Сметанники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сметанники |
29.10.2016, 20:29
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Сметанники
Многие пекут торты-сметанники с кремом из сметаны, когда-то я открыла для себя пирог-сметанник на песочном тесте, а теперь попались мне на глаза булочки-сметанники. Внешне эти булочки напоминают ватрушки, но начинка в них из сметаны. Муж сказал, что они гораздо вкуснее ватрушек, так как в начинке нет крупинок творога. Попробуйте, может и вам понравятся. Автор рецепта Merry с say7.info, спасибо автору за рецептик! Я готовила из теста по рецепту булочек из детства, полюбилось оно мне, часто из него пеку. Ниже приведен оригинальный рецепт сметанников со словами автора и моими фото. Необходимо для теста: 25 гр свежих дрожжей 1 ст. теплого молока 3 ст. л. сахара 400-500 гр муки 50 гр. сливочного масла щепотка соли 1 яйцо для смазывания булочек Для начинки необходимо: Начинку я готовлю двумя способами, в зависимости от жирности сметаны, которая есть в наличии. Первый вариант: 200 гр жирной сметаны 0,5 ч.л. картофельного крахмала или 1 ч.л. кукурузного 2 ст.л. сахара Второй вариант: 150 гр. сметаны 2 ст.л. сахара 2 ст. л. сливочного масла 1 ст.л. муки Приготовление: 1 - Перетираем дрожжи с сахаром и 1 ст.л. муки, растворяем все в молоке и оставляем в теплом месте минут на 10-15. 2 - Просеиваем муку. В опару добавляем размягченное сливочное масло, соль и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 мин. (я ставлю миску с тестом в бОльшую миску с теплой водой). Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Фото 3 - Разделяем тесто на 8-10 равных частей. Из каждой части формируем шар и прижимаем его, формируя лепешку. Лепешки выкладываем на противень, накрываем и оставляем подойти на 30 минут. После этого дном стакана делаем углубление в каждой лепешке. Мне нравится делать стаканом с широким дном- так начинка распределяется равномернее. 4 - Пока тесто подходит, готовим начинку: взбиваем все необходимые ингредиенты. Я еще ставлю ее в холодильник, чтобы она была более густая и не растекалась при выкладывании. Булочки смазываем желтком или взбитым яйцом, заполняем углубления начинкой (примерно по 1 ст. л. на булку получается). 5- Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 гр. Выпекаем 20 минут. (от Патрикеевны:У меня духовка на такой температуре сожгла бы булочки, поэтому я всю сдобу выпекаю при 180гр.) |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 6:57 |