IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сметанники
Патрикеевна
сообщение 29.10.2016, 20:29
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Сметанники

Многие пекут торты-сметанники с кремом из сметаны, когда-то я открыла для себя пирог-сметанник на песочном тесте, а теперь попались мне на глаза булочки-сметанники. Внешне эти булочки напоминают ватрушки, но начинка в них из сметаны. Муж сказал, что они гораздо вкуснее ватрушек, так как в начинке нет крупинок творога. Попробуйте, может и вам понравятся.



Автор рецепта Merry с say7.info, спасибо автору за рецептик!

Я готовила из теста по рецепту булочек из детства, полюбилось оно мне, часто из него пеку.

Ниже приведен оригинальный рецепт сметанников со словами автора и моими фото.

Необходимо для теста:

25 гр свежих дрожжей
1 ст. теплого молока
3 ст. л. сахара
400-500 гр муки
50 гр. сливочного масла
щепотка соли

1 яйцо для смазывания булочек

Для начинки необходимо:

Начинку я готовлю двумя способами, в зависимости от жирности сметаны, которая есть в наличии.

Первый вариант:
200 гр жирной сметаны
0,5 ч.л. картофельного крахмала или 1 ч.л. кукурузного
2 ст.л. сахара

Второй вариант:
150 гр. сметаны
2 ст.л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
1 ст.л. муки

Приготовление:

1 - Перетираем дрожжи с сахаром и 1 ст.л. муки, растворяем все в молоке и оставляем в теплом месте минут на 10-15.

2 - Просеиваем муку. В опару добавляем размягченное сливочное масло, соль и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 мин. (я ставлю миску с тестом в бОльшую миску с теплой водой). Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Фото

3 - Разделяем тесто на 8-10 равных частей. Из каждой части формируем шар и прижимаем его, формируя лепешку. Лепешки выкладываем на противень, накрываем и оставляем подойти на 30 минут. После этого дном стакана делаем углубление в каждой лепешке. Мне нравится делать стаканом с широким дном- так начинка распределяется равномернее.

4 - Пока тесто подходит, готовим начинку: взбиваем все необходимые ингредиенты. Я еще ставлю ее в холодильник, чтобы она была более густая и не растекалась при выкладывании. Булочки смазываем желтком или взбитым яйцом, заполняем углубления начинкой (примерно по 1 ст. л. на булку получается).

5- Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 гр. Выпекаем 20 минут.

(от Патрикеевны:У меня духовка на такой температуре сожгла бы булочки, поэтому я всю сдобу выпекаю при 180гр.)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 6:57