![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Подскажите еще пожалста.... 250 гр. закваски из холодильника нужно как-то оживлять? Или сразу в замес? Я сразу в замес кладу. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Вдохновленная всем прочитанным, поставила закваску на луке. Ой, не знаююю... ![]() ![]() ![]() Постоянное теплое место, именно теплое - за холодильником, я там грибы все время сушу. Спасибо сказали:
oka, |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 8319 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: philips ![]() |
У меня четыре раза подряд закваска луковая пропала, то есть покрылась плесенью на 3 день. Подскажите в чем причина?
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 8319 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: philips ![]() |
Первые 3 раза делала на муке в/с, которая у меня с зимы. Решила, что мука плохая.
Затем из обойной (цельнозерновой) свежекупленной в магазине и тоже плесень появилась. Ничего не понимаю... Вариант "холодно" - попробую поставить возле батареии... |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 5.10.2011 Пользователь №: 8345 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cenwood ![]() |
Cкажите пожалуйста. Как же поступать с закваской, которую отложили в холод.? Если ее не нужно кормить, то она же закончится, а вы пишите, что пользоваться все время можно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B ![]() |
Очень заинтересовалась. Звучит интересно, но попробую уже на той неделе. Мы живём в горах и закваски не получаются, ничего в воздухе не летает
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
По своему опыту поняла, что чем дольше находится закваска в холодильнике, тем большее время надо для расстойки хлеба. Оптимально печь на отложенной закваске на 3-5 день, тогда расстойка теста нужна около 5-6 часов (это применительно к моей муке и моим условиям). Вчера пекла на закваске, которая провела в холодильнике около 10 дней, так ей 5 часов было явно мало(а я ждать не могла), при выпечке сорвало крышу и хлеб получился двухэтажный!
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
в моей х/п есть прогр. тесто(замес+расстойка=1ч30мин)я там замешиваю,там и расстаиваю.потом ,не вынимая, на прогр. выпечка(1ч) пеку.1час хватает для900гр хлеба Неужели же хлеб на этой закваске за полтора(!) часа успевает подняться??!! Видимо, пшеничный, но все равно быстро! А как ржаной на этой закваске получается? И сколько расстаивается? Хочу такую закваску сделать тоже. Спасибо за рецепт заквасочки! Спасибо большое, но я там уже была)) меня интересует именно режим "бездрожжевая выпечка" для хлеба на закваске. Кто-нибудь пользовался? В моей х/п , к сожалению, такого режима нету. Посмотрите по инструкции, сколько времени на расстойку этот режим подразумевает? Надо: на пшеничный хлеб часа 4, на ржаной - 6-8 часов. Если программа дает такое время, то супер! Если нет, то в любой , самой простой х/п можно тесто замешивать, расстаивать, сколько нужно, выпекать на программе "выпечка". Но, конечно, проще, если программа для хлеба на закваске подходит изначально, тогда и на таймере можно будет печь, и расстойка при правильном температурном режиме будет, с подзамесами (для пшеничного хлеба - надо 2, для ржаного - 1 подзамес), и вообще мороки меньше. ΧΟΨΥ ΠΟΔΕΛΙΤΣΑ ΣΒΟΕΙ ΖΑΚΒΑΣΚΟΙ ![]() ![]() napisala...kak-to nicego ne poniatno...esli esti voprosi postaraiusi obiasniti...zakvasku ia ne kormliu.kladu srazu v hleb.ona kak testo,ne jidkaia нашла перевод(транслит.ру)класс!!! А мука пшеничная для закваски? Какая лучше? Я располагаю: высшего сорта, 1-ого,обойная, цельнозерновая - пшеничные. Ржаная - обдирная и грубого помола.Какую выбрать? Заранее спасибо за ответ! |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Tamborena, автор где-то писала, что мука цельнозерновая.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 5.10.2011 Пользователь №: 8345 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cenwood ![]() |
Я правильно понимаю? Что каждый раз перед выпечкой хлеба мы достаем закваску, доб.муки, воды, замешиваем тесто, а потом делим на 2 части, из 1 печем, а 2 в холод. и так каждый раз?
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Я правильно понимаю? Что каждый раз перед выпечкой хлеба мы достаем закваску, доб.муки, воды, замешиваем тесто, а потом делим на 2 части, из 1 печем, а 2 в холод. и так каждый раз? Да, Вы правильно поняли. Только не на 2 части, а отбираем 250 г закваски. Думаю, что через пару месяцев закваску надо всё же сделать совсем новую. Аня, я права??? |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 5.10.2011 Пользователь №: 8345 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cenwood ![]() |
Большое спасибо за оперативные ответы. А зачем новую делать? Она похожа на вечную закваску.
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
хлеб на луковой закв.
![]() ![]() ![]() ![]() простояла моя закв в холод. где-то неделю....были дрожжи в холод. пришлось печь на них(чтоб не испортились).... хлеб 250гр закв.+300гр хлебн.муки+150мл воды+1ст/л сахара+1ч/л соли+2ст/л ол.масла в закв. были овс.хлопья,пш. отруби,льнян.семена... замесила тесто на прогр. пельмени поставила таймер на 5утра выпечка.... не была уверенна, что закв выжила,поэтому не откладывала (закв). но! она выжила!!! правда теперь надо делать новую(закв) хочу добавить... у нас на улице 24-26*С тепла, закв. простояла в холод. довольно долго...вывод -ей лучше в прохладн. помещении. в первый раз ее квасила 2дня...потом сразу выпекала и в холод. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
У меня в процессе возникли вопросы:
закваска готова, добавляем муки, воды, сахар, соль и т.д. по рецепту, замешиваем и расстаиваем. Затем отделяем 250 г и в холодильник. Вопрос: ведь в этих 250 г будет и соль, и сахар, и все добавки, т.е. в холодильник пойдет не чисто закваска, а с добавками. Я правильно поняла? А если хлеб , например, чесночный, а в след. раз хочу с изюмом сделать, то как же получится? И еще: после отделения 250 г теста, уже расстоявшегося, крышу надо выравнивать и заново расстаивать? Вот эти моменты мне не понятны в процессе. Может, я не так все поняла, может, сначала замесить тесто так: мука, вода, закваска. Затем отделить 250 г на след. раз и тогда уже добавить соль, сахар и т.д.? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 15:26 |