IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 27.8.2012, 18:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Самое время поделиться наивкуснейшими рецептами вяленого мяса (летом мясо не вялят, хотя есть несколько рецептов…) процесс занимает почти три недели, но поверьте - мясо получается прекраснейшее! Рецепты, которыми хочу поделиться с Вами, проверены поколениями моей семьи, вкусно и без "ешек". Колбасу и полендвицу можно вялить от 2 до 4 недель – получается почти сухая колбаска и полендвица. Рецептами вяленой и сушеной полендвицы, а также свиной шей и т.д… буду делиться по мере их приготовления и наличия фото.

Список рецептов:





_______________________________________

Вяленое мясо
Свиной окорок (шкурка, сальце, мяско), разрезаем на пласты, каждый кусок посыпаем крупной солью (без добавок) щедро, но не пересолите ( на 10 кг. около двух стаканов 250 мл. крупной соли), смесью молотых перцев, измельченным чесноком, мясо похлопываем, вдавливая специи (любые специи и чеснок, можно добавлять когда мясо будет вяленым, как кому нравится)
Складываем в кастрюлю, накрываем крышкой, оставляем на сутки при комнатной температуре, затем ставим в холодильник, на двое суток.
Чтобы не испортить мясо, открывайте крышку и принюхивайтесь, если соли мало, добавьте соль.
Через три дня, мясо достаем из кастрюли, обвязываем толстой ниткой предавая желаемую форму, можно плотно закрутить в марлю 3-4 слоя и обвязать ниткой, а можно просто зацепить крючками. После этого вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении ( вывешиваю мясо и колбасы в кухне , около окна, под потолком натянуты шнуры). Примерно через 2-3 недели мясо будет готово, чем меньше куски – тем быстрее вялятся, чем дольше вялится - тем суше становится. Готовое мясо заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике.

Вывешивать мясо и колбасы примерно, как на фото из интернета


Фото мяска и колбаски мои.
Мясо мариновала только в соли, без специй и чеснока.
Вяленое мясо ооочень вкусное... . Вялилось 10 дней.





Вяленая колбаса
Можно лопатку, можно шею… прокрутить на мясорубке со специальной насадкой или нарезать мясо и сало небольшими квадратиками, толщиной 1 см. Смешиваем мясо с салом и любыми специями (перец, кориандр , тмин, чеснок… на любителя),(кроме лука, такую колбасу не в коем случае сушить нельзя), добавляете и пробуете фарш, как на котлеты. На 10 кг фарша гранёный стакан крупной соли (без добавок) ДО ПОЛОСОЧКИ не больше. Можно добавить коньяк или водку (для красивого цвета и консерванта) 2-3 ст л. на один кг. фарша. Фарш складываем в кастрюлю, ставим в холодильник на сутки. Тонкие кишки тщательно промываем, наполняем их фаршем, перевязывая желаемую длину. После этого вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении. Примерно через 2-3 недели колбаса будет готова.

Моя вяленая колбаска, добавляла соль, молотый перец, немного тмина и молотый кориандр, без чеснока, коньяка и водки. . Вялилось 10 дней.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
22 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Начать новую тему
Ответов (140 - 159)
Кикимора
сообщение 29.10.2012, 0:17
Сообщение #141

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 124
Регистрация: 14.12.2011
Пользователь №: 9156
Спасибо сказали: 279 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036


nattela.v А как вы думаете, если в процессе засола немного сбрызнуть мяско дымом... Вы так не пробовали? Мне кажется, должно получиться интересно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 29.10.2012, 6:53
Сообщение #142

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Кикимора, жидкий дым не использую для вяленого мяса и не слышала, чтобы в домашних условиях вялили мясо с жидким дымом. Боюсь, что есть вероятность, испортить мясо. Вяленое мясо, коптят опилками или можжевеловыми веточками.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 29.10.2012, 10:14
Сообщение #143

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Вяленая тушка УТКИ - ГУСЯ. Гуся вялят так же, как и утку. Подготовить тушку к посолу, удалить все внутренности, вырезать гузку, разрезать грудку, хорошо промыть холодной водой, обсушить. Тушку, хорошенько натереть изнутри и снаружи солью (4-6 ст.л крупной соли). Положить в емкость и поставить в холодильник на 3 дня. Тушку переворачивать 1 раз в сутки, сливать жидкость. Через три дня, утка просолится и подсохнет, соль впитается, жидкости будет мало. Тушку можно натереть специями, завернуть в марлю 1 слой, вялить в холодильнике на решетке 2-3 недели или подвесить на 2 недели. Обязательно учитывайте, уязвимое место утки - под крыльями, крылья заворачивать в марлю - нужно отдельно! Подвешивают утку - вверх ногами. Чем дольше вялится утка, тем она вкуснее, вяленая утка хранится долго.

Подготовить тушку (раскрывать грудку, не обязательно, достаточно разрезать и вставить деревянную распорку)


Натереть солью, положить в емкость



Так выглядит тушка, через 3 дня



Завернуть тушку в марлю 1 слой, не плотно, отделяя марлей крылья утки







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 29.10.2012, 14:08
Сообщение #144

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташуль! Так подробно всё и понятно! Сегодня уложила в холодильник утиные и куриные грудки, и индюшатину. Завтра засолю целую уточку.Спасибо, что ты весь процесс сфотографировала! Невозможно ошибиться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 29.10.2012, 16:35
Сообщение #145

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, d8972a5723bd.gif give_rose.gif!!! Я забыла написать , первые 3 дня - из утиной тушки будет выделяться немного жидкости - это нормально, марлю менять не нужно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 29.10.2012, 16:45
Сообщение #146

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташуль! Вас понял biggrin.gif 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 1.11.2012, 15:02
Сообщение #147

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Угощайтесь, индюшачья грудка готова!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 1.11.2012, 15:59
Сообщение #148

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташенька! Надеюсь, через пару деньков тоже смогу показать индюшачью грудку! А у тебя какая она красавица!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 1.11.2012, 16:00
Сообщение #149

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Наташ! d8972a5723bd.gif Ох и красивооо!!! cc947b304d10.gif 4.gif 4.gif 4.gif
А я тоже индюшачью грудку заделала, три дня как вялится! wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 1.11.2012, 16:06
Сообщение #150

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, Юленька
Не забудьте угостить мяском !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.11.2012, 16:49
Сообщение #151

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, грудка просто волшебная! Очень аппетитно выглядит 4.gif!!! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 1.11.2012, 17:08
Сообщение #152

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля-Патрикеевна, d8972a5723bd.gif!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 3.11.2012, 5:57
Сообщение #153

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Натуля! Принимай отчётик с индюшачьей грудкой.

Моей радости нет предела! У меня она получилась! Party.gif Очень вкусная! Очень нежная! Наконец - то я ничего не пересолила и специй было , как следует! Куриную грудку выкладывать не стала, потому как слишком уж грудки покупные были тощие. А после вяления стали толщиной вообще с ладошку. Но - вкуснючие-е-е-е! Однозначно, буду делать теперь регулярно и так, по срокам, чтобы они у меня не переводились!
Спасибо, дорогая! Благодаря тебе я теперь такие деликатесы умею готовить!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 3.11.2012, 9:33
Сообщение #154

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Ириша! 5639.gif рада за тебя! Мой муж тоже говорит что мяско надо вялить так, чтоб одно ели, а второе уже вялилось, и спрашивает когда за мясом поедем biggrin.gif ( а у меня завтра только неделя шеи и филюшкам свиным)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 3.11.2012, 9:48
Сообщение #155

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, мяско СУПЕР красивое очень аппетитное и форма замечательная !!! Очень рада, что у тебя все получилось и мяско понравилось!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кикимора
сообщение 3.11.2012, 16:48
Сообщение #156

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 124
Регистрация: 14.12.2011
Пользователь №: 9156
Спасибо сказали: 279 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036


А вот и моё мяско give_rose.gif Вкууусное girl_in_love.gif Только вот мне всё равно кажется, что ещё бы 2-3 дня подержать... Вроде и не сырое, но вот хочется ещё подсушить...



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 3.11.2012, 17:30
Сообщение #157

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Кикимора-Ирина, d8972a5723bd.gif мяско замечательное b67dbf7a403d.gif, очень красивое и аппетитное girl_in_love.gif!!! Если хотите подсушить - можно снова подвесить, но мяско подсохнет только сверху, корочка станет более сухой и плотной, а внутри мяско останется таким же, свиная шея всегда остается нежной и мокрой, в отличие от филейной части.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кикимора
сообщение 3.11.2012, 17:42
Сообщение #158

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 124
Регистрация: 14.12.2011
Пользователь №: 9156
Спасибо сказали: 279 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036


Цитата(nattela.v @ 3.11.2012, 17:30) *
свиная шея всегда остается нежной и мокрой

Это из-за бОльшей жирности, наверно? У меня ещё филеечка вялится, как будет готова, сравню. И приправы откорректирую - точно уберу лаврушку (хоть и было её мало, но уберу совсем) и вообще, наверно, оставлю только соль, черный перец и немного кориандра с тмином...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 3.11.2012, 18:02
Сообщение #159

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Ирина, все верно, свиная шея имеет сальную прослойку, сколь бы Вы её не сушили, подсыхать будет только верхняя корочка. Я тоже, использую минимум специй, с лавровым листом очень осторожна, кориандр добавляю горошком, тмин, соль и совсем не много черного перца.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 3.11.2012, 18:04
Сообщение #160

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Кикимора-Ира! d8972a5723bd.gif Мяско очень красивое!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.4.2025, 15:02