![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.10.2011 Пользователь №: 8618 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Comer ![]() |
Всем здравствуйте!
Надеюсь, я попала сюда не совсем "к шапочному разбору" и здесь найдётся хоть кто-то, кто поможет мне советом. У меня тоже хлебопечка. Comer. Купила совсем недавно, пару недель назад. Вроде по всем показателям печь - что надо. Но пекла я в ней всего 2 раза. И в оба раза неудачно - хлеб совсем не поднялся, был тяжелый и прессованный, как кирпич, а на боках осталась непромешанная мука. Ни у кого больше из друзей и знакомых нет хлебопечек и мне некого спросить, что я делаю неправильно. Вроде клала всё по рецепту (которых тоже не слишком-то много в инструкции). Или может это печь такая? Если кто может, ответте мне, будьте добры! |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 ![]() |
Уважаемый Patir, уже месяц не могу дозвониться по номеру Озод-ака, продавца с оптовки СамПИ, который Вы запостили ниже. Не могли бы Вы дать координаты, где Вы покупаете ржаной солод? Заранее большое спасибо. Солод сейчас можно купить в нескольких местах (мне известно 3 таких точки). 1. Оптовка на Катартале. Там надо поискать магазины, где продают муку и крупы. Найдете и солод. 2. Оптовка СамПИ. Возможно, что телефон потерял актуальность. Эта оптовка находится мажду Таштюрьмой и СамПИ. Автобусы 19, 115, идут мимо Алайского базара. Оптовка относительно небольшая, магазинов с мукой и крупами не более 5-10, все расположены в одном ряду. Солодом торгует один, тот, что самый левый, если смотреть на ряд магазинчиков, стоя спиной к улице. 3. Рынок Кадышева. Сам там не бывал, но мои знакомые берут там солод, ржаную муку, отруби регулярно. |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 ![]() |
Всем здравствуйте! Надеюсь, я попала сюда не совсем "к шапочному разбору" и здесь найдётся хоть кто-то, кто поможет мне советом. У меня тоже хлебопечка. Comer. Купила совсем недавно, пару недель назад. Вроде по всем показателям печь - что надо. Но пекла я в ней всего 2 раза. И в оба раза неудачно - хлеб совсем не поднялся, был тяжелый и прессованный, как кирпич, а на боках осталась непромешанная мука. Ни у кого больше из друзей и знакомых нет хлебопечек и мне некого спросить, что я делаю неправильно. Вроде клала всё по рецепту (которых тоже не слишком-то много в инструкции). Или может это печь такая? Если кто может, ответте мне, будьте добры! У Вас нет нет среди знакомых владельцев хлебопечки, зато Вы попали на этот сайт, и это уже хорошо! Здесь Вас научат все премудростям выпечки домашнего хлеба. Для начала внимательно ознакомьтесь здесь с разделом для новичков. Там Вы найдете ответы на большинство возникших вопросов. Насколько я заметил, здесь нет владельцев такой печки, как у Вас (похоже, что в России таких и не продают вовсе). Но отчаиваться нет причин, ибо хлебопечи, хоть и отличаются друг от друга набором режимов, дизайном, ценой и т.д., тем не менее хлеб умеют выпекать ВСЕ (если не брак, конечно). Однозначно причину Ваших неудач выявить невозможно, поэтому несколько советов для начала.. 1. Используйте для выпечки только хорошую муку (Казахстанскую), хоть первого сорта, хоть высшего. 2. Новичку лучше всего выпекать хлеб на самых длительных режимах (у всех хлебопечек есть режим ФРАНЦУЗСКИЙ). 3. В процессе вымешивания теста следите за колобком (это один их самых важных пунктов). О колобке есть специальная тема на форуме. 4. Используйте качественные дрожжи. (в своих советах я повторяюсь - все эти вопросы подробно освещены на форуме). В Вашем случае одной из главных причин неудачи может быть неправильное соотношение муки и жидкости. Тесто слишком крутое, в процессе замеса по углам ведерка остаётся невымешанная мука, дрожжи не в состоянии обеспечить должный подъем слишком крутого и плотного теста. Рецепты хлебов в инструкции для вашей печки могут быть недостаточно выверенными. Попробуйте попользоваться рецептами с этого сайта. Только начинайте с самых простых рецептов. Для начала Вам надо испечь обычный белый хлеб. Понимание процессов и чуть придет чуть позже. Удачи Вам! |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.10.2011 Пользователь №: 8618 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Comer ![]() |
Уважаемый Patir, большое спасибо за ответ и наставления. По Вашему совету вчера приобрела все продукты необходимого (я надеюсь) для выпекания качества и завтра попробую испечь самый простой хлеб. Хочу на праздник порадовать гостей хлебом собственного изготовления. Спасибо ещё раз!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 ![]() |
Уважаемый Patir, большое спасибо за ответ и наставления. По Вашему совету вчера приобрела все продукты необходимого (я надеюсь) для выпекания качества и завтра попробую испечь самый простой хлеб. Хочу на праздник порадовать гостей хлебом собственного изготовления. Спасибо ещё раз! ![]() Удачи Вам! Не забудьте поделиться результатами. |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10763 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502bt ![]() |
Приветствую всех Ташкентцев на этом форуме и не только! Сегодня купили хлебопечку Panasonic SD-ZB2502, о и мой восторг не унять!
![]() ![]() У меня возник вопрос, а можно как то запрограммировать, чтоб например добавки (кориандр, семечки, кунжут и пр) были посыпаны на верхней корочке? |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Лёличка , с покупкой вас! Если вы хотите, чтобы посыпки были сверху на крышечке хлеба, то надо в самом конце расстойки перед выпечкой смазать хлеб взбитым яйцом, яйцом с молоком или чайной заваркой с сахаром и посыпать посыпками. А запрограммировать эту функцию нельзя.
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10763 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502bt ![]() |
Лёличка , с покупкой вас! Если вы хотите, чтобы посыпки были сверху на крышечке хлеба, то надо в самом конце расстойки перед выпечкой смазать хлеб взбитым яйцом, яйцом с молоком или чайной заваркой с сахаром и посыпать посыпками. А запрограммировать эту функцию нельзя. Спасибо за подсказку! Взяла на вооружение...)))) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.3.2012 Пользователь №: 11113 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: пока нет ![]() |
Здравствуйте!
Patirу спасибо за тему! Очень порадовалась, узнав, что в Ташкенте можно купить ржаную муку, да и не в одном месте. Опять сильно захотелось хлебопечку приобрести.. ![]() Спасибо!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
kamilie, здравствуйте! Добро пожаловать на форум! Рецепты ржаного хлеба в духовке посмотрите в этом разделе - Хлеб в духовке и т.д , вот, например:
Французский хлеб из пшеничной и ржаной муки Пшенично-ржаной хлеб в духовке |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.3.2012 Пользователь №: 11113 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: пока нет ![]() |
kamilie, здравствуйте! Добро пожаловать на форум! Рецепты ржаного хлеба в духовке посмотрите в этом разделе - Хлеб в духовке и т.д , вот, например: Французский хлеб из пшеничной и ржаной муки Пшенично-ржаной хлеб в духовке Спасибо огромное!! |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.6.2012 Пользователь №: 11933 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik256 ![]() |
Добрый день, у нас все же есть и ржаная мука, и солод, солод был на оптовом базаре СамПи, но вот последний раз я вам скажу привезли и впаривают, что это солод ржаной, но это на вкус как жженая мука, потому, как я пробовала, и у них же брала солод ржаной настоящий, и ароматный вкус солода, а последний раз это была темно коричневая смесь, но это увы не солод, кто брал и знает вкус и запах солода сразу поймет, что это не солод, цена первого солода была 6000 сум, а этот сейчас стоит 4000, но они сами говорят, что настоящий ржаной мало берут, и дорого, поэтому привезти не могут, надо брать большую партию, .
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 ![]() |
Насчет цены за кило солода в 6000 сум - это, конечно, явный перебор. Лично мне никогда не приходилось платить более 3 тысяч за настоящий ржаной ферментированный солод. До сих пользуюсь солодом, купленным еще в прошлом году. Сомнений в его натуральности (в том, что он реально ржаной) у меня нет. Когда завариваю его в кипятке, в помещении распространяется стойкий аромат ржаного хлеба. Но запасы уже иссякают, значит эта проблема и для меня вот-вот станет актуальной.
О том, что солод, продаваемый сейчас у нас, не настоящий (во всяком случае, не ржаной), я уже слышал. Мне сказали, что это все-таки солод, но не ржаной, а пшеничный. Полностью доверять этому мнению тоже сложно, т.к. никогда ранее не приходилось слышать о том, что из пшеницы тоже делают солод (сделать-то, вероятно, можно, но для каких целей?). Что же делать? Думаю, надо искать и активнее обмениваться информацией. Вот только на прошлой неделе обнаружил еще одну точку в Ташкенте, где продают ржаную муку и солод. Базар ТТЗ. От входа с Луначарского шоссе (Ипак Йули) справа метрах в 50 от арки есть несколько магазинов с мукой и крупами. Вот там. Мука по 2200 (на СамПИ 2500), солод по 3200. Если бы вспомнил о сомнительном качестве солода, то напременно исследовал бы этот продукт. Действительно, тот, кто имел ранее дело с настоящим солодом, уже никогда его с подделками не спутает хотя бы по запаху. |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.2.2016 Пользователь №: 18920 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Comer ![]() |
Всем привет! Я новенькая на форуме и тоже из Ташкента
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 ![]() |
Для Grapes:
Насчет солода - тот, что вы купили на Катартале, конечно солодом не является. Это мука, но не жареная, а, скорее, пережженая. Сейчас, когда я уже понял, что под видом солода нам пропихивают некое средство, призванное лишь окрасить хлеб в цвета ржаного, я стал пробовать предлагаемый солод на вкус. К тому же этот так называемый солод еще и на вкус сильно горчит (а что вы хотели от горелой муки!). Итак, выводы такие: от солода, цена которому 4-5 тыс. сум надо сразу отвернуться. Между тем, в последнее время в Ташкент снова начали завозить настоящий солод, но стоит он в районе 15 тысяч. На базаре Кадышева сейчас предлагают аж три вида. Один из них это та же жженая мука. Но остальные два - вполне себе натурпродукт. Одним словом, прежде, чем купить, пробуйте солод на вкус (попросите малую щепотку - вам не откажут). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.2.2016 Пользователь №: 18920 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Comer ![]() |
Цитата Насчет солода - тот, что вы купили на Катартале, конечно солодом не является. Это мука, но не жареная, а, скорее, пережженая. Сейчас, когда я уже понял, что под видом солода нам пропихивают некое средство, призванное лишь окрасить хлеб в цвета ржаного, я стал пробовать предлагаемый солод на вкус. К тому же этот так называемый солод еще и на вкус сильно горчит (а что вы хотели от горелой муки!). Итак, выводы такие: от солода, цена которому 4-5 тыс. сум надо сразу отвернуться. Ого...печально.. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 16:56 |