![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#261
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Фаршированные перцы и кабачки (и много-много подливы...) Ника, отличные перцы получились! И подливка...очень ее люблю! Я вчера тоже их фаршировала и готовила в мультяшке ![]() и не отстает, хотя сам перец мягкий и такой вкуснявый...ням! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#262
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
А супчик готовлю так: фасоль замочить на ночь в холодной воде. Лук с морковью и помидорами обжарить 10 мин, затем положить в кастрюлю картошку, фасоль, фрикадельки (если они замороженные, то размораживать не надо), специи, соль. Залить всё кипятком и включить "тушение" на час. Nika_G уточните, пожалуйста, сколько фасольки надо и какой (или разницы нет какую использовать?)? Просто ооооочень редко с ней что-то делаю, а супчик ваш просто красота! Хочу на днях сварить. Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#263
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Nika_G уточните, пожалуйста, сколько фасольки надо и какой (или разницы нет какую использовать?)? Просто ооооочень редко с ней что-то делаю, а супчик ваш просто красота! Хочу на днях сварить. Спасибо. Ясмен, количество фасоли зависит от того, насколько густой суп вы любите. И какая будет фасоль тоже особой разницы нет. Я варила этот суп даже с консервированной фасолью, всё получилось замечательно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#264
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Ясмен, количество фасоли зависит от того, насколько густой суп вы любите. И какая будет фасоль тоже особой разницы нет. Я варила этот суп даже с консервированной фасолью, всё получилось замечательно! Я из 3 л воды варю бульон. На эту порцию замачиваю фасоль, отмеряя ее чашкой на 400 мл - суп мы любим, чтобы фасольки было много. И любим, чтобы фасоль была совсем чуток разварена. Когда покупаю фасоль на рынке, то у продавцов спрашиваю фасоль для супа. Она есть двух видов: длиненькая и чуть сплющенная и маленькая круглая - ее еще сахарная называют. На этой сахарной суп может быть чуть менее прозрачным, но она очень вкусная. Я чаще покупаю длиненькую. А есть сорта фасоли, которые больше подходят для салатов - они более плотные, не так развариваются и чуть дольше варятся. По цвету- это красная фасоль или рябая - очень красиво в винегрет, в салаты с фасолью и сухариками, в блюда - гарниры из фасоли. |
|
|
![]()
Сообщение
#265
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Я для супа обычно покупаю фасоль, которая называется "бомбочка". Она мелкая и пузатенькая.
|
|
|
![]()
Сообщение
#266
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#267
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Борщ в мультиварке получается необыкновенный, очень похож на томленый в печи.
Борщ с сухими грибами 200 гр свинины (ребрышки или мякоть) 1 небольшая свекла 1 морковь 1 луковица 6 - 7 шт. сухих грибов 1 не полная столовая ложка томатной пасты 1/4 небольшого кочана капусты 3 средние картофелины 2 лавровых листика черный перец горошком зелень Лук и морковь мелко режем (или морковь натереть на терке). Наливаем в мультиварку 1 ст л подсолнечного масла, начинаем обжаривать лук и морковь на режиме «выпечка» с открытой крышкой. Свинину промываем , нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к луку и моркови, продолжаем обжаривать еще 10 минут на режиме «выпечка». Через 10 мин. добавить натертую на терке свеклу, томатную пасту, соль, все перемешать и продолжать готовить на режиме «выпечка» еще 10 минут. Шинкуем капусту, чистим и нарезаем кусочками картофель, промываем сухие грибы, всё закладываем в МВ и заливаем кипятком, добавляем лавровый лист и черный перец. Готовим 2 часа на режиме «тушение». Готовый борщ подаем со сметаной. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#268
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Супчик фасолевый на свининке и фаршированный перец в ДЭКСе 60ом.
Суп - 60 мин на тушении, перец - 40 мин на тушении. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#269
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 10296 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: DEX-60 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, кто готовил: как сварить манную кашу в мульте Декс?
|
|
|
![]()
Сообщение
#270
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, кто готовил: как сварить манную кашу в мульте Декс? Манку лучше варить на плите, но...., если уж очень надо, тогда попробуйте так: - на ручном режиме довести молоко до кипения, в кипящее всыпать манку, соль, сахар, размешать - сделать сброс режима, закрыть крышку, оставить на 15 - 20 минут - открыть крышку, размешать, каша готова. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#271
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Курицу с блинчиками обычно тушу в духовке, решила попробовать в ДЕХ, сомневалась, курица весом 2 кг. плюс начинка из блинов...
Курица с блинчиками Курица 2 кг. соль специи майонез чеснок блинчики для начинки 9 шт. кари смесь сухих овощей Курицу помыть, натереть смесью соли, специй, чеснока и майонеза. Пожарить 9 тонких блинчиков, каждый блинчик скрутить трубочкой, 7 блинчиков положить в курицу, 2 блинчика положить под шкурку курицы. В чашу МВ налить 250 мл. кипяченой горячей воды, аккуратно положить курицу, РЕЖИМ - ТУШЕНИЯ 2 часа. Через 1ч.20мин. открыть крышку, на курицу посыпать кари и сушеные овощи. Закрыть и продолжить тушение. Блинчики которые лежат под шкуркой придают золотистый цвет и кари добавил не только аромат. Курица и блинчики получились очень вкусные, теперь - это блюдо буду делать только в МВ. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#272
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Курицу с блинчиками обычно тушу в духовке, решила попробовать в ДЕХ Натэлка, ты своей курицей сразила наповал!......да еще и фотки такие реалистичные... все супер!!! Давай по этой курочке здесь откроешь новую тему, она не должна затеряться среди страниц ДЭКСа. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#273
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 21.3.2012 Из: Украина Александрия Пользователь №: 11074 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60 Имя: Лена ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#274
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#275
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 21.3.2012 Из: Украина Александрия Пользователь №: 11074 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60 Имя: Лена ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#276
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Рецептов вареников огромное множество...
Приготовьте тесто, например такое: 1 стак. холодной воды, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 4 стак. муки. Или на кефире: 1 стак. кефира (или кислого молока), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды (без горки), около 500 г муки (в это тесто яйца можно не класть). Количество муки регулируйте во время замеса, тесто не должно быть тугим. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Дайте тесту "отдохнуть", положите его в миску, накройте полотенцем и не трогайте минут 20-30. Приготовьте начинку. Сейчас это могут быть фрукты, если хотите - творог, тушеная капуста и т.д. Слепите вареники. Затем в кастрюлю мульти налейте воды до нижней отметки. Поставьте подставку для варки на пару и выложите на ней вареники, сколько поместится одним слоем. Включите варку на пару на 10 минут. Если вареники были заморожены, размораживать их не нужно. Тогда в мультю налейте кипяток, выложите вареники на подставку и варите их на пару 20 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#277
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#278
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1919 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 5004 ![]() |
Готовила сегодня в мульте борщ со своей заправкой и запеканку по рецепту Lapusya. запеканка вкусная получилась, сразу всю съели, но вот только не такая пышная была как у Lapusya, что меня немного и расстроило
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#279
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 3852 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60 ![]() |
сегодня готовила Печеночный паштет. Получилось очень вкусно, а главное, легко и быстро!
Сначала на программе "жарка" слегка прижарила мелко нарезанный лук и морковь, буквально минуты 4. Затем положила нарезанную небольшими кусочками говяжью печень, посолила, залила водой так, чтобы только покрыло содержимое горшочка. И поставила программу "Рис", это для того, чтобы вся водичка испарилась. По окончании добавила кусочек сливочного масла. Как все полностью остыло, перекрутила в блендере до однородной массы. Получился настоящий густой вкуснейший паштет! P.S. теперь к паштету захотелось хлебушка домашнего ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#280
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 21.3.2012 Из: Украина Александрия Пользователь №: 11074 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60 Имя: Лена ![]() |
Рыбка тушеная до мягких косточек, практически консерва в масле, домашнего приготовления . ![]() Делала так: рыбу почистила, порезала, посыпала специями для рыбы. Луковицу почистила и порезала кольцами. В МВ положила немного лука, слой рыбы, несколько горошин чёрного перца и несколько лавровых листиков, снова слой лука, потом рыба, перец, лавровый лист, сверху лук. Теперь заправка: раст. масло 50-100 мл (в зависимости от жирности рыбы, чем жирнее рыба, тем меньше масла) и в половине стакана воды растворить 1,5 ч.л. соли, добавить сок 1 небольшого лимона. Вылить на рыбу и включить "Томление-тушение" на 7 часов. Потом дать полностью остыть и рыбка готова к употреблению! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 20:42 |