![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Для большей воздушности можно добавлять клейковину и/или картофельное пюре, а вместо воды использовать картофельный отвар.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#62
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 9.3.2011 Из: Moscow city Пользователь №: 5696 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Поставила французкий ржаной ночной! утром попробую фото развернуть! научите выкладывать??? Ждёмс! Насчёт фото ЗДЕСЬ, Только галочки в Радикале не снимайте. |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 9.3.2011 Из: Moscow city Пользователь №: 5696 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS ![]() |
Ждёмс! Насчёт фото ЗДЕСЬ, Только галочки в Радикале не снимайте. Докладываю!!!! хлеб получился отменный! делала дарницкий на кефире. режим- французский!!Итог ровный красивый высокий. Текстура- воздушная нежная! Корочка хрустик, мякиш-сырный! Но вот с фото пока не разобралась! подожду пробуждения мужа!!-выложу фото |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.4.2011 Пользователь №: 6186 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Здравствуйте!
Перестал подниматься французский хлеб (по высоте меньше половины ведерка). Пеку по рецепту из инструкции 1 ч л сухих дрожжей 400 гр пшеничной муки 1,25 ч л соли 1,5 ст л сухого молока 1 ст л сливочного масла 280 мл воды Режим - "французский" (6 часов) Самое интересное, что неделю назад получалась очень хорошая высокая буханка. А сейчас уже второй раз не поднимается. В рецепте ничего не менял. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Как по мне, проблема в дрожжах.
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.4.2011 Пользователь №: 6186 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Дрожжи сав-момент. Раньше все нормально с ними поднималось. Сегодня новую пачку открыл, но все равно не поднимается Вот и у меня такие хлеба через раз были на сухих дрожжах. Сейчас перешла на свежие (прессованные) - проколов нету. Всегда хлеб выше ведёрка. А сегодня закончились у меня дрожжи свежие, открыла пачку сухих - тесто подходило 2ч 30мин, и так толком и не поднялось. Вот и грешу на дрожжи. Со свежими такого не бывает! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 6035 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Багет ![]() |
100% дрожжи. обратите внимание на срок годности - чем ближе к дате окончания срока, тем меньше активность.
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 6199 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 ![]() |
Сейчас продают плохую муку (при просеивании сильно пылит) с малым содержанием клейковины, можно исправить добавляя панифарин (клейковина) или ему подобные добавки.
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.4.2011 Пользователь №: 6186 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
100% дрожжи. обратите внимание на срок годности - чем ближе к дате окончания срока, тем меньше активность. дрожжи свежие - мартовские Сейчас продают плохую муку (при просеивании сильно пылит) с малым содержанием клейковины, можно исправить добавляя панифарин (клейковина) или ему подобные добавки. Мука, правда, при просеивании пылила. Но самое интересное, что раньше при той же муке и дрожжах все нормально поднималось. А где взять эту клейковину? Сегодня испек обычнй белый на основном режиме (4-х часовом), но с другой мукой- поднялся хорошо. |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
дрожжи свежие - мартовские Мука, правда, при просеивании пылила. Но самое интересное, что раньше при той же муке и дрожжах все нормально поднималось. А где взять эту клейковину? Сегодня испек обычнй белый на основном режиме (4-х часовом), но с другой мукой- поднялся хорошо. Вот лучше найдите хорошую муку, поскольку о клейковине разные мнения бытуют. Я покупала в интернет-магазине, но теперь не знаю, зачем - не пользуюсь я ею. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 6848 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 WTS ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые.
Два дня назад стал счастливым обладателем сего могучего девайса. Вчера был испечен первый хлеб, фото ниже: 1. ![]() 2. ![]() Это хлеб из готовой смеси: немецкий картофельный с луком. Всем понравился, но как мне кажется получился немного сыроватым с водой переборщил ... (но то только мне так кажется). С утра от хлеба ничего не осталось: жена и три пацаненка умяли в один присест. Сегодня хочу попробовать испечь что-то по рецепту с форума. Как получилось - отчитаюсь ... |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Два дня назад стал счастливым обладателем сего могучего девайса. Вчера был испечен первый хлеб, фото ниже: Поздравляю, Saveliy, в нашем полку прибыло! Это хлеб из готовой смеси: немецкий картофельный с луком. Всем понравился, но как мне кажется получился немного сыроватым с водой переборщил ... (но то только мне так кажется). С утра от хлеба ничего не осталось: жена и три пацаненка умяли в один присест. Сегодня хочу попробовать испечь что-то по рецепту с форума. Как получилось - отчитаюсь ... Очень красивый хлебушек!! ![]() Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 6848 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 WTS ![]() |
Продолжаем эксперименты ...
Итак представляю Вашему вниманию Молочный хлеб. Рецепт взят с этого форума. Получился красивый, светло-желтый (корочку ставил самую светлую). Умяли быстро ... Фото раз: ![]() Фото два: ![]() Теперь блин комом ... ну полукомом. Пытался испечь хлеб Бородинский из готовой смеси ... Сам хлеб пропекся и был вкусный, его тоже слопали за субботу-воскресенье ... Но крышка упала почемуто (или не поднялась) ... и след от муки остался ... почему - не понимаю ... Посмотрите фото, может подскажете из-за чего такое может быть ... Фото раз: ![]() Фото два: ![]() Огорчившись таким бородинским решил сделать хлеб из инструкции к хлебопечке. Выбрал Французский. Мука - старооскольская, дрожжи Саф-Момент. Что получилось на фото. Фото раз: ![]() Фото два: ![]() Вкус понравился, хотя дети требуют чего-нибудь сладкого ... Сегодня попробую испечь сдобу с изюмом ... |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Если дети просят сладенького, поищите на этом форуме описание выпечки шоколадного хлеба с орехами. Если не найдете, кратко рецепт сброшу. Два маленьких совета такого же, как и вы, "чайника": воду лучше не по мерному стаканчику добавлять, а на весах, исходя из того, что 1 мл - это 1 грамм. Тогда недоливов или переливов не будет. И не ленитесь фиксировать линки понравившихся вам рецептов. Я сначала так не делала, а потом не могла найти то, что нужно. Вот и с шоколадным хлебом так получилось - хорошо, что переписала ингредиенты. Хлеб получился замечательный, я еще туда сухофрукты добавила, а хорошо бы потом разрезать, как бисквит для торта и смазать каким-нибудь джемом, дети будут пищать от восторга. Насчет смесей - мои в восторге от "10 злаков", а последний раз я туда чуть-чуть соевого соуса плеснула, буквально 1 ст.л. - замечательно. А ваш "бородинский" мог не подняться элементарно потому, что на улице погода менялась. Тогда дрожжевое тесто начинает капризничать, это уже давно замечено. Успехов вам! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 6848 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 WTS ![]() |
Если дети просят сладенького, поищите на этом форуме описание выпечки шоколадного хлеба с орехами. Если не найдете, кратко рецепт сброшу. Два маленьких совета такого же, как и вы, "чайника": воду лучше не по мерному стаканчику добавлять, а на весах, исходя из того, что 1 мл - это 1 грамм. Тогда недоливов или переливов не будет. И не ленитесь фиксировать линки понравившихся вам рецептов. Я сначала так не делала, а потом не могла найти то, что нужно. Вот и с шоколадным хлебом так получилось - хорошо, что переписала ингредиенты. Хлеб получился замечательный, я еще туда сухофрукты добавила, а хорошо бы потом разрезать, как бисквит для торта и смазать каким-нибудь джемом, дети будут пищать от восторга. Насчет смесей - мои в восторге от "10 злаков", а последний раз я туда чуть-чуть соевого соуса плеснула, буквально 1 ст.л. - замечательно. А ваш "бородинский" мог не подняться элементарно потому, что на улице погода менялась. Тогда дрожжевое тесто начинает капризничать, это уже давно замечено. Успехов вам! Спасибо за советы ... Попробую ими воспользоаться ... А линки на рецепты у меня все бережно хранятся ... там и шоколадный имеется ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB ![]() |
Попробуйте "Арабский сладкий хлеб" или "Свердловский кекс". Не пожалеете!
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 6848 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 WTS ![]() |
Очередной эксперимент. Выпекал позавчера ... Теперь щведский хлеб. Смесь пшеничной и ржаной муки, кориандр и т.п. Рецепт остался дома, а по памяти могу ошибиться ...
Результат порадовал: хлеб получился очень воздушный, ароматный, с правильной корочкой ... Но опять же кособокий какой-то ... От хлеба за день не осталось ни крошки ... Фото раз ![]() Фото два ![]() Сегодня ночью решил испробовать рецепт Сдобы творожной от Сергея. Выпекал на режиме основной, выпечка с изюмом ... Получился обалденный сдобный хлеб. Отнес на работу, где коллеги умяли его за 15 минут ... Дома не оставил - т.к. дети уехали в деревню и едоков почти не осталось ... Фото раз ![]() Фото два ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.5.2011 Пользователь №: 6788 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD 256 ![]() |
Здравствуйте. Я столкнулась с той же проблемой - перестал подниматься именно французский хлеб. При тех же исходных продуктах - мука и дрожжи - другие рецепты хлеба получаются на отлично. Французский хлеб перестала печь, но мне очень нравился этот рецепт. Подскажите как вернуть качество?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.3.2025, 10:00 |