IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сухое молоко, для чего?
Alia
сообщение 4.5.2011, 23:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 1.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6645
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa 938


Добрый день. Кто-нибудь может объяснить, дле чего в рецепты включается сухое молоко, особенно если рецепт основан на молоке, а не на воде? Какую функциональную нагрузку оно несет в тесте, и как влияет и влияет ли недобавление его по рецепту, например на соотношение жидкости-сухое, всхожесть, пропекание (вкусовые качества готового продукта опустим).
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Патрикеевна
сообщение 5.5.2011, 12:12
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я в обычный хлеб добавляю иногда пару чайных ложек сухого молока, хлеб становится похожим на батон, у него более воздушный мякиш и вкус немного другой, чем у хлеба на воде. На мой взгляд, сухое молоко улучшает вкус и структуру хлеба. Особенно это заметно, если мука плохого качества.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.5.2011, 16:55
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Патрикеевна @ 5.5.2011, 13:12) *
На мой взгляд, сухое молоко улучшает вкус и структуру хлеба. Особенно это заметно, если мука плохого качества.

Тоже так считаю. rolleyes.gif Пример тому - Японский молочный хлеб Hokkaido. В его рецептуре прекрасно соседствуют все молочные продукты: сливки, свежее молоко и сухое молоко. Структура получается великолепной! Сегодня опять пекла этот замечательный хлебушек! Очень довольна. Он вкусный с хорошим сроком хранения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 6.5.2011, 0:10
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Paprika @ 5.5.2011, 16:55) *
Тоже так считаю. rolleyes.gif Пример тому - Японский молочный хлеб Hokkaido. В его рецептуре прекрасно соседствуют все молочные продукты: сливки, свежее молоко и сухое молоко. Структура получается великолепной! Сегодня опять пекла этот замечательный хлебушек! Очень довольна. Он вкусный с хорошим сроком хранения.

Вот досада - нигде в супермаркетах сухого молока не встречала. Сухие сливки для кофе - да, но они же искусственные! а насчет японского хлебушка - рецептик плиз!
Кстати, сегодня опять испекла кулич на твороге - по рецепту с этого форума. С каждым разом он получается все лучше, особенно после того, как я начала следить, чтобы получался правильный колобок. Так что - спасибо всем за подсказку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 6.5.2011, 0:22
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Свекруха @ 6.5.2011, 1:10) *
а насчет японского хлебушка - рецептик плиз!


Свекруха, поздравляю Вас с тем, что всё наконец то стало у Вас получаться! А рецептик Японского молочного хлеба Hokkaido ТУТ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 6.5.2011, 11:18
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(olima @ 6.5.2011, 0:22) *
Свекруха, поздравляю Вас с тем, что всё наконец то стало у Вас получаться! А рецептик Японского молочного хлеба Hokkaido ТУТ


Спасибо и от меня, и от мужа, который уже облизывается в предвкушении. А я вчера до 2-х ночи тут перед компом облизывалась. И еще хочу сказать: этот форум значительно отличается от остальных- отношением друг к другу. На других форумах все какие-то злые... может, голодные? А тут все - как родные. И хлебушком пахнет, даже через комп. Так что - я у вас поживу, ладно?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 6.5.2011, 12:12
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Свекруха @ 6.5.2011, 12:18) *
хочу сказать: этот форум значительно отличается от остальных- отношением друг к другу. На других форумах все какие-то злые... может, голодные? А тут все - как родные. И хлебушком пахнет



Так действительно же, даже новому человеку это сразу чувствуется и если можно так выразиться, то бросается в глаза. Ведь добра и тепла не спрячешь. Party.gif Мы всегда рады новым форумчанам и покажите нам фото своего красавца 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Alia   Сухое молоко   4.5.2011, 23:45
- - olima   Как по мне, то сухое молоко никак не влияет на всх...   5.5.2011, 11:42
- - FLAKSIA   Я считаю что сухое молоко дает изменения в структу...   5.5.2011, 11:56
- - поваренок   Я чувствую разницу только в хлебе на воде. Если ис...   5.5.2011, 12:00
- - Патрикеевна   Я в обычный хлеб добавляю иногда пару чайных ложек...   5.5.2011, 12:12
|- - Paprika   Цитата(Патрикеевна @ 5.5.2011, 13:12) На ...   5.5.2011, 16:55
|- - Свекруха   Цитата(Paprika @ 5.5.2011, 16:55) Тоже та...   6.5.2011, 0:10
||- - olima   Цитата(Свекруха @ 6.5.2011, 1:10) а насче...   6.5.2011, 0:22
||- - Свекруха   Цитата(olima @ 6.5.2011, 0:22) Свекруха, ...   6.5.2011, 11:18
||- - olima   Цитата(Свекруха @ 6.5.2011, 12:18) хочу с...   6.5.2011, 12:12
|- - SlilyaN   Сухое молоко можно купить у Поставщиков напрямую (...   15.8.2013, 15:38
- - Света   Свекруха, спасибо за добрые слова! У нас тут д...   6.5.2011, 11:35
- - АнеТта   Извините,за глупый вопросик:а сухое молоко разводи...   5.6.2011, 1:13
|- - One   Цитата(АнеТта @ 5.6.2011, 2:13) Извините,...   5.6.2011, 9:04
|- - АнеТта   Цитата(One @ 5.6.2011, 9:04) Сухое молоко...   5.6.2011, 14:46
- - pampushka   А я, купив хлебопечку, прочитала в рецептах к ней ...   2.7.2011, 20:20
- - Network   Цитата(Alia @ 4.5.2011, 23:45) Добрый ден...   3.7.2011, 0:31
|- - Alia   Цитата(Network @ 3.7.2011, 0:31) Сухое мо...   8.7.2011, 18:34
- - DexFofT   Здравствуйте дорогие хозяюшки. Купил печку жене, н...   25.7.2011, 22:29
|- - Света   Цитата(DexFofT @ 25.7.2011, 22:29) Здравс...   25.7.2011, 22:52
- - Suavis   лейте молоко вместо воды по рецепту! и все буд...   25.7.2011, 22:44
- - DexFofT   Здравствуйте, Света. Я конечно прочитал все посты....   27.7.2011, 21:14
|- - Света   Цитата(DexFofT @ 27.7.2011, 21:14) Здравс...   27.7.2011, 21:26
- - Suavis   мне больше нравится хлеб на воде. Но это лично мне...   27.7.2011, 22:39
- - Julia81   А я прессованные дрожжи растворяю в 60-100 мл моло...   4.8.2011, 13:06
- - Oza   Посмотрела в магазинах - сухое молоко увидела толь...   21.11.2011, 21:47
- - Freeshechka   У меня во всех стандартных рецептах присутствует с...   14.1.2012, 19:13
|- - Мамука   Цитата(Freeshechka @ 14.1.2012, 19:13) У ...   14.1.2012, 21:06
- - duh12   Всем добрый вечер. Я недавно стал обладателем хлеб...   15.1.2014, 22:44
- - M@vka   Здраствуйте! А у меня, обратная проблема Ост...   22.1.2016, 15:14
- - Патрикеевна   M@vka Цитата(M@vka @ 22.1.2016, 15:14) П...   23.1.2016, 21:52


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 5:03