![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Доброго всем времени суток, дорогие форумчане!
Сижу вот над своей хлебопечью как та старуха над разбитым корытом... Суть беды - семья обожает ржаной хлеб, но в хлебопечке просто нет такого режима. Перечитала наверное весь форум, но, как понимаете - сколько хлебопечей, столько и режимов, и названия разные, и время разное - от минимального до запредельного. Может у кого-то есть опыт испекания ржаного хлебушка в этой адовой машине? Если можно, то с рецептиком - буду очень признательна... |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
One, я все понимаю))) Но вот в чем еще один секрет *шепчу на ушко* я эти таки просчитала ДО того как пытаться печь)))). Но дело в том, что на мой взгляд, тесто было черезчур ЖИДКИМ - оно так вот экстремально подошло - что вывалилось за пределы возможного. Потом, пока я мыла ХП, оно соответственно, "одумалось", в результате чего я после 30 минут выпечки сняла со стенок ведерка корочку толщиной сантиметра полтора-два и попробовав ее, выкинула... Было такое впечатление, что мне за что-то жестоко отомстили))))))) и кто? моя же ХП... На вкус восхитительно, но вот только это - ни разу не хлеб)) Буду пробовать дальше... Надо думать, в чем причина. Может, вы в курсе - "колобок" на ржаной хлеб какой должен быть? и должен ли он быть?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
One, я все понимаю))) Но вот в чем еще один секрет *шепчу на ушко* я эти таки просчитала ДО того как пытаться печь)))). Но дело в том, что на мой взгляд, тесто было черезчур ЖИДКИМ - оно так вот экстремально подошло - что вывалилось за пределы возможного. Потом, пока я мыла ХП, оно соответственно, "одумалось", в результате чего я после 30 минут выпечки сняла со стенок ведерка корочку толщиной сантиметра полтора-два и попробовав ее, выкинула... Было такое впечатление, что мне за что-то жестоко отомстили))))))) и кто? моя же ХП... На вкус восхитительно, но вот только это - ни разу не хлеб)) Буду пробовать дальше... Надо думать, в чем причина. Может, вы в курсе - "колобок" на ржаной хлеб какой должен быть? и должен ли он быть? Не обижайтесь на "секрет". Просто странно, что ржаной так поднялся... Похоже было на то, что теста было слишком много. ![]() Когда пеку Дарницкий (ржано-пшеничный), колобок получается очень красивый... Сегодня пекла на закваске, тесто было жидковато, ахлеб получился замечательный. В общем... опыт, сын ошибок... Есть отличный рецепт Дарницкого хлеба от Unforgiven'Ka. отсюда чуть подкорректировали, теперь получается без проколов. вода-300 мл. растительное масло-2 ст.л мед-1 ст.л ржаная мука-150 г. пшеничная мука-280 г. дрожжи-1,25 ч.л соль крупная 2 ст.л добавляю 1 ч.л. тмина+1ч.л. кориандра А ржаной режим отличается тем, что замес только один, и потом тесто не осаживается. В моей печке есть ржаной, но пекла и на Диетическом режиме (для выпечки из цельной муки),только после первого замеса убирала лопаточку, тогда она может крутить хоть пять раз, а тесто не осаживается и все получается. Читала, что некоторые пекут и на основном режиме, тоже убирая лопаточку. А Вы по какому рецепту пекли? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 22:08 |