![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.6.2012 Пользователь №: 12102 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DF104X ![]() |
Всем доброго времени суток! На днях стала одной из счастливых обладателей хлебопечки)) Попробовала испечь хлебушек...получился, а вот теперь хочу кекс, и рецептик понравился, и смотрю получается у всех, а я не знаю какой режим мне выбрать, у моей умницы нет режима "Кекс"(( Помогите пожалуйста)
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.7.2012 Из: Тернополь Пользователь №: 12336 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DF104X ![]() |
Добрый день. Сегодня я стала обладательницей печи Delfa.
Буду пробовать печь свой первый хлеб. Только не знаю с какого рецепта начать. Наверное попробую французский хлеб. Потом сообщу о результате. Надеюсь получится что-нибудь съедобное. |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.7.2012 Из: Тернополь Пользователь №: 12336 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DF104X ![]() |
Испекла я свой первый хлеб. Программа Французский хлеб, вес 500 гр. Как оказалось ничего сложного, засыпала ингредиенты по рецепту из инструкции, следила за колобком (благодоря вашему сайту знаю какой он должен быть), потом он себе пекся. И вот что получилось
. ![]() Очень простой и вкусный хлеб!! Домашние давольны!! |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила ![]() |
А Вы сориентируйтесь по объёму ведёрка. Например, про мою ХП известно, что её ведёрко объёмом 2 литра. А максимальный вес выпечки - 1 кг. Измерьте ёмкость вашего ведерка (просто налейте в него воды) и сделайте вывод... Должна сделать признание. Я в своём сообщении совершенно правдиво написала, что известно (т.е. из инструкции к ХП), что объём моего ведёрка 2 литра. Однако, когда сама сделала так, как советовала измерить ёмкость ведёрка хлебопечки, то была шокирована: мои точные электронные весы показали, что в ведёрко вошло 3 литра воды! Получается, что в инструкции недостоверная информация? Воду я наливала до самых краёв. И где истина про ёмкость хлебопечкиной бадьи? ![]() Впрочем, максимальный вес выпечки у меня, по-любому, 1 кг. Иногда может быть и больше, если положить тяжелые наполнители: изюм, цукаты, финики. |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.7.2012 Из: Тернополь Пользователь №: 12336 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DF104X ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.9.2012 Пользователь №: 12737 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD 9020 ![]() |
всем привет:) я тоже приобрела хлебопучку. 2 попытки. и 2 неудачные. очень расстроена и уже даже есть мысли о продаже:( я приверженица фирменных вещей. но тут меня уговорили на хлебопечку Delfa DB-104708. может все же надо было купить какую-нибудь фирменную? все пишут что там не правильные рецепты. я их и не пробую. колобок вроде был нормальный. там размеры хлеба 900.1350.1800. как расчитывать рецепт если в рецептах не пишут на какое кол-во хдеба рецепт. одним словом, пока одно расстроиство...
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 12977 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DB-104708 ![]() |
Доброго дня підскажіть чи можна цією ХП спикти кекс ? І як послідовно це зробить ( яку програмку треба вибирать ) ? Єслі у вас єсть рецепти кексов напишіть будласка. ХП у мене всього 2 дні пробувала пекти француський хліб вроді вийшов непогано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 12977 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DB-104708 ![]() |
Всем доброго времени суток! На днях стала одной из счастливых обладателей хлебопечки)) Попробовала испечь хлебушек...получился, а вот теперь хочу кекс, и рецептик понравился, и смотрю получается у всех, а я не знаю какой режим мне выбрать, у моей умницы нет режима "Кекс"(( Помогите пожалуйста) Здраствуйте подскажите ви нашли рецепт кекса і как его печь когда нет режима кекс ? Напишите мне если несложно . Можна на електронку Kislenkoina@ukr.net а можна здесь. |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 3.10.2012 Пользователь №: 12893 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DF104X ![]() |
Купила Delfa DF104X , теперь жалею... Стоит без дела, ни печь не могу, ни рецептов не найду к ней... Никто не подскажет к ней рецептов?
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 12977 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DB-104708 ![]() |
Купила Delfa DF104X , теперь жалею... Стоит без дела, ни печь не могу, ни рецептов не найду к ней... Никто не подскажет к ней рецептов? Каріночка неростраюйтесь,у мене вона ( хп ) тільки 3-й день також шукаю рецепти. З усьго пробувала пикти французький хліб уже раз 5 наче виходе і дуже добрий. Ось рецепт на 900 гр. Олія 2 мерних здорових лож. ( мерочки були у мене в комплекті з хп ) Соль 2 мерних маленьких ложечок Сахар 1 мер. здорова ложечка гарно повненька Мука 4 мерних стакана і ще один стакан по поділку 1/4 Вода 400 мл відмірювать цієюж меркою дріжді 1 мерка маленька ложечка з горою Дріжжі сухі в пачечках. потім нажимаю кнопку хліб нею клацаючи вибираю зверху 2 OLB-тобто на 900 гр. потім кнопка корочка - темна Потім кнопкою меню вибираю 2 - гу програму і старт Печеться разом з замісом і відстаюванням десь 3.30-3,40 пробуйте. Добавляйтесь до мене вконтактах ( Інна Кисленко ) напишу пару ще рецептів .Сьогодні хочу попробувать спикти кекс,і замісить тісто на піцу. |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 3.10.2012 Пользователь №: 12893 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DF104X ![]() |
Спасибо, Инна, за рецепт. Я попробую...Просто когда я покупала хлебопечку, мне казалось, что и рецепты должны быть, хоть несколько и описание что и как можно на ней еще делать, кроме выпекания хлеба. Вот у меня подруга - у нее хлебопечка - Панасоник, если не ошибаюсь, так она не ней и куличи печет и ромовые бабы... А я не могу даже одну буханку
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.10.2012 Пользователь №: 13139 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Дельфа ![]() |
Дорогие обладптели Дельфы 938 раскажите о качестве этой печи,купила,а сомнения одолевают уж больно дешевая и китай,планирую печь хлеб на хмелевой закваске,тесто месить на пельмени .Справляется эта печь с данными требованиями?Можно ли увеличить время подхода теста?
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.1.2013 Пользователь №: 14047 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3022 Delfa 104708 ![]() |
Первый хлеб в Делфе. Французский. Взял килограммовый рецепт из Мулинекса и умножил его на 1,36 (3LB). Получилось вода 490гр., соль 2,7ч.л., мука 843 гр., дрожжи (саф) 2,7 ч.л. Получилось, в принципе то же самое. Но начитавшись форума, мониторил процесс в окошко. Был красивый подъём, чуток опавший при выпечке. То есть верхушка получилась ровной. Чего чуток убавить? Дрожжей?
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.1.2013 Пользователь №: 14047 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3022 Delfa 104708 ![]() |
Одна лопатка начала сачковать. Хлеб приходится домешивать врукопашную. С понедельника еду в сервис. Одно слово - кЕтай.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.1.2013 Из: м.Олесандрія Пользователь №: 14397 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DF104X Имя: Олександр ![]() |
Всем здравствуйте!В моей Delfa DF104X нет режима кекс ,а сильно хочется и КЕКСА попробывать сделать,помогите СПЕЦЫ мне
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина ![]() |
Всем здравствуйте!В моей Delfa DF104X нет режима кекс ,а сильно хочется и КЕКСА попробывать сделать,помогите СПЕЦЫ мне ![]() Олександр, почитайте тему "Обалденный лимонный кексик" на 2 стр. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=3840&hl=Я там подробно описала, как испечь кекс в Delfa. Только следите за временем выпечки. Может Вам и меньше понадобится времени, ведь ХП наши немного отличаются. Ой, просили-то спецов, а я всего лишь любитель, но пятачок свой тоже всунула. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 9.2.2013 Пользователь №: 14554 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DBM-938 ![]() |
Перепробовал почти все рецепты из вкладыша, который был с хлебопечкой, все получается на ура, кроме рецептов быстрого и ультрабыстрого хлеба. Научился делать ржаной хлеб -- всё оказалось просто. Всем здравствуйте! Я здесь новичок! Недавно исполнилась моя заветная мечта - купили хлебопечку! Правда, недорогую Delfa DBM 938, но уже сейчас она себя оправдывает, особенно когда ветер, дождь за окном, а на столе свежевыпеченный кекс или хлебушек с чаем или кофе! Но у меня есть несколько вопросов, ответы пока нигде не нашла! С режимами "основной" и "французский" уже разобралась. Режима кекс в этой модели нет, есть режим Торт. Получается прекрасно! Нет режима "ржаной хлеб", но есть "хлеб из цельного зерна" Вы пробовали этот режим? И режим "Бутерброды" - как он работает? Кто знает, ответьте, пожалуйста! |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
Уважаемые начинающие ХЛЕБОПЕКИ,обладатели ХП DELFA ,я тоже попала в эту гвардию совсем не давно,всего 1 месяц назад.И у меня такая же ХП DELFA-104Х.Я не могу делать какие-то сравнения,но я своей довольна очень.В основном я пользуюсь для выпечки основным режимом-"Белый"-3,25 ч.Если пеку хлеб из цельнозерновой муки-режим "Цельнозерновой"-4,49 ч.Замешивала тесто для мантов,пельменей.И самое интересное то,что мои первые хлеба были отличными,а вот вчера послушала мужа и испекла из трех видов муки (ржаная,пшеничная.кукурузная),добавила и тмин,и семечки,и лучок,и сыр и получила такой МИКС.Я понимаю,что тесто получилось тяжеловато,но все таки поднялось не плохо.Вкус тоже не разочаровал,но не было пышности в хлебе.Так что если выбираете рецепт,то по нему и пеките придерживаясь строго,а не так,как я.Хотя приехала дочь с зятем и забрали себе этот хлебушек !!!
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина ![]() |
valval, на режиме из цельного зерна прекрасно получается бородинский хлеб.А вот режим бутерброды не пробовала, аж самой интересно стало, что это? А за подсказку про режим торт, спасибо, а то кексы пекла с "выкрутасами", теперь попробую на этот режим перейти.
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 9.2.2013 Пользователь №: 14554 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DBM-938 ![]() |
Всем хлебопекам привет! Третий месяц у меня это счастье- собственная хлебопечка. Разобралась почти со всеми режимами. Вопрос с "бутербродным" остался открытым. Пока нигде не нашла, как с ним бороться . Вопрос по ржаному хлебу- нашла рецепты выпечки, колобок подходит прекрасно, но как только начинается сама выпечка - опадает "крыша". И по вкусу хорош, и по плотности -все отлично, но верх опадает. Пробовала печь и в обычном режиме, и в цельнозерновом, и разбила на 2 стадии - тесто и выпечка - все равно подходит прекрасно, начинает печь - верх опал. Что делать, не знаю! Чего ему не хватает?
Умельцы, подскажите! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 18:02 |