вроде и ржаной муки много, а время на французском 6ч, а на ржаном - 3,3 часа? Что-то я не сориентируюсь... ![]() Подскажите, пожалуйста, а на Панасонике кто-то уже делал такой хлеб? Какие изменения внесены в рецептуру, на каком режиме выпекали? Я очень неопытный хлебопек, но именно этот хлеб хочу освоить. Спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Подскажите, пожалуйста, а на Панасонике кто-то уже делал такой хлеб? Какие изменения внесены в рецептуру, на каком режиме выпекали? Я очень неопытный хлебопек, но именно этот хлеб хочу освоить. Спасибо! На Панасонике 257 при полном соответствии рецепту (только дрожжей взяла 1,5 ч.л.) на режиме "Французский" получилось очень, на мой взгляд, прилично ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
На Панасонике 257 при полном соответствии рецепту (только дрожжей взяла 1,5 ч.л.) на режиме "Французский" получилось очень, на мой взгляд, прилично ![]() Ого, и в Питере мой хлебушек пекут, и в Панасах пекут. А я уж думал - забросили совсем. Кошка_у_Окошка, спасибо за прекрасные результаты выпечки. В.М. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Ого, и в Питере мой хлебушек пекут, и в Панасах пекут. А я уж думал - забросили совсем. Кошка_у_Окошка, спасибо за прекрасные результаты выпечки. В.М. Рада, что вам тоже понравился результат (хоть и на вид ) ![]() ![]() А у вас еще есть что-нибудь вкусненькое из новенького ? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
А у вас еще есть что-нибудь вкусненькое из новенького ? ![]() Сегодня у меня печенье на майонезе. ТУТ Итого - две темы за всё время. Тут столько всего, что придумать или принести что-то новое очень и очень сложно. А рецептов хлеба здесь особенно много. Из экзотики попробуйте итальянский на томатном соке и кукурузный. Только с травами в итальянском поосторожней - они не всем нравятся. Еще какой-нибудь с творогом, только не сладкий. Эти хлеба очень необычные и вкусные. Естественно ИМХО. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 17:54 |