![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
В таблице не нашла дрожжей, сколько их в чайной и столовой ложке должно быть. Здесь в 11-м сообщении таблица перевода дрожжей смотрите здесь |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.10.2012 Пользователь №: 13006 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: AHS20AC-P Midea ![]() |
это несущественно)...обычно дрожжи измеряются чайной ложкой, "под срез". 1ч.л. хороших сухих дрожжей достаточно для выпечки примерно килограммового хлеба. Спасибо большое. Стала тесто готовить отдельно из-за того, что очень жидкое тесто, но мне объяснили. что взвешивать надо на весах, тогда муки хватит на колобок. прошлый раз из жидкого теста ничего не получилось. Надеюсь с третьего раза получится.
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Спасибо большое. Стала тесто готовить отдельно из-за того, что очень жидкое тесто, но мне объяснили. что взвешивать надо на весах, тогда муки хватит на колобок. прошлый раз из жидкого теста ничего не получилось. Надеюсь с третьего раза получится. наличие весов для получения нормального хлеба в ХП большого значения не имеет, - основано на собссном опыте и опыте многих форумчан. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Огромное спасибо, за такие полезные советы и подсказки
![]() С Вашей помощью научилась делать ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.10.2012 Пользователь №: 12871 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-S ![]() |
Сейчас пеку только французкий 1кг или 0,5кг.
Получается очень хорошо. Хочу перейти с дрожжей на хмельную закваску. Кто-нибудь пробовал? Отпишитесь. А то в банке уже что то булькает... |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
Совет- начинающим
не ложите дрожжи а сначало - включайте - так когда получите нормальный колобок остановите ХП засыпте дрожжи - и включайте заново программу |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.11.2012 Из: Тамбов (это там, где волки))) Пользователь №: 13345 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 310130 Uno Имя: Елена ![]() |
Блиииин! Я, кажется, лохнулась
![]() Цитата У меня тоже такая же хлебопечка и хлеб по рецепту из родной книги рецептов не получается никогда, это проверено! Попробуйте этот рецепт:-500 г муки, -1 чайная ложка соли, -2 столовых ложки сахара, -280 мл воды с молоком (в каких пропорциях смешаете, это на ваш вкус, можно вообще одно молоко), -1 яйцо, -2 столовых ложки подсолнечного масла, -5-6 г дрожжей сухих. Этот рецепт у меня на каждый день. Получается на 100 процентов. И самое главное не забывайте, что в Мулинекс всегда на дно наливается жидкость, т.е. молоко с водой, туда же яйцо, масло, соль и сахар, а сверху мука, и на муку сверху дрожжи. Только так. Уже через 10-15 минут в моей ХП колыхалась довольно ЖИДКАЯ смесь, консистенцией похожая на сметану. Сейчас в ней образуются пузырьки, поднимается сильно. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 13584 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ZB-2502 Имя: Денис ![]() |
Всем привет, хочу испечь бородинский хлеб Рецепт по этому рецепту, первые 2 раза получились не удачными, провалился купал, почитал по форому и нашел что если добавить вместо воды, кефир или молоко, то может исправиться проблема с куполом, сейчас делаю на кефире, сначала замесил на пельменях, получился вроде бы неплохой беженец, слегка липковат на ощуп,
количество продуктов все мерил, взвешивал, сейчас решил более активно подойти к этому вопросу, после замеса на пельменях поставил на режим ржаной хлеб, дальше буду поглядывать, если есть кто не спящий в данный час, буду рад услышать коментарии |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 13584 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ZB-2502 Имя: Денис ![]() |
Хлебушек получился на ура, так что для бородинского хлеба данная консистенция колобка отличная!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Denis, поздравляю с удачным хлебом! А фото?!
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.12.2012 Пользователь №: 13650 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 ![]() |
[quote name='Патрикеевна' date='15.10.2012, 9:59' post='144142']
Елена333, можете воспользоваться этой таблицей - Таблица перевода мер и весов, но лучше приобрести кухонные весы и взвешивать ингредиенты точно. 400г муки - это не 400 мл, в 250мл стакане примерно 160г муки. Пока нет весов, присматривайте за колобком и добавляйте муку, пока не сформируется красивый колобок. Не расстраивайтесь, у многих поначалу хлеб не получался. Со временем приспособитесь, подберете себе рецепты на свой вкус и будете наслаждаться вкусным и ароматным домашним хлебушком ![]() [/quote У меня получилось наоборот. Самый замечательный был первый хлеб, высотой до окошка, весь воздушный и что самое главное пропеченый. Съели сразу, как будто с голоднго края. Дальше ситуация стала медленно ухудшаться. Но самый не любимый моими домашиними в отличие от меня луковый хлеб все же был каждый раз великолепен. Последние порядка десяти хлебов хоть выкидывай. Не поднимаются и не пропикаются. Как я только не экспериментировала: и с рецептами, и с ингредиентами, и с нагревом воды, и даже печку переставляла в другое помещение (может ей "холодно"). И сегодня меня добил впервые неполучившийся луковый хлеб.Что это? Может это быть какой то поломкой печи или есть какие то более простые причины? Подскажите, пожалуйста, 4 буханки лежат сырые и жалко смотреть, и жалко выбросить. |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина ![]() |
Уважаемые хлебопеки. Хлеб пеку полтора месяца, 2-3 раза в неделю. С белым все хорошо. Вопрос по ржаному. Правильно ли я поняла, что под лопаткой при замесе должен оставаться блинчик? А то я как-то теряюсь, бегаю вокруг хлебопечки и не понимаю надо добавить муки или оставить все как есть? Рецепты брала с форума.
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.1.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 13930 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
[quote name='Denis' date='10.12.2012, 7:44' post='147673']
Всем привет, хочу испечь бородинский хлеб Рецепт по этому рецепту Не работает ссылка. Можно повторить? |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.1.2013 Пользователь №: 14132 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: MoulinexOW5024 ![]() |
Здравствуйте!
Купили печку Moulinex OW 5024 попробовали испечь хлеб из пшеничной и ржаной муки по рецепту из книжки "От бородинского хлеба да французского багета" клали все согласно рецепту из книжки. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() первые фотографии это пшенично-ржаной, потом попробовали Белый хлеб с луком , Ингредиенты Тёплая вода 400 мл Соль 2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Пшеничная мука 700 г Быстродействующие сухие дрожжи 1,5 ч.л. Дополнительно - репчатый лук 2 шт. и как видите результат тот-же! Продукты клала с помощью мерного стакана и мерной ложки, если я правильно поняла, то в мерной ложки с отдной стороны это чайная ложка , а с другой стороны столовая ложка. |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина ![]() |
Я не очень опытный хлебопек, но могу сказать, что относительно ложки вы абсолютно правы, а вот мерный стакан предназначен для жидкостей, а сыпучие продукты следует отмерять с помощью весов.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила ![]() |
...как видите результат тот-же! Продукты клала с помощью мерного стакана и мерной ложки, если я правильно поняла, то в мерной ложки с отдной стороны это чайная ложка , а с другой стороны столовая ложка. Чем бы Вы ни измеряли закладываемые ингредиенты, причина неудачной выпечки в соотношении мука-жидкость. Это видно по колобку - сплошная размазня. Следует убрать немного жидкости (или подсыпать побольше муки), чтобы ваш "колобок" "собрался" и был примерно как на видео в сообщении номер 70 от Denis . Только при увеличении количества муки не окажется ли ваш хлебушек больше предельно допустимого для вашей модели ХП размера? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Светулек, во время замеса можно заглядывать в печку и подсыпать муку, чтобы сформировался хороший колобок. Только, как правильно заметила Просто Рыбка, смотрите не превысьте максимальную норму закладки муки, ведь у вас уже 700г по рецепту, хотя, если не ошибаюсь, ХП Мулинекс большие объемы теста может замешивать. Пока вы новичок, лучше начинайте выпечку с простых хлебов из пшеничной муки и без добавок. Где-то на форуме читала, что в книге рецептов для хп Мулинекс есть неточности, попробуйте рецепты с нашего форума, у нас много хороших, проверенных рецептов. Может луковицы слишком большие и дали лишнюю жидкость. А как вы муку стаканом отмеряли, не ошиблись в расчетах?
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина ![]() |
Уважаемые старожилы. Посторяю вопрос, который остался незамеченным. Вопрос по ржаному хлебу. Правильно ли я поняла, что под лопаткой при замесе должен оставаться блинчик? А то я как-то теряюсь, бегаю вокруг хлебопечки и не понимаю надо добавить муки или оставить все как есть? Рецепты брала с форума. Ответьте пожалуйстаУ! Без вас мне ну никак...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 8:54 |