![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Дарницкий хлеб
ПРОДУКТЫ: Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. ![]() ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно. РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится. Спасибо сказали:
>Ira<, a1234a, Andrey-525, andyrost, Angel, Anna_Ko, anna_v84, anny, cassandra_1964, Esfir25, Eternox, Geks, gig1000, illusion851, irinusik, jtaurus, Jullily, Katerina, kratova, kroshka, Ksenychka, maggotik, marikoya, marinabol, Mirra, nadya, NATALAA, Neznakomka, nightlin, Nucha, NURA, One, Roxana, Rus_Allochka, Seawolf, tella1972, Valeri, Vertigo, Vesna, Yuka, Yulga, Алданн, Аляпка, Анатолий, Андрей, Близнец, Блонди1979, варламыч, Джулия, Иризольда, Ирина Zinner, Ируся, Ксю, Лесик, Лисик, ЛЮДОК, Мари, Маркелова_Ольга, Миленка, Мишутка, моль, Натали, Наталия1971, НТатьяна, Оксана34, Оленька_солнышко, ОльгаS, Патрикеевна, Прозерпина, Пышка, Рыжик, СветланаЯ, Стрекозяка, Танечка, Шоколадная конфета, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 ![]() |
Стопроцентно!Так оно и было!А теперь под Дарницким подразумевают белый кирпичек,который печет все тот же Дарницкий Хлебзавод,он еще по вкусу более менее,а вот дарницкий круглый и арнаутка от Дарницкого Хлебзавода,та которая вкусная и серая была,вообще давно не продаются,я только два с половиной месяца со своей печкой,до этого магазинный ели... и ![]() Разочаровали ![]() ![]() ![]() Цитата К сожалению, с лету я не нашла подтверждения или опровержения Вашего утверждения о том, где этот хлебушек начали печь впервые Он потому и Дарницкий, что из Дарницы родом. Дарница - это район на левом берегу Днепра в Киеве. Кирпичиком его выпекали во всех других городах, кроме Киева, в частности, в Москве я видела его в форме кирпичика. Потому многие его и знают, как кирпичик. |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
На Дону у нас он тоже крулый.
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Интересно, почему все считают, что Дарницкий хлеб в оригинале - обычный кирпичик? На самом деле, Дарницкий хлеб начали выпекать в Киеве на Дарницком Хлебзаводе. И был всегда он кругленький такой, как, впрочем, и Украинский ...Кирпичиком его выпекали во всех других городах... Потому многие его и знают, как кирпичик. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 19.3.2009 Из: РФ, Тверь Пользователь №: 352 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-205CJ ![]() |
Всему честному народу привет!
Большое спасибо за столь полноценное и полезное общение на страницах форума. Благодаря многим Вам я и испёк вот такой ржаной хлебушек! А печку я купил лишь позавчера, LG 205. Хлеб получился, по отзывам моих девочек дома, вполне похож на магазинный Дарницкий, только нежнее и вкуснее. И ещё Свой, домашний. Спасибо за помощь! Вот мой "подправленный" рецепт: ********************* Воды - 400 мл Соль - 1,5 ч.л Сахар - 2 ст.л Дрожжи САФ сухие 2ч.л. Мука пшеничная 300 гр Мука ржаная 260 гр Сухой квас - 2 ст.л Грецкий орех измельчёный режим выпечки - стандарт, 3ч. 40минут, корочка тёмная Сухой квас (2 ст. ложки) я сначала разбавил кипятком - грамм 50, потом добавил прохладную воду, всего воды и получилось грамм так 400-420. *********************** Как раз этот рецепт подходит для постящихся! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
И я Вас поздравляю!А как приятно-то,когда первый хлебушек и...не комом!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Хороший хлебушек
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 20.2.2009 Из: Кемеровская область Пользователь №: 237 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Такой - только на выставку! Красавец! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.4.2009 Из: Александров, Владимирская область Пользователь №: 500 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Здравствуйте!
Я на Форуме новичок, но последнее время иногда сюда захожу - читаю, что-нибудь новенькое для себя нахожу. Хотелось сказать спасибо Unforgiven'Ka за рецепт хлеба, я наконец-то могу печь настоящий ржаной хлеб, только рецепт поправила для своей LG (форма 1,5 l): для буханки 450 г: вода 0,75 чашки, оливковое масло 1,5 ст. ложки, мёд 1 ст. ложка, мука ржаная 1 чашка, мука пшеничная 1 чашка + 3 ст ложки, соль 1 ч. ложка, лимонная кислота щепотка дрожжи сухие 1,5 ч. ложки для буханки 680 г: вода 1 чашка, оливковое масло 2 ст. ложки, мёд 2 ст. ложка, мука ржаная 1,5 чашки, мука пшеничная 1,5 чашки + 3 ст ложки, соль 1,5 ч. ложки, лимонная кислота щепотка дрожжи сухие 2 ч. ложки режим "Основной", темная корочка. Всегда закладку делаю именно в такой пропорции, отмеряю мерными принадлежностями к печке: чашка 230 мл, ст. ложка 15 мл, ч. ложка 5 мл. Обычно пеку большую буханку, полностью всю форму она при подъёме не заполняет, но получается красивой, ровной, в меру плотной внутри, просто пониже обычного хлеба. Лимонную кислоту можно добавлять (будет ближе к "магазинному" вкусу), можно не добавлять (моему супругу, допустим, так даже больше нравится), и по поводу мёда - это на любителя, думаю, можно и сахаром заменить. Очень вкусный ржаной хлебушек! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 ![]() |
Этот рецепт нашёл уже и не помню.Никаких лишних добавок не делал,только сахару вместо 2-х чайных ложек высыпаю 2 столовые.Да,самое главное,слежу за колобком.
Вот примерно так: Для Кенвуда ВМ-250 вес 1 кг. Вода - 300мл Масло - 2ст.л Дрожжи - 8-10гр(настоящие не быстрорастворимые) Мука пш. 1сорт - 450гр Мука рж. - 170гр Соль - 2ч.л Сахар - 2 ст.л Программа 2(французский хлеб),корочка тёмная. Всех с Великим праздником! Христос воскресе! |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Очень аппетитно!Так держать!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
zvezda
Спасибо.Хлебопечка у меня только 2 недели.Рецептиками хлебушка обязательно поделюсь. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Сегодня меня привлек "ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ" по рецепту Unforgiven'Ka, все легко и никаких хлопот! Во время замеса ничего не пришлось добавлять, только я не совсем удачно обмазала его яйцом с присыпкой из мускатного ореха, как бы примяла (а так ведь хорошо поднимался). А вкус - именно такой хлеб сегодня и хотелось...
![]() ![]() Спасибо автору Unforgiven'Ka ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Сегодня меня привлек "ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ" по рецепту Unforgiven'Ka, все легко и никаких хлопот! Во время замеса ничего не пришлось добавлять, только я не совсем удачно обмазала его яйцом с присыпкой из мускатного ореха, как бы примяла (а так ведь хорошо поднимался). А вкус - именно такой хлеб сегодня и хотелось... <noindex> ![]() <noindex> ![]() Спасибо автору Unforgiven'Ka ![]() Ой ! Какой хлебушек красивый, вкусненький! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Иризольда, почему не удачно? Наоборот так художественно вы его расписали свой хлебушек. Очаровашечка! И мякиш красивый. Да и мускат необычно смотрится. Где то задвинули ваш хлебушек, что я его не сразу увидела.
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2009 Из: Одесса Пользователь №: 612 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000 ![]() |
Вчера пекла хлебушек по этому рецепты,дарницкий супер! мне понравился спасибо за рецепт,хорош на вкус!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Всем привет! Я новая участница форума. Печку купила 2 месяца назад, Moulinex OW 5004. Я в восторге! Пеку через день, а бывает и чаще. Сначала пробовала рецепты из книжечки, потом вычитывала в инете, а сейчас хочу поделиться со всеми адаптированным к моей печке рецептом Дарницкого хлеба. Я его усовершенствовала месяца полтора. Сразу проваливалась крыша, был непонятный вкус, а теперь муж заказывает только этот хлеб. И так ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ Вода - 350 мл; Соль - 2ч.л.; Сахар - 2ч.л: Мед (у меня гречневый) - 1ст.л.; Масло оливковое - 2 ст.л. Мука пшен. - 440 гр; Мука рж. - 165 гр; Дрожжи СафтМомент - 2ч.л. Режим -2, вес - 1 кг, Корочка - средняя. Попробуйте, думаю Вам понравится. Добрый вечер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() URL=http://www.radikal.ru] ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 9:13 |