![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 762 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
если я буду делать на свежих дрожжах (делать опару), мне их вместе с остальной жидкостью кидать на дно или после муки на верх??????????? Я бы положила вниз, затем жидкость ( в вашей хп кажется сначала жидкость идет), потом мука. Я опару делаю в хп, поэтому мне и класть не надо. Спасибо сказали:
JEJ, |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 762 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Я бы положила вниз, затем жидкость ( в вашей хп кажется сначала жидкость идет), потом мука. Я опару делаю в хп, поэтому мне и класть не надо. Классно, вам!!! Вообще я хотел купить Панасоник 255 (слышал о ней очень много хороших отзывов), но к сожалению в магазинах не было ее в наличии, а очень хотелось сделать жене подарок к дню рождения, поэтому выбрал, то про что тоже было очень много хороших отзывов.... |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Классно, вам!!! Вообще я хотел купить Панасоник 255 (слышал о ней очень много хороших отзывов), но к сожалению в магазинах не было ее в наличии, а очень хотелось сделать жене подарок к дню рождения, поэтому выбрал, то про что тоже было очень много хороших отзывов.... Успокойтесь, хорошая у вас печка. Приноровитесь и все будет хорошо! |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Классно, вам!!! Вообще я хотел купить Панасоник 255 (слышал о ней очень много хороших отзывов), но к сожалению в магазинах не было ее в наличии, а очень хотелось сделать жене подарок к дню рождения, поэтому выбрал, то про что тоже было очень много хороших отзывов.... Я вообще в восторге от неё!!!У нас есть смотровое окно,а одни багеты чего стоят....если хотите посмотрите на страничке Мулинекс.Так что не расстраивайтесь!!!Печка просто класс! |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 762 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Я вообще в восторге от неё!!!У нас есть смотровое окно,а одни багеты чего стоят....если хотите посмотрите на страничке Мулинекс.Так что не расстраивайтесь!!!Печка просто класс! Да, смотровое окно это супер! просто не приятно когда у тебя что-то не получается (тем более когда не знаешь причину)... Сейчас поставил молочный хлеб по вашему рецепту, на вид вроде супер (лучше чем раньше). Надеюсь, что наконец получится!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Да, смотровое окно это супер! просто не приятно когда у тебя что-то не получается (тем более когда не знаешь причину)... Сейчас поставил молочный хлеб по вашему рецепту, на вид вроде супер (лучше чем раньше). Надеюсь, что наконец получится!!!!!!!!!! удачи ![]() Спасибо сказали:
JEJ, |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
JEJ!
Купите срочно весы! Печка просто супер, но по стаканам идет недосып конкретный, поэтому хлеб и падает! Уже меряла - 1 1/2 стакана по книге- 280 гр, а в по весам - 230 гр, то есть 50 гр не хватает на одном стакане, а для хлеба это существенно! Представьте, сколько не хватает муки по полному рецепту, купите весы - обалдеете от возможностей печечки, хлеба отменными будут, либо надо учится следить за колобком, это правда, и об этом уже писали. Меряла: 100 гр муки занимает 3/4 мулинексовского стакана ( а не 140, как они пушут в книге, у них видать мука очень тяжелая), вот пока и высчитывайте, сколько вам надо муки, заодно и увидите, каким должен быть колобок.Удачи ![]() Спасибо сказали:
JEJ, |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 762 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
JEJ! Купите срочно весы! Печка просто супер, но по стаканам идет недосып конкретный, поэтому хлеб и падает! Уже меряла - 1 1/2 стакана по книге- 280 гр, а в по весам - 230 гр, то есть 50 гр не хватает на одном стакане, а для хлеба это существенно! Представьте, сколько не хватает муки по полному рецепту, купите весы - обалдеете от возможностей печечки, хлеба отменными будут, либо надо учится следить за колобком, это правда, и об этом уже писали. Меряла: 100 гр муки занимает 3/4 мулинексовского стакана ( а не 140, как они пушут в книге, у них видать мука очень тяжелая), вот пока и высчитывайте, сколько вам надо муки, заодно и увидите, каким должен быть колобок.Удачи ![]() большое спасибо!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.7.2009 Пользователь №: 770 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ]хромикс ![]() |
Прошу подсказать. Хлебопечка Хромикс. 8 лет пеку хлеб. Получается отличный. Не получается только корочка хрустящая. Есть ли у кого-нибудь помощь в этой проблеме? Буду очень признателен.
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Прошу подсказать. Хлебопечка Хромикс. 8 лет пеку хлеб. Получается отличный. Не получается только корочка хрустящая. Есть ли у кого-нибудь помощь в этой проблеме? Буду очень признателен. Не нашла инфо про такую печку ![]() Как правило корочка получается хрустящей, если в рецептуре хлеба присутствует масло, а также есть режим французской булки. Рассказали бы о вашей печке ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Прошу подсказать. Хлебопечка Хромикс. 8 лет пеку хлеб. Получается отличный. Не получается только корочка хрустящая. Есть ли у кого-нибудь помощь в этой проблеме? Буду очень признателен. Вы хлебопекарь с бооооольшим опытом! Могу сказать, что как только испечется хлеб - вытаскивать из ведра (чтобы не отсырел) и остудить на решетке ( не заворачивать в полотенце сразу). ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.7.2009 Пользователь №: 770 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ]хромикс ![]() |
Не нашла инфо про такую печку ![]() Как правило корочка получается хрустящей, если в рецептуре хлеба присутствует масло, а также есть режим французской булки. Рассказали бы о вашей печке ![]() Cпасибо за комплимент. Печка какая то китайская, но в то время из дорогих была. Проблем не делает. А печем только ржаной хлеб-другой не признаем... Вы хлебопекарь с бооооольшим опытом! Могу сказать, что как только испечется хлеб - вытаскивать из ведра (чтобы не отсырел) и остудить на решетке ( не заворачивать в полотенце сразу). ![]() Большое спасибо. Сегодня же попробую и непременно доложу... |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER ![]() |
Добрый день,
![]() Когда пекла в обычной духовке, то обычно смазывала тесто взбитым яйцом и получалась блестящая красивая корочка. Как быть при выпечке в хлебопечке?? При подъеме и выпечке теста открывать ее нельзя. А так хочется на сдобном хлебушке ее получить и при этом не испортить его. ![]() Посоветуйте, на каком этапе можно смазывать яйцом тесто (или посыпать кунжутом)? Заранее благодарю. |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Добрый день, ![]() Когда пекла в обычной духовке, то обычно смазывала тесто взбитым яйцом и получалась блестящая красивая корочка. Как быть при выпечке в хлебопечке?? При подъеме и выпечке теста открывать ее нельзя. А так хочется на сдобном хлебушке ее получить и при этом не испортить его. ![]() Посоветуйте, на каком этапе можно смазывать яйцом тесто (или посыпать кунжутом)? Заранее благодарю. Когда на таймере останется время выпечки(я смазываю 1ч20мин)смотря какой хлеб Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Добрый день, ![]() Когда пекла в обычной духовке, то обычно смазывала тесто взбитым яйцом и получалась блестящая красивая корочка. Как быть при выпечке в хлебопечке?? При подъеме и выпечке теста открывать ее нельзя. А так хочется на сдобном хлебушке ее получить и при этом не испортить его. ![]() Посоветуйте, на каком этапе можно смазывать яйцом тесто (или посыпать кунжутом)? Заранее благодарю. Akunama открывать можно ненадолго. Например, после последнего замеса достать лопатку - это меня научили здесь, на форуме. А перед выпечкой, за 5-10 мин можно смазать и присыпать верхушку! zvezda а Вы смазываете еще и после маслом, так ведь? Научите нас! Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#78
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 22.4.2009 Из: донецк Украина Пользователь №: 511 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex2000 ![]() |
подскажите ,пожалуйста,в чем может быть причина... что бы я не выпекала бы в духовке рвет верх... не сильно обидно если без начинки..а сегодня их рулета джем выполз , пригорел и задымил всю квартиру...
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
подскажите ,пожалуйста,в чем может быть причина... что бы я не выпекала бы в духовке рвет верх... не сильно обидно если без начинки..а сегодня их рулета джем выполз , пригорел и задымил всю квартиру... Если дрожжевое тесто рвется при выпечке, то значит мала расстойка. Тесто у вас плохо подошло . Еще можете попробовать ставить емкость с водой. |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
гм, гм... может быть многовато дрожжей?
а чтобы не задымливалось - не забывайте включать вытяжку))... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 16:39 |