IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Unforgiven'Ka
сообщение 28.12.2008, 23:14
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Дарницкий хлеб

ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно.

РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка

РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
18 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Начать новую тему
Ответов (60 - 79)
Caprice
сообщение 18.3.2009, 14:42
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Цитата(победа @ 17.3.2009, 23:42) *
Стопроцентно!Так оно и было!А теперь под Дарницким подразумевают белый кирпичек,который печет все тот же Дарницкий Хлебзавод,он еще по вкусу более менее,а вот дарницкий круглый и арнаутка от Дарницкого Хлебзавода,та которая вкусная и серая была,вообще давно не продаются,я только два с половиной месяца со своей печкой,до этого магазинный ели... и rolleyes.gif маркетинг исследование проводила

Разочаровали unsure.gif Ну разве ж Дарницкий - белый? Всегда темным был, а Арнаутка - серая и не кирпичики они оба, а круглые sad.gif Вот что значит, что я давно уехала из Киева sad.gif

Цитата
К сожалению, с лету я не нашла подтверждения или опровержения Вашего утверждения о том, где этот хлебушек начали печь впервые

Он потому и Дарницкий, что из Дарницы родом. Дарница - это район на левом берегу Днепра в Киеве. Кирпичиком его выпекали во всех других городах, кроме Киева, в частности, в Москве я видела его в форме кирпичика. Потому многие его и знают, как кирпичик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 18.3.2009, 16:06
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


На Дону у нас он тоже крулый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 18.3.2009, 21:32
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Caprice @ 18.3.2009, 00:22) *
Интересно, почему все считают, что Дарницкий хлеб в оригинале - обычный кирпичик? На самом деле, Дарницкий хлеб начали выпекать в Киеве на Дарницком Хлебзаводе. И был всегда он кругленький такой, как, впрочем, и Украинский


Цитата(Caprice @ 18.3.2009, 14:42) *
...Кирпичиком его выпекали во всех других городах... Потому многие его и знают, как кирпичик.


rolleyes.gif Воистину утро, ну или в данном случае день, вечера мудренее)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vov4ik
сообщение 20.3.2009, 22:56
Сообщение #64

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 19.3.2009
Из: РФ, Тверь
Пользователь №: 352
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205CJ


Всему честному народу привет!
Большое спасибо за столь полноценное и полезное общение на страницах форума. Благодаря многим Вам я и испёк вот такой ржаной хлебушек! А печку я купил лишь позавчера, LG 205. Хлеб получился, по отзывам моих девочек дома, вполне похож на магазинный Дарницкий, только нежнее и вкуснее. И ещё Свой, домашний. Спасибо за помощь!
Вот мой "подправленный" рецепт:
*********************
Воды - 400 мл
Соль - 1,5 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи САФ сухие 2ч.л.
Мука пшеничная 300 гр
Мука ржаная 260 гр
Сухой квас - 2 ст.л
Грецкий орех измельчёный
режим выпечки - стандарт, 3ч. 40минут, корочка тёмная
Сухой квас (2 ст. ложки) я сначала разбавил кипятком - грамм 50, потом добавил прохладную воду, всего воды и получилось грамм так 400-420.
***********************
Как раз этот рецепт подходит для постящихся!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 21.3.2009, 1:42
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


И я Вас поздравляю!А как приятно-то,когда первый хлебушек и...не комом! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 21.3.2009, 9:55
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Хороший хлебушек 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маришка
сообщение 21.3.2009, 18:59
Сообщение #67

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 20.2.2009
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 237
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Я тоже попробовала испечь Дарницкий хлеб,на вкус очень приятный.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ded13
сообщение 6.4.2009, 16:03
Сообщение #68

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 12.2.2009
Пользователь №: 217
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood_BM250


Эх красота! Я ещё сахарку дозу увеличил,поджаристей стал и ароматней.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.4.2009, 16:08
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(ded13 @ 6.4.2009, 17:03) *
Эх красота! Я ещё сахарку дозу увеличил,поджаристей стал и ароматней.

<noindex></noindex>

Такой - только на выставку! Красавец!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenychka
сообщение 18.4.2009, 20:34
Сообщение #70

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.4.2009
Из: Александров, Владимирская область
Пользователь №: 500
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Здравствуйте!
Я на Форуме новичок, но последнее время иногда сюда захожу - читаю, что-нибудь новенькое для себя нахожу.
Хотелось сказать спасибо Unforgiven'Ka за рецепт хлеба, я наконец-то могу печь настоящий ржаной хлеб, только рецепт поправила для своей LG (форма 1,5 l):

для буханки 450 г:

вода 0,75 чашки,
оливковое масло 1,5 ст. ложки,
мёд 1 ст. ложка,
мука ржаная 1 чашка,
мука пшеничная 1 чашка + 3 ст ложки,
соль 1 ч. ложка,
лимонная кислота щепотка
дрожжи сухие 1,5 ч. ложки

для буханки 680 г:

вода 1 чашка,
оливковое масло 2 ст. ложки,
мёд 2 ст. ложка,
мука ржаная 1,5 чашки,
мука пшеничная 1,5 чашки + 3 ст ложки,
соль 1,5 ч. ложки,
лимонная кислота щепотка
дрожжи сухие 2 ч. ложки

режим "Основной", темная корочка.

Всегда закладку делаю именно в такой пропорции, отмеряю мерными принадлежностями к печке: чашка 230 мл, ст. ложка 15 мл, ч. ложка 5 мл.
Обычно пеку большую буханку, полностью всю форму она при подъёме не заполняет, но получается красивой, ровной, в меру плотной внутри, просто пониже обычного хлеба. Лимонную кислоту можно добавлять (будет ближе к "магазинному" вкусу), можно не добавлять (моему супругу, допустим, так даже больше нравится), и по поводу мёда - это на любителя, думаю, можно и сахаром заменить.
Очень вкусный ржаной хлебушек!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ded13
сообщение 19.4.2009, 6:48
Сообщение #71

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 12.2.2009
Пользователь №: 217
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood_BM250


Этот рецепт нашёл уже и не помню.Никаких лишних добавок не делал,только сахару вместо 2-х чайных ложек высыпаю 2 столовые.Да,самое главное,слежу за колобком.
Вот примерно так: Для Кенвуда ВМ-250 вес 1 кг.
Вода - 300мл
Масло - 2ст.л
Дрожжи - 8-10гр(настоящие не быстрорастворимые)
Мука пш. 1сорт - 450гр
Мука рж. - 170гр
Соль - 2ч.л
Сахар - 2 ст.л
Программа 2(французский хлеб),корочка тёмная.


Всех с Великим праздником!
Христос воскресе!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 17.5.2009, 15:09
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Пекла "Дарницкий" по рецепту от Ларчик.Вместо воды взяла пахту.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.5.2009, 15:22
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Очень аппетитно!Так держать! biggrin.gifА давно у Вас печка?И что больше всего нравится?Делитесь рецептиками
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 17.5.2009, 15:31
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


zvezda
Спасибо.Хлебопечка у меня только 2 недели.Рецептиками хлебушка обязательно поделюсь. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 24.5.2009, 16:17
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Сегодня меня привлек "ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ" по рецепту Unforgiven'Ka, все легко и никаких хлопот! Во время замеса ничего не пришлось добавлять, только я не совсем удачно обмазала его яйцом с присыпкой из мускатного ореха, как бы примяла (а так ведь хорошо поднимался). А вкус - именно такой хлеб сегодня и хотелось...




Спасибо автору Unforgiven'Ka 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.5.2009, 18:30
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Иризольда @ 24.5.2009, 19:17) *
Сегодня меня привлек "ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ" по рецепту Unforgiven'Ka, все легко и никаких хлопот! Во время замеса ничего не пришлось добавлять, только я не совсем удачно обмазала его яйцом с присыпкой из мускатного ореха, как бы примяла (а так ведь хорошо поднимался). А вкус - именно такой хлеб сегодня и хотелось...
<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

Спасибо автору Unforgiven'Ka 6.gif

Ой ! Какой хлебушек красивый, вкусненький!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 24.5.2009, 18:39
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Николаевна @ 24.5.2009, 19:30) *
Ой ! Какой хлебушек красивый, вкусненький!


Николаевна, спасибо, рецепт простой, хорошо выверенный и ржаная мука стала такая послушная rolleyes.gif Сегодня первый раз посыпала мускатным орехом, оказывается он так легко трется на терке, а с виду очень неприступный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.5.2009, 20:32
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Иризольда, почему не удачно? Наоборот так художественно вы его расписали свой хлебушек. Очаровашечка! И мякиш красивый. Да и мускат необычно смотрится. Где то задвинули ваш хлебушек, что я его не сразу увидела. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 1.6.2009, 23:47
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


Вчера пекла хлебушек по этому рецепты,дарницкий супер! мне понравился спасибо за рецепт,хорош на вкус! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 28.6.2009, 19:24
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Ларчик @ 23.1.2009, 17:07) *
Всем привет! Я новая участница форума. Печку купила 2 месяца назад, Moulinex OW 5004. Я в восторге! Пеку через день, а бывает и чаще. Сначала пробовала рецепты из книжечки, потом вычитывала в инете, а сейчас хочу поделиться со всеми адаптированным к моей печке рецептом Дарницкого хлеба. Я его усовершенствовала месяца полтора. Сразу проваливалась крыша, был непонятный вкус, а теперь муж заказывает только этот хлеб. И так

ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ

Вода - 350 мл;
Соль - 2ч.л.;
Сахар - 2ч.л:
Мед (у меня гречневый) - 1ст.л.;
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мука пшен. - 440 гр;
Мука рж. - 165 гр;
Дрожжи СафтМомент - 2ч.л.
Режим -2, вес - 1 кг, Корочка - средняя.

Попробуйте, думаю Вам понравится.



Добрый вечер rolleyes.gif Первый раз испек Хлебушек по зтому рецепту rolleyes.gif Получилось замечательно , хрустящая корочка , нежный вкус rolleyes.gif Большое спасибо автору rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif



URL=http://www.radikal.ru][/URL]

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 9:13