IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 12 13 14 15 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Огневушка
сообщение 1.8.2012, 12:36
Сообщение #261

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Nika_G @ 31.7.2012, 18:59) *
Фаршированные перцы и кабачки (и много-много подливы...)

Ника, отличные перцы получились! И подливка...очень ее люблю!
Я вчера тоже их фаршировала и готовила в мультяшке rfgrh.gif Как же вкусно пахло! Вот при обычном приготовлении, если зазеваешься, то перец может быть переваренный, а в мультяшке получается самое оно, шкурка совсем не морщится
и не отстает, хотя сам перец мягкий и такой вкуснявый...ням!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 1.8.2012, 12:43
Сообщение #262

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(Nika_G @ 25.7.2012, 11:46) *
А супчик готовлю так: фасоль замочить на ночь в холодной воде. Лук с морковью и помидорами обжарить 10 мин, затем положить в кастрюлю картошку, фасоль, фрикадельки (если они замороженные, то размораживать не надо), специи, соль. Залить всё кипятком и включить "тушение" на час.

Nika_G уточните, пожалуйста, сколько фасольки надо и какой (или разницы нет какую использовать?)? Просто ооооочень редко с ней что-то делаю, а супчик ваш просто красота! Хочу на днях сварить. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 1.8.2012, 14:01
Сообщение #263

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Ясмен @ 1.8.2012, 12:43) *
Nika_G уточните, пожалуйста, сколько фасольки надо и какой (или разницы нет какую использовать?)? Просто ооооочень редко с ней что-то делаю, а супчик ваш просто красота! Хочу на днях сварить. Спасибо.

Ясмен, количество фасоли зависит от того, насколько густой суп вы любите. И какая будет фасоль тоже особой разницы нет. Я варила этот суп даже с консервированной фасолью, всё получилось замечательно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 1.8.2012, 14:14
Сообщение #264

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Nika_G @ 1.8.2012, 14:01) *
Ясмен, количество фасоли зависит от того, насколько густой суп вы любите. И какая будет фасоль тоже особой разницы нет. Я варила этот суп даже с консервированной фасолью, всё получилось замечательно!

Я из 3 л воды варю бульон. На эту порцию замачиваю фасоль, отмеряя ее чашкой на 400 мл - суп мы любим,
чтобы фасольки было много. И любим, чтобы фасоль была совсем чуток разварена.
Когда покупаю фасоль на рынке, то у продавцов спрашиваю фасоль для супа. Она есть двух видов:
длиненькая и чуть сплющенная и маленькая круглая - ее еще сахарная называют. На этой сахарной суп
может быть чуть менее прозрачным, но она очень вкусная. Я чаще покупаю длиненькую.
А есть сорта фасоли, которые больше подходят для салатов - они более плотные, не так развариваются и чуть дольше варятся. По цвету- это красная фасоль или рябая - очень красиво в винегрет, в салаты с фасолью и сухариками,
в блюда - гарниры из фасоли.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 1.8.2012, 14:55
Сообщение #265

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Я для супа обычно покупаю фасоль, которая называется "бомбочка". Она мелкая и пузатенькая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 1.8.2012, 15:08
Сообщение #266

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Nika_G @ 1.8.2012, 14:55) *
Я для супа обычно покупаю фасоль, которая называется "бомбочка". Она мелкая и пузатенькая.

Вот, это же она и есть сахарная. 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 4.8.2012, 18:47
Сообщение #267

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Борщ в мультиварке получается необыкновенный, очень похож на томленый в печи.

Борщ с сухими грибами
200 гр свинины (ребрышки или мякоть)
1 небольшая свекла
1 морковь
1 луковица
6 - 7 шт. сухих грибов
1 не полная столовая ложка томатной пасты
1/4 небольшого кочана капусты
3 средние картофелины
2 лавровых листика
черный перец горошком
зелень
Лук и морковь мелко режем (или морковь натереть на терке). Наливаем в мультиварку 1 ст л подсолнечного масла, начинаем обжаривать лук и морковь на режиме «выпечка» с открытой крышкой. Свинину промываем , нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к луку и моркови, продолжаем обжаривать еще 10 минут на режиме «выпечка». Через 10 мин. добавить натертую на терке свеклу, томатную пасту, соль, все перемешать и продолжать готовить на режиме «выпечка» еще 10 минут. Шинкуем капусту, чистим и нарезаем кусочками картофель, промываем сухие грибы, всё закладываем в МВ и заливаем кипятком, добавляем лавровый лист и черный перец. Готовим 2 часа на режиме «тушение».
Готовый борщ подаем со сметаной.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 20.8.2012, 12:58
Сообщение #268

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Супчик фасолевый на свининке и фаршированный перец в ДЭКСе 60ом.
Суп - 60 мин на тушении, перец - 40 мин на тушении.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alyona@dex
сообщение 27.8.2012, 0:25
Сообщение #269

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 7.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10296
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX-60


Подскажите, пожалуйста, кто готовил: как сварить манную кашу в мульте Декс?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 27.8.2012, 1:15
Сообщение #270

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Alyona@dex @ 27.8.2012, 0:25) *
Подскажите, пожалуйста, кто готовил: как сварить манную кашу в мульте Декс?

Манку лучше варить на плите, но...., если уж очень надо, тогда попробуйте так:
- на ручном режиме довести молоко до кипения, в кипящее всыпать манку, соль, сахар, размешать
- сделать сброс режима, закрыть крышку, оставить на 15 - 20 минут
- открыть крышку, размешать, каша готова.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 28.8.2012, 22:03
Сообщение #271

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Курицу с блинчиками обычно тушу в духовке, решила попробовать в ДЕХ, сомневалась, курица весом 2 кг. плюс начинка из блинов...

Курица с блинчиками
Курица 2 кг.
соль
специи
майонез
чеснок
блинчики для начинки 9 шт.
кари
смесь сухих овощей

Курицу помыть, натереть смесью соли, специй, чеснока и майонеза. Пожарить 9 тонких блинчиков, каждый блинчик скрутить трубочкой, 7 блинчиков положить в курицу, 2 блинчика положить под шкурку курицы. В чашу МВ налить 250 мл. кипяченой горячей воды, аккуратно положить курицу, РЕЖИМ - ТУШЕНИЯ 2 часа. Через 1ч.20мин. открыть крышку, на курицу посыпать кари и сушеные овощи. Закрыть и продолжить тушение.
Блинчики которые лежат под шкуркой придают золотистый цвет и кари добавил не только аромат. Курица и блинчики получились очень вкусные, теперь - это блюдо буду делать только в МВ.






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 28.8.2012, 23:23
Сообщение #272

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(nattela.v @ 28.8.2012, 22:03) *
Курицу с блинчиками обычно тушу в духовке, решила попробовать в ДЕХ

Натэлка, ты своей курицей сразила наповал!......да еще и фотки такие реалистичные... все супер!!!

Давай по этой курочке здесь откроешь новую тему, она не должна затеряться среди страниц ДЭКСа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mikrobka
сообщение 29.8.2012, 15:10
Сообщение #273

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 21.3.2012
Из: Украина Александрия
Пользователь №: 11074
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60
Имя: Лена


cc947b304d10.gif Девочки!!! Кто то готовил в Дексике вареники на пару? Поделитесь рецептиком viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 31.8.2012, 17:10
Сообщение #274

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(mikrobka @ 29.8.2012, 15:10) *
cc947b304d10.gif Девочки!!! Кто то готовил в Дексике вареники на пару? Поделитесь рецептиком viannen_10.gif

Рецептиком чего? Вареников? blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mikrobka
сообщение 31.8.2012, 19:11
Сообщение #275

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 21.3.2012
Из: Украина Александрия
Пользователь №: 11074
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60
Имя: Лена


Цитата(Nika_G @ 31.8.2012, 17:10) *
Рецептиком чего? Вареников? blush.gif

Рецептиком вареников и как их готовить на пару в дексике smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 31.8.2012, 22:59
Сообщение #276

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Рецептов вареников огромное множество...
Приготовьте тесто, например такое: 1 стак. холодной воды, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 4 стак. муки. Или на кефире: 1 стак. кефира (или кислого молока), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды (без горки), около 500 г муки (в это тесто яйца можно не класть). Количество муки регулируйте во время замеса, тесто не должно быть тугим. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Дайте тесту "отдохнуть", положите его в миску, накройте полотенцем и не трогайте минут 20-30. Приготовьте начинку. Сейчас это могут быть фрукты, если хотите - творог, тушеная капуста и т.д. Слепите вареники. Затем в кастрюлю мульти налейте воды до нижней отметки. Поставьте подставку для варки на пару и выложите на ней вареники, сколько поместится одним слоем. Включите варку на пару на 10 минут. Если вареники были заморожены, размораживать их не нужно. Тогда в мультю налейте кипяток, выложите вареники на подставку и варите их на пару 20 минут.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 5.9.2012, 22:17
Сообщение #277

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Шарлотка яблочная, к чаю - замечательно!

И много-много яблок... wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zeos
сообщение 4.10.2012, 14:16
Сообщение #278

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1919
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow 5004


Готовила сегодня в мульте борщ со своей заправкой и запеканку по рецепту Lapusya. запеканка вкусная получилась, сразу всю съели, но вот только не такая пышная была как у Lapusya, что меня немного и расстроило







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я.Хозяюшка
сообщение 8.10.2012, 18:46
Сообщение #279

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 3852
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60


сегодня готовила Печеночный паштет. Получилось очень вкусно, а главное, легко и быстро!

Сначала на программе "жарка" слегка прижарила мелко нарезанный лук и морковь, буквально минуты 4. Затем положила нарезанную небольшими кусочками говяжью печень, посолила, залила водой так, чтобы только покрыло содержимое горшочка. И поставила программу "Рис", это для того, чтобы вся водичка испарилась. По окончании добавила кусочек сливочного масла. Как все полностью остыло, перекрутила в блендере до однородной массы. Получился настоящий густой вкуснейший паштет!

P.S. теперь к паштету захотелось хлебушка домашнего rolleyes.gif Уже печется! Так что на утро будут бутерброды с хлебушком и паштетом!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mikrobka
сообщение 30.10.2012, 19:47
Сообщение #280

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 21.3.2012
Из: Украина Александрия
Пользователь №: 11074
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60
Имя: Лена


Цитата(Nika_G @ 26.2.2012, 21:18) *
Рыбка тушеная до мягких косточек, практически консерва в масле, домашнего приготовления
..
Делала так: рыбу почистила, порезала, посыпала специями для рыбы. Луковицу почистила и порезала кольцами. В МВ положила немного лука, слой рыбы, несколько горошин чёрного перца и несколько лавровых листиков, снова слой лука, потом рыба, перец, лавровый лист, сверху лук. Теперь заправка: раст. масло 50-100 мл (в зависимости от жирности рыбы, чем жирнее рыба, тем меньше масла) и в половине стакана воды растворить 1,5 ч.л. соли, добавить сок 1 небольшого лимона. Вылить на рыбу и включить "Томление-тушение" на 7 часов. Потом дать полностью остыть и рыбка готова к употреблению!



cc947b304d10.gif Девочки!!! Спасайте 03_hiding.gif Хочу сегодня поставить мультиварочку на приготовление такой рыбки, только у меня dex-60 и я не придумаю её ставить на томление или на тушение dash2.gif Подскажите пожалуйста gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 12 13 14 15 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.4.2025, 20:42