IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Nika_G
сообщение 20.12.2010, 17:52
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Список рецептов для мультиварки ДЕХ-50

Первые блюда

Блюда из мяса и птицы

Блюда из рыбы

Выпечка

Каши, блюда из круп и макарон

Блюда из фруктов, овощей и грибов

Другие блюда







________________________________________________________________

У меня такая МВ уже месяц. Я уже в ней готовила много блюд из мяса, рыбы, овощей, кое-что из выпечки. Очень понравилось варить в мульте холодец! Хочу показать тушеную в МВ капусточку.

На оливковом масле обжарила лук 5 мин., затем положила порезанные помидоры, посолила, поперчила, положила капусту и укроп. Ещё посолила и немного полила сверху маслом. Включаем "тушение" на 1 час. После этого уже можно кушать, но я ещё включила "рис-спагетти-экспресс" до звукового сигнала. И результат превзошел ожидания! Как вкусно! Если нет помидоров, можно положить ложку томата и немного воды. Ну и по желанию добавить морковь, перец сладкий или колбасу.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Seally
сообщение 22.5.2011, 15:48
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 10.5.2011
Из: Украина, Южноукраинск
Пользователь №: 6751
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечь LG HB-125CE, мультиварка DEX DMC50


Мои рисовые опыты 6493.gif

Медленно, но верно осваиваю свою МВ ) Что-то последнюю неделю сплошной рис, поэтому делюсь "рисовыми" достижениями и удачами, ну и маленькими неудачами - куда без них )

1) Плов

К сожалению, фотографии плова нет, т.к. он получился не такой, как мне хотелось бы внешне, но оччень вкусный. Я бы сказала, что не отличается от казанкового, приготовленного на плите. Я думаю, это потому что я старалась готовить также точно, только пользуясь удобством мульти.

Итак, собственно сам плов. Моя мама и ее родители из Ташкента, поэтому плов в нашей семье всегда готовится соответственно узбекский, ну или по максимуму похожий на него.

Всего по 0,5 кг:
- рис (круглый камолино - у нас неплохой Хуторок или Жменька)
- мясо (я брала свиную филейку) - да, знаю, мусульмане не едят свиней, но баранов здесь не водится, говядину я не особо люблю, а индюка в этот раз не подвернулось ))) со свининой очень вкусно - будем считать, что это украинский ремикс wink.gif
- лук
- морковь

- соль
- постное масло (наливала "на глазок", поэтому мне кажется, что тут вопрос жирности мяса и личных предпочтений)
- приправы - из приправ в плов мы используем только зиру и барбарис, сколько чего класть - это вопрос вкуса, но мы барбарис все ну "дуже полюбляем" - чудная кислинка такая в нем smile.gif а зиры главное не переложить, иначе забьет все ароматом
- чеснок - 2 средних размеров головки, очищенных только от шкурки внешней, т.е. должна остаться "раздетая" целая головка
- вода - я брала чуть больше чем 1,2 от объема риса - получилось слишком мягко, в следующий раз возьму 1:1,2 или вообще к 1:1

Чистим и режем лук, берем половину и обжариваем в МВ (Жарка/Мясо) до того цвета, который вы хотите, чтобы приобрел плов (мы любим темный плов, поэтому я обжаривала минут 17-20. Затем добавляем оставшуюся половину лука и потертую на крупной терке морков, немного протушиваем, периодически помешивая.

Далее, тут нюанс. Мой папа после того, как обжаривает овощи, вытаскивает их из казанка, отжав масло, и в этом масле обжаривает до корочки мясо, а потом кладет овощи назад. Зачем он это делает, я лично не в курсе, но его учил готовить мой дед - так что, видимо, в этом действии есть какой-то сакральный смысл smile.gif) Я же по причине природной ленивости этого не делаю.

Итак, добавила мясо, протушила с закрытой крышкой, помешивая, потом вливаем всю воду, добавляем барбарис, зиру, чеснок и соль. Получается эдакий супчик, называется он зирвак и он должен быть солоноватый. Зирвак нужно поварить минут 30 (или больше, в зависимости опять же от мяса), что я и сделала на программе тушение/томление. Вообще зирвак можно сварить предварительно, а сам рис добавить уже на следующий день.

Затем закладываем промытый рис, не размешиваем и смотрим воду. Вода рис должна покрывать. Узбеки и моя бабушка меряют уровень воды, втыкая туда ложку до уровня риса и говорят "должно быть на 2 пальца". Для меня, технического сухаря, это довольно-таки размыто. Поэтому я отмеряю рис и воду ДО всех этих манипуляций и потом просто кладу сверху рис. Доводим до кипения (в принципе оно закипает быстро т.к. горячее) и на тушение/томление на 30-35 минут.

После окончания готовки, выключаем МВ и тщательно перемешиваем плов, сгребаем его в горочку, закрываем МВ и минут 20 не трогаем - пусть еще потомится. В принципе все - плова получилось до максимальной отметки в кастрюльке, снизу немножечко поджарился smile.gif Мы к плову подаем маринованный в уксусе лук, нарезанный полукольцами.

2) Рис для суши

Вчера лакомились суши (ммм...), а рис я готовила в МВ. Получилось просто супер!
Рис тщательно промыть и обсушить, затем залить водой (на 5 частей риса 8 частей воды), доводим до кипения в МВ на программе кипячение, помешивая. Затем включаем тушение/томление и закрываем крышку, 20 минут не трогаем, потом выключаем печь и еще 20 минут не открываем крышку. После этого поливаем рисовым уксусом в соответствующих пропорциях, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой и можно творить smile.gif



3) Овощная паэлья

В принципе, название, канеш, красивое, но я читала в журнале статью про паэлью - так там вах и вах, свои фишечки и заманушки, поэтому я считаю, что у меня паэлья, но ни на что не претендую smile.gif Готовила по рецепту из книжечки к МВ, с поправкой на свои заморочки smile.gif

Скажу сразу, что на 250 гр риса я взяла слишком мало овощей. Получилось вкусно, но овощей явно не хватало, по крайней мере, нам с мужем так показалось.

Итак, овощная паэлья:
- длиннозернистый рис
- овощи (всякие, я так понимаю, какие есть, у меня нашлась стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь, лук репчатый, розовый помидорчик)
- бульойн куриный (по мерке с рисом я брала 1:1, т.к. там еще был сок от овощей)
- 300 гр куриных сердечек (я их почистила и каждое на 3 части)
- соль
- масло постное (буквально 1-2 ч.л.)

Обжарила на масле все овощи и сердечки (Жарка/Мясо минут 20-25), кроме горошка.
Потом всыпала рис, горошек, влила бульон, все перемешала как следует, закрыла, довела до кипения и далее тушение/томление 30 минут и еще 15-20 минут под закрытой крышкой после выключения. Получился отличный рис, ароматный и рассыпчатый.

При подаче на стол посыпала петрушкой, а муж еще попросил черный молотый перец.



Вот так вот smile.gif) Следующий на очереди манник от Паприки rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Nika_G   Рецепты для мультиварки ДЕХ-50   20.12.2010, 17:52
- - nadida   Девочки, у меня тоже такая уже10 денечков готови...   20.12.2010, 19:57
- - ais   Доброго всем дня в новом году! Вчера к праздн...   1.1.2011, 15:06
- - ais   Наконец-то и у меня дошли руки (а может меню...) д...   5.1.2011, 17:29
- - nadida   Девочки! Добрый вечер! Только-но приготови...   5.1.2011, 21:13
- - Nika_G   Сегодня делала в МВ творожную запеканку. Объедение...   9.1.2011, 14:12
- - Манечка   Цитата(ais @ 10.1.2011, 11:26) Агааа, Ман...   10.1.2011, 21:35
- - ais   Отвечаю, девочки: голубцы не обжариваю, а просто н...   10.1.2011, 22:32
- - Olyasha   А вот и мои голубчики подоспели! Угощайтесь,...   13.1.2011, 15:39
- - Манечка   Olyasha, чудо как хороши твои голубчики!!...   13.1.2011, 18:04
- - Nika_G   Кто-нибудь любит так творог как люблю его я? Сегод...   17.1.2011, 15:46
|- - Olyasha   Цитата(Nika_G @ 17.1.2011, 14:46) Кто-ниб...   17.1.2011, 19:58
- - Nika_G   Печень в сметане. Понадобится 500 г печени, 1 луко...   17.1.2011, 21:40
- - Nika_G   Манечка, надеюсь печенка получилась? Расскажу как...   20.1.2011, 13:44
- - Nika_G   Шоколадный кекс 1 стак. молока 1 стак. сахара 0,5 ...   21.1.2011, 11:29
|- - Olyasha   Цитата(Nika_G @ 21.1.2011, 10:29) Шоколад...   21.1.2011, 13:04
- - Tasi   Да, это очень вкусный кекс. Только я его пекла в д...   21.1.2011, 13:01
- - Манечка   Вика, несу вам огромное спасибо!!! ...   21.1.2011, 21:49
- - Nika_G   Манечка, я очень рада! Спасибо!   22.1.2011, 14:23
- - Olyasha   Виктория, спасибо огромное за кекс! Очень вкус...   24.1.2011, 12:41
- - Paprika   Красиво, Olyasha. Ты, наверное, апельсиновым дже...   24.1.2011, 13:21
- - Olyasha   Спасибо, Нелли! Да, украсила апельсиновыми цук...   24.1.2011, 13:32
- - ais   Продолжаю экспериментировать в нашей мультиварочке...   24.1.2011, 15:13
- - Манечка   Цитата(ais @ 24.1.2011, 12:36) Спасибо, М...   24.1.2011, 15:43
- - Марсина   Олечка, кекс - красавчик! Девочки, сегодня пр...   24.1.2011, 17:23
|- - ais   Цитата(Марсина @ 24.1.2011, 18:23) Девочк...   24.1.2011, 23:52
|- - Марсина   Марсина, я смотрела и в Светиной темке твой Лениве...   25.1.2011, 20:38
- - Olyasha   Спасибо, Марсина! Здоровский получился пирог...   24.1.2011, 18:01
- - Nika_G   У меня сегодня, творожная запеканка №3! У меня...   25.1.2011, 17:38
- - Света   Рада, Марсина, что Вам пришёлся по вкусу рецепт Ле...   25.1.2011, 21:30
- - Марсина   Пекла тортик по мотивам тортов с нашего форума.Пок...   30.1.2011, 23:53
- - ais   И я вчера, наконец-то, добралась до ленивца: на ...   31.1.2011, 11:19
- - tatka5   Ленивец очень аппетитно выглядит. А где взять реце...   4.2.2011, 11:15
|- - Света   Цитата(tatka5 @ 4.2.2011, 11:15) Ленивец ...   4.2.2011, 11:18
|- - ais   Цитата(tatka5 @ 4.2.2011, 11:15) Ленивец ...   4.2.2011, 11:59
|- - nadida   А вот и мой Ленивец с Тортильями   4.2.2011, 14:23
|- - Света   Цитата(nadida @ 4.2.2011, 14:23) А вот и ...   4.2.2011, 14:33
|- - nadida   Цитата(Света @ 4.2.2011, 13:33) Красавец...   4.2.2011, 15:22
- - tatka5   Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!   4.2.2011, 15:55
|- - nadida   Цитата(tatka5 @ 4.2.2011, 14:55) Спасибо ...   4.2.2011, 15:59
|- - nadida   Делала в нашей дексе Цветаевский яблочный пирог в...   6.2.2011, 22:07
|- - Paprika   Цитата(nadida @ 6.2.2011, 22:07) Делала в...   7.2.2011, 1:45
|- - nadida   Цитата(Paprika @ 7.2.2011, 0:45) Наташа, ...   7.2.2011, 14:30
- - valentin_ka   Цитата(nadida @ 4.2.2011, 15:22) да, сама...   16.2.2011, 0:45
|- - nadida   valentin_ka А где этот рецепт? уже все пересмотре...   28.2.2011, 19:18
|- - nadida   Цитата(valentin_ka @ 15.2.2011, 23:45) Су...   28.2.2011, 19:44
- - lina12   Девочки, только что оттушила курицу в майонезе...   17.3.2011, 12:09
- - Наттик   Всем привет! Это мой второй "шедевр...   18.3.2011, 9:23
- - Марсина   Я рис, гречку и пшеничную варю 1:2 на "рис-сп...   18.3.2011, 20:37
|- - lina12   Цитата(Марсина @ 18.3.2011, 21:37) Я рис,...   18.3.2011, 20:55
|- - Марсина   Цитата(lina12 @ 18.3.2011, 19:55) А пшени...   18.3.2011, 21:39
|- - lina12   Цитата(Марсина @ 18.3.2011, 21:39) Линочк...   19.3.2011, 7:56
- - ХудоЖницА   Попробовала сегодня сварить гречку, по пропорциям ...   18.3.2011, 23:44
- - kot   Сварила гречку пропорции 1мультистакан гречки к 4 ...   19.3.2011, 1:54
|- - ХудоЖницА   Цитата(kot @ 19.3.2011, 2:54) Сварила гре...   19.3.2011, 11:49
- - ХудоЖницА   Молочная каша. Неудачный опыт. Решила сварить рис...   21.3.2011, 0:22
- - Наттик   Привет на выходных столько готовила ,но попорядку ...   21.3.2011, 11:10
- - Наттик   Всем привет, я вернулась ,прочитала про запеканку ...   30.3.2011, 8:32
- - kot   А я шарлоточку готовлю яблочную 5 яиц, 1 мультист...   11.4.2011, 13:13
- - Наттик   делала вчера капустную шарлотку добавила туда сард...   13.4.2011, 14:05
- - Наттик   Всем привет, наконец я созрела для хлеба вот решил...   18.4.2011, 11:15
- - Nika_G   Я делаю холодец из 2 свиных ножек и половины куриц...   4.5.2011, 12:55
- - DiZ   Nika_G какая красота , а напишите подробно ваш р...   4.5.2011, 13:26
|- - ais   Цитата(DiZ @ 4.5.2011, 14:26) Nika_G кака...   5.5.2011, 14:50
- - Nika_G   Рецепт, если не ошибаюсь Паприки, спасибо ей боль...   4.5.2011, 15:20
- - ais   Захотелось новых приключений с МВ. Походила по про...   6.5.2011, 16:47
- - Seally   Мои рисовые опыты Медленно, но верно осваиваю ...   22.5.2011, 15:48
- - Lapusya   Девченки, а я вчера пекла творожную запеканку с из...   25.5.2011, 12:10
- - Lapusya   А вот и фото моей запеканочки, делала сегодня по м...   25.5.2011, 21:54
- - Алусик   Спасибо за ссылочку...... А вот мои голубцы: Фар...   5.6.2011, 11:11
- - Я.Хозяюшка   Приветствую всех форумчан! Хочу поделиться сво...   12.6.2011, 11:51
|- - Hallo   Цитата(Я.Хозяюшка @ 12.6.2011, 10:51) к...   12.6.2011, 14:02
|- - Я.Хозяюшка   Рецепт очень простой. Печете обычный бисквит (У ме...   12.6.2011, 16:40
- - Seally   Народ, готовилю уже который раз баклажановую икру ...   17.7.2011, 14:28
- - lina12   Икру не готовила как то упустила этот момент. А во...   17.7.2011, 17:45
- - ais   Девченки! Сегодня решила попробовать сделать д...   31.7.2011, 23:55
|- - ХудоЖницА   Цитата(ais @ 31.7.2011, 23:55) Просто поч...   1.8.2011, 19:51
|- - ais   Цитата(ХудоЖницА @ 1.8.2011, 19:51) Ирина...   1.8.2011, 22:52
- - Nika_G   Картошка тушеная с болгарским перцем. 5 картофели...   4.8.2011, 15:06
- - nata4ep   Всем привет! И я, и мама очень довольны мульте...   15.8.2011, 14:00
- - nata4ep   Готовили с мамой тортик...точнее она готовила, я ф...   16.8.2011, 14:46
- - Луганчанка Oksi   Нашла на одном из кулинарных форумах оригинальный ...   4.10.2011, 14:08
- - Nika_G   Всех новичков поздравляю с хорошей покупкой! ...   9.10.2011, 19:12
- - Nika_G   Ещё один рецепт вкуснейшего супа! Суп-пюре с к...   15.10.2011, 10:58
- - Sneghinka   Вчера попробовала впервые приготовить в мульте, вз...   16.10.2011, 21:38
- - Луганчанка Oksi   Хочу предложить рецепт кекса, который я стянула с ...   19.10.2011, 14:41
- - Roxy   Итак, топленое молоко в ДЭКС 60 Свежее. Этой но...   12.11.2011, 11:35
3 страниц V   1 2 3 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.6.2025, 23:27