Kenwood BM900 и ржаной хлеб..., Можно ли подружить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Kenwood BM900 и ржаной хлеб..., Можно ли подружить? |
14.5.2011, 16:41
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Доброго всем времени суток, дорогие форумчане!
Сижу вот над своей хлебопечью как та старуха над разбитым корытом... Суть беды - семья обожает ржаной хлеб, но в хлебопечке просто нет такого режима. Перечитала наверное весь форум, но, как понимаете - сколько хлебопечей, столько и режимов, и названия разные, и время разное - от минимального до запредельного. Может у кого-то есть опыт испекания ржаного хлебушка в этой адовой машине? Если можно, то с рецептиком - буду очень признательна... |
|
|
||
15.5.2011, 8:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Марина, я ни в коей мере не обижаюсь)))) Просто юмор у меня такой - поверьте, то, что я вам ответила, писалось с улыбкой в глазах и хитрой мордашкой)))
Относительно хлебушка - я попробую тот рецептик, что вы прислали, но беда в том, что у моей ХП ВСЕ программы минимум с двумя замесами. Я еще и режим никак подобрать не могу - ржаное, как говорят туту на форуме, очень не любит второго замеса((( http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2843 - вот по этому рецепту пыталась испечь((( уточнение, если позволите - (кто знает, может, это важно?) мука у меня ржаная, грубого помола, обдирная. А пшеничная - высший сорт... Дрожжи сухие, "Львовские" Помогите испечь хлебушек, а?(( |
|
|
15.5.2011, 9:49
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2843 - вот по этому рецепту пыталась испечь((( уточнение, если позволите - (кто знает, может, это важно?) мука у меня ржаная, грубого помола, обдирная. А пшеничная - высший сорт... Дрожжи сухие, "Львовские" Помогите испечь хлебушек, а?(( У меня тоже ржаная обдирная и пшеничная хлебопекарная высший сорт (пробовала разную и Макфа, и Предпортовая, и Лента разницы практически нет, только в сдобе) Сухие Львовские не знаю, но вроде хвалили (у меня - Саф Момент) Посмотрела рецепты по ссылке. Первый - точно огромный. Когда ссылку открываешь, не понять, о каком рецепте речь идет. Нужен номер поста. Для начала действительно попробуйте тот, что я написала. Во-первых поменьше процентное содержание ржаной муки. Получится - тогда можно взять рецепт с другим соотношением. Рецепт испытан неоднократно. Попробуйте поставить режим для выпечки из цельной муки и после первого замеса аккуратно сдвинуть тесто и достать лопатку. Потом расправляете тесто и оставляете его подходить и печься. ДОЛЖНО получиться. Если хочется поярче вкус "черняшки" - добавляю столовую ложку концентрата квасного сусла (из набора для приготовления домашнего кваса), уменьшив соответственно количество жидкости. В мерный стакан сусло, потом доливаю водой до нужного объема жидкости. Или сухой солод, но его нужно заваривать. Заливаю кипятком (80 мл), укутываю минут на 20, потом довожу до объема жидкости по рецепту. Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 22:52 |