![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, г.Бровары Пользователь №: 4455 Спасибо сказали: 175 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT ![]() |
Девушки слабонервным на мои багеты не смотреть
. |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ну Ильич, ну и баловник! Мне смотреть можно, я уже не девушка и далеко не слабонервна.
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Получилось! Принимайте!
<noindex> ![]() Uploaded with <noindex> А в разрезе покажу завтра. Есть, что показать! |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.3.2011 Из: владимир Пользователь №: 5574 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow302230 ![]() |
Спасибо за рецепт на кефире- замечательный,пекла уже три раза
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6902 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.5.2009 Пользователь №: 553 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс ![]() |
скажите а муку в граммах брали?
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
А после выпечки готовые смазывать маслом каким? сливочным или растительным?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 26.5.2011 Из: Helsinki Пользователь №: 6935 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-2 ![]() |
Мой первый багет. Оглушительно хрустящей корочкой и классическими пузырьками я уже горжусь, но ещё есть куда стремиться.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Мой первый багет. Оглушительно хрустящей корочкой и классическими пузырьками я уже горжусь, но ещё есть куда стремиться. ![]() ![]() Ошеломительный результат! ![]() Разве такое возможно в домашних условиях? ![]() Он так легко поместился в духовку? Есть чем гордиться, HelVa! Раскройте нам секреты своей роскошной выпечки. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 26.5.2011 Из: Helsinki Пользователь №: 6935 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-2 ![]() |
Спасибо на добром слове Паприка.
![]() Спасибо на добром слове. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Попробовала сделать багеты на кефире - первые в моей жизни багеты! Ну первый блин почти комом - всё получилось, кроме БАГЕТОВ!!! Почему не вышла та самая корочка?
![]() Но батоны были вкусные... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 ![]() |
ВОТ И МЫ РЕШИЛИ НАКОНЕЦ- ТО ПОПРОБОВАТЬ....
ПЕКЛА ПО РЕЦЕПТУ ИЗ КНИЖКИ ОТ ХП,ОТЛИЧНО ВЫШЛО,КОРОЧКА ХРУСТЯЩАЯ,ВНУТРИ ВОЗДУШНЫЕ,ПРОСТО ТАЯТ ВО РТУ... ВОТ ТАКОЙ РЕЦЕПТ БОЛЬШОЙ И МАЛЕНЬКИЙ: 255мл: 170мл воды 1,5ч.л: 1ч.л соли 1ч.л : 1,5 ч.л сахара 1ч.л: 1,5 ч.л подс.масла 420гр: 280гр. пшен. муки 2ч.л : 1ч.л сухих дрожжей Рецепт на 8 или 4 багета.Если хотите,можно смочить водой и обвалять в кунжуте,маке,овсяных хлопьях...И сверху тоже смазать водой.. <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 15.8.2011 Из: Канада Пользователь №: 7715 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker ![]() |
У меня хлебопечка умеет багеты тоже печь) у нее тефлоновая штуковинка прилагается)) у нас они не доживают даже до момента остывания)) муж слопывает их с молочком)
вот такая: ![]() делала самые обычные - француские называются ![]() а еще с медом и мюсли вот что получилось)) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Французский багет
![]() Мука – 500 грамм - Вода – 375 мл - Соль – 2 чайные ложки - Дрожжи – ¼ чайной ложки сухих дрожжей (например, Саф момент и им подобные) Тесто для этих багетов готовится в 2 дня. День первый. Муку просеиваем, добавляем соль, сухие дрожжи, вливаем воду и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. После этого оставляем тесто на час, складывая его каждые 20 минут. То есть у Вас должно выйти три таких операции по складыванию. По прошествии часа перекладываем тесто в мисочку или пластиковый судочек, накрываем его сверху от заветривания пленкой или крышкой. Затем ставим тесто в холодильник часов на 20-22. День второй. Итак, за время, проведенное в холодильнике тесто должно увеличиться в объеме примерно в полтора-два раза и приобрести небольшую ноздреватость, характерную подошедшему дрожжевому тесту. ![]() Теперь вытаскиваем тесто из холодильника и разделяем на кусочки. Должно выйти примерно 2-3 кусочка, в зависимости от желаемой величины багета. Оставляем эти кусочки на полтора часа при комнатной температуре, предварительно накрыв их от заветривания, например полотенцем. ![]() По прошествии полутора часов из каждого кусочка формируем багет, затем делаем на каждом багете сверху несколько параллельных косых насечек и перекладываем на противень, заранее присыпанный мукой. Оставляем сформированные багеты минут на 45 – час в теплом помещении. За это время багет должны подойти и увеличиться в объеме раза в полтора. ![]() У меня оставалось тесто и пришлось использовать ещё одну форму. ![]() Примерно за 15-20 минут до выпечки разогреваем духовку до 240 градусов. Выпекаем багеты 10 минут при температуре примерно 240 градусов с паром (легче всего это сделать, поставив плошку с водой на самый низ духовки, после чего убираем плошку с водой и продолжаем выпекать багеты еще минут 10-15. Готовые багеты вытаскиваем из духовки и перекладываем на досочку или решетку чтобы они остыли. ![]() ![]() ![]() Коричневое тесто - шоколадное. Шоколадный хлеб с грецкими орехами.. Кол - во сахара уменьшила. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 1.10.2011 Из: Испания Пользователь №: 8292 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ![]() |
Хочу пользователям панасоников предложить рецепт багета.Вчера уж очень мне захотелось испробовать испечь багет, перелопатила все сайты и собрала что-то среднее.Итак: 1,5 ч.л. дрожжей( у меня саф-момент) мука - 500 г 1,5 ч.л.соли 1 ч.л. меда 30 г сливочного масла 250 мл воды Значит так: все загрузила в хп и включила на программу пельмени, тесто хорошо вымесилось.ХП выключать не стала, чтобы она еще держала тепло и 1 час тесто расстаивалось в хп.Потом разделала тесто на багеты, вот их сразу уложила в противень на расстойку на 30 минут, затем смазала верх водой и сделала надрезы острым ножом и в духовку на 10 мин - 210 гр, потом снизила до 190 и до готовности.У меня получилось 3 багета. Это я бы назвала быстрый багет, надо будет попробовать сделать тесто для багета по программе французский хлеб.Но мне все хочется побыстрей. Багеты получились очень вкусные, вытащила из духовки, смазала маслом прикрыла полотенчиком, пусть отдохнут.Так муж вытерпел только 10 минут и одного багета как и небыло. Фото есть, но нет дома сына мне перекинуть его в комп, когда появится покажу.Пробуйте, приятного всем аппетита. Патрикеевна, вся надежда на вас, если чего нужно подправить или куда-то перенести вы все сделаете сами.Я специалист в компах никакой.Всем удачи. 'tatulja спасибо за рецепт , багет очень вкусный . только вот еще поэкперементировала и в один добавила колбасу с сыром , получилось объяденье , муж его только и уплетает Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Paprika
![]() У вас как всегда высший пилотаж А вот и мои батоны-багеты Дрожжи 1 ч л Мука 400 г Соль 1 ч л Мед 1 ст л Вода 270 мл Желток 1 шт Смазка 1 белок + 1 ст л молока ![]() ![]() Прошу строго не судить ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Thanks
![]() ![]() Буду старатся А это сегоднешнй батон + лепешка(с приправами , семена горчицы, тмин , базилик,цитрон) ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А это сегоднешнй батон + лепешка(с приправами , семена горчицы, тмин , базилик,цитрон) А это уже называется творческий подход к делу. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Спасибо ,
Похвала от Вас !!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 23:32 |