Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
3.12.2011, 21:48
Сообщение
#241
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.12.2011 Пользователь №: 8996 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
Ну не знаю. вобщем сейчас поставил на "обычный белый хлеб" размер XL,с отсрочкой 9,5 часов,что бы утром встать и порадоваться ,или .... огорчиться.Но надеюсь что все таки порадоваться.
Спасибо сказали:
One, |
|
|
|
3.12.2011, 23:11
Сообщение
#242
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
|
4.12.2011, 9:40
Сообщение
#243
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.12.2011 Пользователь №: 8996 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
Вобщем готовил по рецепту "простой белый хлеб" размер XL с отложенным стартом 9,5 часов.То есть поставил в 22-00,а готово было в 7-30. И вот что я получил в итоге. P.S. извиняюсь за качество фото,делал с мобильника.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
4.12.2011, 10:56
Сообщение
#244
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
|
4.12.2011, 16:25
Сообщение
#245
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.12.2011 Пользователь №: 8996 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
Мои поздравления! А количество и ожидаемые качества устроили? более чем! Близкие вообще пребывают в легком экстазе.Жалею только об одном... что раньше печку не купил Спасибо сказали:
|
|
|
|
4.12.2011, 19:35
Сообщение
#246
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
|
|
|
|
5.12.2011, 21:11
Сообщение
#247
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.12.2011 Пользователь №: 8996 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
Всем привет! Сегодня решил испечь чесночный хлеб с укропом.Вот что из этого вышло )
За 30 мин до конца Т-ААААА-КОЙ аромат дом наполнял... Жена дождатья не может пока остынет что бы попробовать! |
|
|
|
6.12.2011, 12:15
Сообщение
#248
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.12.2011 Пользователь №: 9031 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2503 |
Приветствую, братья и сестры!!! Ну во-первых, низкий поклон админам сайта, домашнюю обстановку создали, молодцы=) а во-вторых, обитателям-любо посмотреть на теплые слова в форуме, мир и лад не так часто встретишь на просторах Интернета. Примите, пожалуйства, в свою семью=) Итак, сначала похвалюсь- купил вчерась 2501, притащил домой, достал. Стоит, значит, это чудо, а с какой стороны подойти к нему-не знаю. Начал потихоньку осваиваться: насыпал дрожжей, муки (отмерял мерным стаканом из расчета 250 мл=150 гр. муки), насыпал соли, щедро сыпанул сахара, добавил масла. Натыкал кнопки-процесс пошел. Правда приборчик долго молчал, изводя мои нервные клетки=) Потом зашумел моторчик, тесто активно начало мешаться. Я, конечно, знал, что открывать крышку крайне нежелательно на протяжении всех этапов, но удержаться не мог. Короче, больше, чем через три часа аромат хлебушка выгнал меня аж из ванной! Сел, как дурак, перед аппаратом, и жду, слюной исхожу!!! Каким же было мое изумление, когда хлебушек получился невероятно красивым, ароматным и "пушистым"!!! Ребятушки, такого хлеба я никогда в жизни не пробовал, честное слово!!! МММ, пишу, а у самого слюни текуть!!! Не ожидал я, что такая вкуснотища может получиться с моими кривыми руками и такими нарушениями процесса!!! Видимо, качественные дрожжи и мука сделали своё дело. Ох, извините, второй день никак оправиться от восторга не могу=) Всего 7500 рублей, а счастья на миллион=) Но вообще я зашел по другому вопросу-как быть с черным хлебом? Просто для меня белый хлеб-исключительно к чаю, к основному столу его не приемлю. Просто что-то начитался всяких форумов и уж боюсь пихать ржаную муку в приборчик. Братья и сестры, помогите "чайнику", посоветуйте рецептик черного хлебушка, а то ей Богу не знаю, куда ткнуться, рецептов много, а экспериментировать пока не хочется особо=) Экспериментировать начнем, когда наедимся=) Низкий поклон вам! пользую несколько месяцев - сбоя не было, мед разводил водой предварительно Дарницкий хлеб Пышный пшенично-ржаной хлеб на основе двух видов муки и оливкового масла. Ингредиенты: дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л. ржаная мука – 150 г мука пшеничная – 250 г соль мелкого помола – 1,5 ч.л. мед – 1 ст.л. оливковое масло – 2 ст.л. вода – 300 мл Программа для выпечки: Режим «Ржаной хлеб». Спасибо сказали:
|
|
|
|
10.12.2011, 15:08
Сообщение
#249
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.12.2011 Пользователь №: 9082 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Купил 2501, обычный хлеб получился отличный,а французский делал три раза, все по рецепту, по весам, а хлеб выходит не пышный, плотный и по корочкам видно что он был высокий а потом осел. Подскажите как исправить
|
|
|
|
11.12.2011, 12:40
Сообщение
#250
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.11.2011 Пользователь №: 8785 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501WTS |
Купил 2501, обычный хлеб получился отличный,а французский делал три раза, все по рецепту, по весам, а хлеб выходит не пышный, плотный и по корочкам видно что он был высокий а потом осел. Подскажите как исправить Странно. У меня и обычный, и французский получаются хорошо. Взвешиваю ингредиенты всегда с точностью до грамма ))) Мне кажется, если не получается, то в муке или дрожжах проблема. А вот в режиме "Ржаной" не получился хлеб. Оказался сырой и липкий внутри. Рецепт из инструкции "Хлеб с отрубями". Только я вместо ржаных отрубей (3 ст.л) добавил пшеничных... Остальное все строго по рецепту. Могут ли причиной быть отруби? Или больше вероятности, что мука некачественная? |
|
|
|
14.12.2011, 17:39
Сообщение
#251
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.12.2011 Из: Минск Пользователь №: 9028 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Странно. У меня и обычный, и французский получаются хорошо. Взвешиваю ингредиенты всегда с точностью до грамма ))) Мне кажется, если не получается, то в муке или дрожжах проблема. А вот в режиме "Ржаной" не получился хлеб. Оказался сырой и липкий внутри. Рецепт из инструкции "Хлеб с отрубями". Только я вместо ржаных отрубей (3 ст.л) добавил пшеничных... Остальное все строго по рецепту. Могут ли причиной быть отруби? Или больше вероятности, что мука некачественная? Скорее всего, что мука или дрожжи. Или, не удержавшись, в процессе крышку приоткрыли посмотреть как оно там. У меня бару раз не получалось именно из-за того, что крышку приоткрывал. А ржаная какая? Сеяная, обдирная? |
|
|
|
14.12.2011, 17:54
Сообщение
#252
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
А вот в режиме "Ржаной" не получился хлеб. Оказался сырой и липкий внутри. Рецепт из инструкции "Хлеб с отрубями". Только я вместо ржаных отрубей (3 ст.л) добавил пшеничных... Остальное все строго по рецепту. Могут ли причиной быть отруби? Или больше вероятности, что мука некачественная? Виноват не режим, не мука и не отруби с дрожжами. В этом рецепте в инструкции ошибка. Очень много воды. Или, не удержавшись, в процессе крышку приоткрыли посмотреть как оно там. У меня бару раз не получалось именно из-за того, что крышку приоткрывал. Я приоткрываю почти каждый раз. Как же нос не сунуть? Главное, крышкой не хлопать и ненадолго. Как раз сейчас пойду смазывать верхушку дарницкого хлебушка. Как же намазать и посыпать, если не открывать!? Спасибо сказали:
|
|
|
|
14.12.2011, 19:10
Сообщение
#253
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.11.2011 Пользователь №: 8785 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501WTS |
Виноват не режим, не мука и не отруби с дрожжами. В этом рецепте в инструкции ошибка. Очень много воды. А сколько в этом рецепте нужно воды, не подскажете? :-) Я просто технарь, точность люблю :-D И правда, соотношение получается почти 1:1, а я не обратил внимания... Наверное там 330 мл воды хотели написать? |
|
|
|
14.12.2011, 19:26
Сообщение
#254
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
А сколько в этом рецепте нужно воды, не подскажете? :-) Я просто технарь, точность люблю :-D Я, когда узнала, что с водой в этом рецепте все плохо, даже не стала пытаться печь. Здесь, на форуме, столько испытанных рецептов! Всегда очень удачно получается такой хлебушек. Вот здесь в 9 сообщении Панама приводит дозировку воды в хлебе с отрубями из инструкции. Спасибо сказали:
|
|
|
|
14.12.2011, 20:16
Сообщение
#255
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Я, когда узнала, что с водой в этом рецепте все плохо, даже не стала пытаться печь. Здесь, на форуме, столько испытанных рецептов! Всегда очень удачно получается такой хлебушек. Вот здесь в 9 сообщении Панама приводит дозировку воды в хлебе с отрубями из инструкции. Да, в этом рецепте ошибка. Я этот хлеб пеку так: все загружаю по инструкции, дожидаюсь начала замеса, даю печке помесить несколько минут, открываю крышку, и добавляю муку пшеничную по 1 столовой ложке, пока не выйдет круглый, красивый, не размазывающийся колобок. Сколько точно муки добавляю-не скажу, но порядочно, несколько столовых ложек. Замесу помогаю, подгребая силиконовой кисточкой муку от краев ведра к вращающейся лопатке. Пеку на режиме "Ржаной". По окончании замеса мокрыми руками вынимаю из ведра лопатку, а тесто мокрыми (чтоб не липло) руками равномерно распределяю по ведру. Дальше крышку закрываю, и печка печет по своей программе. Это один из моих рецептов хлеба, очень вкусный, я еще в тесто столовую ложку тмина добавляю-но это по вкусу. Крыша выходит выпуклой слегка, почти плоской, но не проваленной внутрь. Успехов! Спасибо сказали:
One, |
|
|
|
14.12.2011, 23:23
Сообщение
#256
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Спешу присоединиться к вам! Сегодня мне привезли хп!
|
|
|
|
14.12.2011, 23:52
Сообщение
#257
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Кикимора, добро пожаловать! Сообщите о результате!!!
|
|
|
|
15.12.2011, 13:20
Сообщение
#258
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 |
Хлебушек получился выше всяких похвал!
|
|
|
|
15.12.2011, 23:12
Сообщение
#259
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 15.4.2010 Пользователь №: 2505 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультя-PANASONIC SR-TMH18 |
Здравствуйте! Девочки, ответьте, пожалуйста, на пару вопросов. Я хочу ХП на ДР маме подарить, она у меня любит печь пирожки, потому, подозреваю, ХП будет в основном для замеса теста. Выбрала эту модельку, т.к. она - аналог моей 257-й модели, которую безумно люблю и мучаю как минимум пару раз в неделю. Почитала, что 2501-я меньше 257-ой, но везде пишут, что максимальный объем выпечки одинаков, как на самом деле? И если вы экспериментировали с наибольшим количеством теста для пирожков, что можно сделать - то сколько получилось?
|
|
|
|
16.12.2011, 15:02
Сообщение
#260
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
Здравствуйте! Девочки, ответьте, пожалуйста, на пару вопросов. Я хочу ХП на ДР маме подарить, она у меня любит печь пирожки, потому, подозреваю, ХП будет в основном для замеса теста. Выбрала эту модельку, т.к. она - аналог моей 257-й модели, которую безумно люблю и мучаю как минимум пару раз в неделю. Почитала, что 2501-я меньше 257-ой, но везде пишут, что максимальный объем выпечки одинаков, как на самом деле? И если вы экспериментировали с наибольшим количеством теста для пирожков, что можно сделать - то сколько получилось? у меня на 500г муки получается 15-17 пирожков, ну 13 если покрупнее нарежу тесто. Спасибо сказали:
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 17:50 |